Об астрологической непорядочности и гороскопе России


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

На протяжении многих лет для каждого астролога являлось делом чести найти сокровенную дату рождения государства российского. За точку отсчёта брались самые разные исторические события. Версий гороскопов Руси/России существует великое множество, но в данном случае речь не об этом, а о том, каким образом многими астрологами достигается этот результат. Кто-то занимается долгие годы астрологическими исследованиями, а кто-то пытается без разрешения использовать результаты чужого многолетнего кропотливого труда других астрологов, о чём и пойдёт речь ниже.

В конце 2013 г. я случайно обнаружила один астрологический сайт и разместила на нём свою версию гороскопа России, которая и представлена вашему вниманию на сайте с ASC 28° Скорпиона, 882 г., Киев, но на тот момент в 2013 г. без космограммы. Вскоре после этого мне пришло личное сообщение от некоего московского астролога В.Тищенко. Его заинтересовала моя версия и он, не скрывая своего огромного интереса к теме возникновения русского государства, ежедневно в течение пары месяцев писал мне и я отвечала. Переписка была доброжелательной и происходила по эл.почте. В одном из своих сообщений он мне написал, что со мной хочет пообщаться ещё один московский астролог (пианист) Алексей Агафонов, на что я дала согласие. Наша переписка с Алексеем Агафоновым была очень короткой. Он выразил мне свои восхищения от моей версии гороскопа России, сказал, что он проверил границы домов и они работают.

Поскольку в конце 2013 г. на астросайте на всеобщее обозрение мной был представлен только гороскоп России без космограммы, то Агафонов, конечно же, поинтересовался, а есть ли космограмма? Скажу сразу, что космограмму России вычислить было гораздо сложнее, чем гороскоп, поэтому не хотелось так легко делиться результатами своей работы и я обманула его, сказав: «В космограмме России Солнце в Водолее». После чего Алексей Агафонов исчез так же быстро, как и появился и больше о себе никогда не напоминал.

С другим астрологом Валентином Тищенко мы ещё какое-то время переписывались, но затем и с ним переписка прекратилась. Спустя пару лет я, путешествуя по просторам интернета, вдруг натолкнулась на версию гороскопа России астролога-пианиста Алексея Агафонова очень сильно напоминающую мою — ASC 28° Скорпиона, 882 г., Киев и что примечательно — с Солнцем в Водолее, как я ему однажды и сказала. Ну, а он поторопился использовать эту информацию, чтобы быть впереди планеты всей. Вот только на самом деле в космограмме России Солнце не в Водолее.

На то, чтобы вычислить сетку домов России с ASC 28° Скорпиона, узнать год рождения 882 и место Киев, у меня ушло 15 лет кропотливой работы. Было просмотрено огромное количество предполагаемых карт России с сеткой домов на Новгород, на Киев, на Владимир, на Москву, а Агафонову, как он пишет на разных сайтах: «Я поверил летописям и взял 882 год за основу. Место – Киев. Куспиды домов были вычислены опытным путем – на основе транзитов — другим астрологом. Спасибо ему за это». Другой астролог — это я и взял он у меня без разрешения не только сетку домов, но и год 882 и место Киев, забыв упомянуть при этом мою фамилию. Однажды я ему написала в фейсбуке об этом, но он ничего не ответил. Как всё просто — он проверил летопись и это всё после разговора со мной, ознакомившись с моей версией. Ниже скрин «работы» А.Агафонова, которая размещена 28.05.2018 г.:

Агафонов пишет, что «куспиды домов были вычислены опытным путём другим астрологом и спасибо ему за это» и поэтому очень странно выглядит его текст со словами: «Я поверил летописям и взял 882 г. за основу. Место Киев». Как вы знаете, сетка домов находится в тесной зависимости от географических координат, поэтому использование чужой киевской сетки домов автоматически указывает на то, что НЕ ЕМУ принадлежит идея использования Киева в качестве места включения гороскопа России. Это одна нестыковка.

То, что Агафонов не работал с летописями, а взял то, что узнал, говорит следующее: дата гороскопа России(Руси) февраль, 882 г., Киев — несовместимое и неправдоподобное сочетание, т.к. князь Олег в феврале 882 г. находился ещё в Новгороде, Киев ещё не был им взят, Киев ещё не являлся столицей городов русских и использование для февраля 882 г. киевской сетки домов — это огромная астрологическая ошибка. «Повести временных лет» свидетельствуют о том, что в 882 г. князь Олег со своей дружиной отправился в Киев по воде на ладьях, а значит, в летний тёплый период времени. Если всё же рассматривать февраль в Киеве, тогда это будет уже следующий 883 год. Вот это вторая нестыковка у Агафонова. Ниже скрин летописей:

Именно поэтому мне пришлось размещать на сайтах свою версию гороскопа/космограммы России в виде текста без карты и без указания точной даты, чтобы потом кто-то не написал, что он проверил летопись и увидел в ней день рождения государства российского. Многие могут возразить, что любой человек может использовать любые координаты для построения гороскопа России и год 882, Киев не являются моей собственностью. Но, наверное, разница есть между любым человеком, которого я не знаю и тем человеком, с которым ты поделилась нюансами своей работы с гороскопом России.

Вот ещё на одном сайте Агафонов разместил свою версию гороскопа России, где всё же указывает на моё авторство сетки домов гороскопа России, но при этом меняет мои значения ASC 28° Скорпиона на свои 26° Скорпиона.

Я долго думала — написать об этом или нет, но прислушалась к советам некоторых астрологов и решила разместить данное опровержение. Думаю, эта история заставит задуматься тех астрологов, кто выкладывает свои наработки в интернет и которые находятся в свободном доступе.

© Смирнова М.

Автор: Смирнова Марина

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1