Общий обзор восьмого дома (окончание).

8smert

К области компетенции восьмого дома принадлежат понятия перемещение, уборка, снос, устранение, вывоз, отделение, с чем бы они ни были связаны — будь то эмоции, товары, люди, мусор и т.д. вплоть до отделения души от тела в момент смерти.

Отвечает ли восьмой дом за смерть? Указывает ли он время смерти? Предупреждает ли он об угрозе смерти? Нет, не всегда. Однако при некоторых обстоятельствах восьмой дом может быть задействован при рассмотрении подобных вопросов. Восьмой дом в значительной степени отвечает за все, что ассоциируется с понятием устранение, например, уничтожение, отсоединение, искоренение, ампутация, перенесение, свержение, вычитание.

Одной из идей, соотносимых с понятиями устранение, уничтожение, является идея трансформации. Трансформация может стать следствием психологической расплаты, позволившей Вам обрести чувство облегчения, освобождения той части Вашего “Я”, которая нуждалась в освобождении. С другой стороны, понятие трансформация может ассоциироваться с уничтожением достояния другого человека посредством физического воздействия, например, нанесение телесных повреждений, или опосредовано, например — путем заражения.

Восьмой дом также отражает идею снижения ценности объекта. К области компетенции восьмого дома относятся и предостережения, являющиеся следствием причиненного беспокойства, как например, треск, производимый гремучей змеей.

Отделение души от тела, в результате чего оно бы ни происходило, представляет собой таинство, а за таинства отвечает восьмой дом. Таким образом, он управляет всем, что связано со смертью, процессом умирания, вопросами жизни после смерти, реинкарнацией, странствием душ и т.д.

Как человек может настроить свой мозг на восприятие информации нематериального мира? Как одна душа может покинуть тело, а другая — вселиться в него, дабы вещать и учить? Какие сущности участвуют в процессе сотворения души? Откуда приходят души? Куда они отправляются после смерти? Возможно ли понять, что такое душа, опираясь только на веру? Таковы тайны, с которыми мы сталкиваемся в восьмом доме, который подсказывает способы их раскрытия (т.е. дает возможность сформулировать некоторые ответы), однако, ничего не объясняет (т.е. не рассказывает, что и как делается).

Используя свой восьмой дом, человек может стать проводником информации, источником которой, как он считает, является бесплотный дух, но не всегда может ясно объяснить, как ему это удается. Восьмой дом предлагает действовать, а не пытаться искать смысл, причины. Это прояснит девятый дом.

Восьмой дом отвечает за все процессы, связанные с понятиями дистилляция, перегонка, ректификация, извлечение, устранение (вот опять это ключевое слово!), расследование, исследование, зондирование, анализ. Восьмой дом дает возможность погрузиться на глубину, заглянуть внутрь предмета, добраться до сути вещей.

Простые ответы не устраивают его, неоднозначные лишь порождают еще больше вопросов. Поиск правильного ответа предполагает углубленное размышление — вот путешествие, в которое приглашает нас восьмой дом. Да, в восьмом доме мы можем впасть в состояние фрустрации, так как он не дает ответов на вопросы, а только предоставляет информацию к размышлению, поднимающую новые вопросы.

Однако представьте себе, как скучна была бы наша жизнь, если бы восьмой дом не подталкивал нас заглянуть внутрь себя, задуматься над тайнами мироздания. Восьмой дом необходим для того, чтобы заставить нас столкнуться с ситуациями, которых мы хотели бы избежать, с вещами, встречи с которыми лицом к лицу мы опасались.

Автор: Майкл Манкаси

 

.

1