Браки заключаются на небесах.

braki

МС в быстрой прогрессии 30 град/год (или 360 град. за 12 лет) в локальной карте в день брака образует аспект, кратный тридцати градусам, с сигнификатором брака.

Гамбургская школа считает, что сигнификаторы бракастрого определены. Это Солнце для женщин дневного рождения и Марс — ночного, Венера для мужчин дневного рождения и Луна — ночного.

Однако при таком фиксированном подходе нередко время рождения значительно сдвигается в сравнении с официально зарегистрированным, уходят важные контакты дирекций и транзитов с углами, ректификация не учитывает особенности личности. Метод (в своем строгом варианте) не работает в гороскопах многих знаменитостей — например, принцессы Дианы и Маргарет Тэтчер.

Чтобы сделать метод более гибким, сигнификаторы брака варьируют, используя управителя VII дома, Юпитер, Луну, Венеру. Лучше использовать этот метод для уточнения ВР, причем сигнификаторы брака брать различные. Спектр возможных ВР легко определяется по профекциям МС в блоке ректификации последних версий Almagest. Но желательно все проверять вручную. А.Колесников считает, что можно использовать и профекционное движение АС знак в год.

С.Вронский, который использовал этот метод, указывал, что он работает в своем каноническом варианте в том случае, когда жених и невеста девственники и венчаются в тот же день, что и заключают брак.
Если до брака были близкие отношения с будущими мужем/женой либо (и в особенности) с другим человеком, метод первого брака может и не давать определенного результата.

Чем более значимым был брак, тем лучше работает этот метод ректификации. Поэтому в случае двух браков нередко оказывалось, что для ректификации лучше использовать дату второго, более прочного и более “результативного” брака. Также бывают исключения, когда в качестве профекционной даты можно взять планировавшийся, но не заключенный брак.

Возможно, метод первого брака не будет работать в том случае, когда в вопросе выбора даты бракосочетания не было выбора — например, у военных. Не исключено, что МС в профекциях в день брака делает аспекты к другим планетам, которые традиционно не считаются сигнификаторами брака. Либо, если карта релокации вообще не работает, профекцию нужно смотреть по радиксу.

Метод достаточно часто работает со следующими сигнификаторами: Луна, Венера, Юпитер — универсальные сигнификаторы для мужчин и женщин. Возможно, к ним можно добавить Сатурн и Нептун — этот вопрос требует исследования. Для женщин добавьте Солнце и Марс.
Профекция МС к сигнификатору брака позволяет выйти на гороскоп, в котором в различных методах прогноза в моменты событий акцентируются кардинальные точки.

Но нередко гороскопы, ректифицированные по профекциям к разным сигнификаторам и дающие разное ВР, обладают примерно равной предсказательной силой.
Каждый контакт профекционного МС в день брака с одним из сигнификаторов брака отмечает очень значимый момент времени в течение первых суток жизни. Этот момент может по значимости даже конкурировать с зафиксированным истинным ВР.

Если натив не состоял в браке, очень вероятное время рождения показывает профекция МС в день получения загранпаспорта в локальной карте к Юпитеру, либо к управителю IX дома, либо к планете в нем.
Формула вычисления угла события (количества градусов, которые нужно отнять от эклиптической долготы сигнификатора брака, чтобы получить значение МС в локальной карте) такова:

УС = [ДС + ВС/24 — (ДР + ВРп/24) + ВД] x 4,9281’
где УС — угол события,
ДС — дата брака, независимо от года (номер дня в году),
ВС — время события (все берем по Гринвичу),
ДР — дата рождения, независимо от года,
ВРп — приблизительное время рождения,
ВД — количество високосных дней, прошедшее в текущий 12-летний период к моменту события (поскольку каждый год МС в профекции возвращается в натальное положение),
4,9281’ — скорость движения МС в 12-летней профекции.

Пример:
С., преподавательница эстетики
С. родилась 2.09.1954 в Харькове около 16.00 GMT. Брак 25.11.1977 в Харькове. Ближайшее время дает профекция МС к Венере — 16.01GMT, однако профекция к другому сигнификатору брака, Юпитеру, при ВР 15.45.15 GMT дает более отчетливые результаты. Проверим это ВР.
Замужество 25.11.1977: SDМС = 60 = Луна = 120 = Солнце. TrНептун = 0 = МС. TrСатурн = 0 = Dsc. Все достаточно сильно.

Рождение дочери 26.10.1980: Pr Dsc = 0 = Венера (нужно отметить возможность контактов Десцендента при рождении детей: это как бы появление нового персонажа; в прогрессиях МС движется со скоростью град. в год), Tr Уран = 90 = Аsc. Tr Веста = 0 = Dsc.

Смерть отца 25.06.1984: SD IC = 40 = Плутон, Pr Солнце = 0 = КVIII. С мужем к этому времени практически в разводе — SУран = 0 = Dsc. (S означает солнечную дугу, а SD — символические дирекции).

Второй брак в мае 1989 (релокация на Киев): TrПлутон = 90 = АС (это было тяжелое время в психологическом отношении); Pr Dsc = 60 = Марс. В радиксе Tr Юпитер = 0 = IC, SЮпитер = 0 = Dsc.

Развод последовал в октябре 1990. За это время Pr Dsc прошел соединение с Сатурном.

Время представляется достаточно обоснованным. В Гамбургской методике сигнификатором брака будет Солнце, что дает два возможных ВР: 14.52.30 GMT и 17.01GMT. При этих ВР первый брак тоже виден достаточно отчетливо, сильно задействованы углы. Однако смерть отца отражена слабо в обоих “гамбургских” ВР.

Кроме того, ВР 17.01 следовало бы исключить, поскольку при МС в Козероге в соединении с Марсом должны были бы проявиться административные способности. МС в Стрельце подходит больше: С. — преподаватель. В обоих “гамбургских” гороскопах слабая активность дуговых аспектов к углам в ключевые моменты жизни.

Остановимся на ВР 15.45.15GMT.
Акцентуация западного полушария предполагает раздачу себя другим. Фигура Джонса — чаша без ручки. Геометрический центр чаши (истинная проблема) — куспид VIII дома: глубокое исследование, кармические проблемы, самопогружение. Отсутствующая “ручка” (возможно, ложное приложение сил) — куспид II дома. С деньгами всегда было туго. Чаша без ручки обычно предполагает внутреннюю неудовлетворенность, хотя не мешает достижениям (К.Денев, Л.Валенса, Б.Клинтон).

Наиболее сильные дома — VII и VIII. Карта явственно разделена на две структуры: бисекстиль Солнце — Марс — Луна/Сатурн и квадрат Венера/Нептун — Юпитер/Уран с двумя разрешениями на VII дом через секстили к Меркурию и Плутону. Бисекстиль (в данном случае) связан с устойчивостью, энергией, силой воли, подавлением эмоций, внутренней депрессией и образом мужчины. Бисекстиль опирается на внутренне депрессивное, эмоционально скованное соединение Луна/Сатурн.

Сатурн в Скорпионе иногда (как и в этом случае) означает вынужденный аскетизм, структурирование (и подавление) глубоких и тайных эмоций и влечений. Здесь это вызвано ранним отлучением от отца. Соединение Луна/Сатурн отражает также подавленное состояние матери в детские годы С.

Автор: А.Агафонов

.

 

 

1