Если родились в один день, а судьбы разные…


Наш Инстаграм: www.instagram.com/astrologybusiness/
.

Вчера на стене 11 дома (vk.com/11dom) написали довольно распространённый вопрос, которым задаются либо начинающие, либо желающие «раскусить» Астрологию столь «беспроигрышным» аргументом, ожидая в ответ лицезреть нашу растерянность и позорное бегство. Но не тут то было: есть целых 5 причин, почему люди, родившиеся в один день, час и в одном городе, имеют совершенно разные судьбы:

1️⃣ Свобода воли, уровень осознанности и интеллекта, которые в карте, к сожалению, идентифицировать невозможно, так как гороскоп рассматривает лишь одно из 7 тел человека. Без диалога и интуиции не получится понять, на каком этаже натив использует энергии планеты, потому что диапазон их очень широк, словно у китайского символа со множеством значений, так как небольшим количеством элементов карты описывается всё бесконечное многообразие нашей жизни. И как бы не хотелось удариться в язычество, да свалить все свои проблемы на планеты, сегодняшняя реальность такова, что не мы зависим от их влияния, а они, как и проявление любых животных инстинктов, зависят от уровня нашей адекватности, самоконтроля и человечности, через которое их влияние так или иначе преломляется.

Планеты словно джины в бутылке — служат вам, как своему хозяину: если вы злобный Джаффар, они будут работать на уничтожение, а если добрый Алладин — на созидание. Свободу воли у человека никто не отнимал. Таким образом, у одного выраженный Нептун проявит себя как скромность, альтруизм и высокодуховность, у второго как любовь к водным видам спорта и музыкальность, а у третьего как ностальгия, паранойя и алкоголизм. Причём, в течение жизни они могут поменяться местами, потому что перетекание с этажа на этаж никто не отменял опять же в силу нашей привилегии — свободы воли 🙂

2️⃣ Социальное окружение, среда обитания, расса, менталитет, генетика и их влияние (данный пункт не подойдёт братьям/сестрам). Карл Маркс утверждал, что сознание формирует общество, Юнг замечал, что общество лишь пробуждает заложенную суть, но как бы там ни было, влияние страны нашего обитания, уровень жизни, методы воспитания и наследие определённо способствуют развитию личности, делают нас теми, кто мы есть. И семьи/гены не могут быть одинаковыми даже с одинаковыми картами. Синастрии с теми, кто нас окружает перепрошивают многие энергии. А уж про этажность среды (знака зодиака) я вообще молчу. Один со светилом в рыбах родится в семье судовладельца, а второй окажется в глубинке среди алкашей. Надо ли говорить, что предоставленные им жизнью возможности будут кардинально отличаться, и события, и характер соответственно будут разными?

3️⃣ Человек использует ровно половину карты. Ведь мы имеем только 7 чувств и 7 основных чакр, различаем лишь 7 цветов, слышим 7 нот, в кратковременной памяти у нас хватает места не более, чем на 7 «файлов», и много чего ещё по 7. Таким образом, с 14ю элементами карты (учитывая узлы), человек способен единовременно и часто применять лишь половину из них, выбирая лишь одну из планет в каждой паре одной орбиты (Марс и Плутон, Венера и Хирон, Меркурий и Прозерпина, Солнце и Луна, Уран и Сатурн, юпитер и Нептун) в качестве своей жизненной позиции, а вторая остаётся внешним обстоятельством/персоной.

Конечно, это можно чередовать, но тогда кто-то или что-то со стороны подхватывает роли оставленных планет, и судьба меняется. Этот принцип я применяю для анализа карт близнецов и двойняшек, разделяя карту между ними пополам. Начинаю всегда с управителей асцендента — каким из двух альмутенов натив будет пользоваться, зависит от его пола (женский = иньский управитель, мужской = янский), старшинства и имени, которое тоже имеет сакральное значение. Например, в прикреплённой карте двойняшек (см.карусель) младшую зовут Мария (желанная, безмятежная), а старшую на пару минут Наталья (род, родная, рождение).

Угадайте, какая из них займёт место у.1 Плутона 0 Луна, а какая будет играть роль у.1 Марса 0 Венера? Та, что занимает марс 0 Венера являет собой человека жизнерадостного, активного, спортивного, путешествующего, успешного в карьере и браке. Та, что занимает место Плутона 0 Луны, наоборот, флегматична, тревожна, болела, испытывала панические атаки, с личной жизнью не склеилось. По-моему, отличная демонстрация того, о чем я рассказываю. Таким образом, родившиеся в одно время, в одном городе и даже семье могут иметь разные судьбы, используя разные половинки карты.

4️⃣ Градусы домов и Луны.
Пара минут разницы может стать фатальной — сдвинулся дом, поменял знак и вот уже совсем другие обстоятельства и характер. Управитель 3 Венера и управитель 3 Марс — это два абсолютно разных образа мышления, разные направленности интересов и разные способы выражения мыслей, ну а про разницу их положений я вообще молчу. Так же меняются обстоятельства для планет, попавших в такие граничащие дома, потому что среда стрелец + 4 дом или среда стрелец + 3 дом — это очень разные декорации.

Что уж говорить про градусы. В нашей школе они имеют большое значение и в характере и в событийности (мы сравниваем их со старшими арканами таро), а той же Луне много не надо, чтобы градус сменить. Домам — тем более. Например, 8 и 9 градус абсолютно разные: первый даёт операционные вмешательства, частые порезы, любовь к суждениям и спорам, ранимость и борьбу за справедливость, второй слабые кости, мерзлявость, молчаливость, сухость и возможность дожить до старости.

5️⃣ Гороскоп у всех включается по разному, как показывает ректификация (вычисление точного времени рождения по прошлым событиям жизни):
— появление головки;
— первый крик/вдох;
— отрезание пуповины;
— первое прикосновение мамы.
И ещё тысяча и один вариант.
Поэтому родиться в одно время по человеческим меркам = не гарант того, что оно действительно будет одинаковым в прогностике, от которой отталкиваются все наши суждения о судьбе.

И все же, если вы найдёте своего астроблизнеца, родившегося с вами хотя бы в один день, при помощи тех же соц сетей, вы убедитесь, что события у вас довольно схожи по астрологическому символизму: например, вы рожаете, а у вашего «родственника по карте» в тот же период умирает дедушка. С точки зрения, астрологии это идентичные события, оба происходят при напряжении схожих элементов, как переход в новый мир.

Думаю достаточно аргументов для того, чтобы любители потроллить нашего брата, захлопнули варежку 🙂
Может быть вам есть, что добавить?

Источник
***В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1