О затмениях вообще и о затмении 2 июля в частности.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

В древние времена, когда еще люди не умели рассчитывать затмения, и когда они происходили, только на другой стороне Земли, то их и не боялись, т.к. не знали о них.  И ничего страшного не происходило, т.к не было психологического накручивания и самозапугивания. Затмения бывают минимум 4 раза в год — 2 солнечных и 2 лунных. И много проблем они создают? Займитесь статистикой, много фактов не найдете. Думаю боязнь затмений — это отголосок животных страхов первобытных эпох. И эти страхи попали в астрологию, являясь атавизмом.

С античных времен полосу полного солнечного затмения всегда трактовали как угрозу правителям. Солнце = царь, так тогда мыслили. Сейчас трактуется шире — это тот, кто считает себя «царем», власть и должностные лица в целом. Луна = народ, семья, природа, погода, урожай. Я заметил что лунное затмение плохо влияет на дату брака, сильно увеличивая вероятность развода. Так же оно немного негативно влияет на эмоциональное состояние людей, особенно женщин, но это не критично. Что действительно плохо — начать новое дело или родиться в затмение. Но тут Дональд Трам выразит протест, и скажет — посмотрите чего я добился родившись в лунное затмение! 

Интересный пример. Ельцин потерял власть (оставаясь на посту, но фактически передав ее Путину), именно перед затмением 11 августа 1999 года, и это затмение было видно в России.

По моим наблюдениям, солнечное затмение в зоне видимой полной фазы, может усилить сейсмическую активность из-за суммирования векторов гравитационного притяжения Солнца и Луны. Так было при землетрясении в Турции в августе 1999 года, через 6 дней после полного солнечного затмения. Тогда погибло 17 тыс. человек, и они проживали в полосе полной фазы затмения. Но таких ярких примеров мало. Должны совпасть дата затмения с накопившимся сейсмическим напряжением в коре, в зоне тектонического разлома.

Солнечное затмение 2 июля произойдет в Раке. Но это не значит что всем Ракам будет очень плохо! Не надо себя накручивать. Так же если Солнце во Льве, то это не значит что все текущие аспекты к транзитному Солнцу, в том числе и затмения, должны влиять на Львов. Астрология так не работает! 1/12 это около 8%, потому 8% населения Раки, 8% Львы, и так же 8% населения имеет Солнце в 1 доме. Это 600+ 600 +600 миллионов человек! Ну не может всем этим людям одновременно стать плохо!!!
Затмение может как-то проиграться в вашей жизни если зацепит (градус в градус) чувствительную точку вашего индивидуального гороскопа (АС, МС или планету). И узнать об этом можно только имея точную натальную карту.

Потому все эти публикации о жутком коридоре затмений, последствиях на 18 лет, о страшном периоде для Раков или Львов — это просто профанация астрологии, отдающая дикой желтизной и непрофессионализмом…

Источник

Автор: Дмитрий Уранус

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1