О солнечной Деве


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.
С порога отвечу на частый вопрос: речь пойдет в первую очередь о солнечном знаке Девы. Почему о солнечном, а не об асцендентном? Очевидно, есть два варианта выбирать признаки и характеристики. Первый: смотреть по асцендентам и сортировать признаки в копилку знака. Второй: смотреть по Солнцу (или Луне). Понятно, что откуда-то типажи все равно брать нужно — иначе откуда вообще возьмется описание для асцендента (или Солнца), если только оно не просто скопировано из другого места. Я делаю выбор всегда в первую очередь в сторону солнечного знака: прежде всего, знаки Зодиака — это секторы положения Солнца, а не чего-либо еще. Движение Солнца определяет знаки, поэтому и черты знаков считаю более разумным брать с солнечных представителей. Признаки асцендента могут далее дополнить типаж: например, Козерог или Весы могут давать широкую, твердую челюсть (Сатурн). Если у человека асцендент в этих знаках, какой-то признак может добавиться к его солнечным характеристикам. В поведении и характере (не внешности) бывает заметен равно и солнечный знак, и асцендентный. А кроме того: у любого человека вообще может быть любая внешность. Даже учет и Солнца и асцендента не обязательно дает стопроцентную характеристику. Если у человека какая-нибудь Луна, одиозно пораженная Сатурном, это во внешности будет видно все равно. Гороскоп — это единое целое, как и человек.

У знака Девы есть несколько характерных типажей, каждый с разными особенностями и характеристиками. Распространено мнение, что знак (на асценденте или солнечный) дает только одни какие-то черты. Стрелец — крупное телосложение, Близнецы — длинные конечности и т.п. По мне так, нет. На каждый знак можно набрать несколько ярких стереотипов, что говорит о том, что модальности бывают разные. Не обязательно только одна какая-то черта тупо повторяется и воспроизводится — не говоря уже о том, что черты даже в одном знаке могут быть совершенно разные. Есть Стрельцы крупные, есть, наоборот, очень миниатюрные. Поведение и характер у них будет похожие, а вот черты внешности совсем нет.

Дева — очень интересный знак. В нем также есть очень противоречивые как модальности поведения, так и типажи внешности. Дева может быть веселой, игривой, похожей на ребенка. Заискивающая сладкая улыбка, наивность, безобидность — всё это может быть у Девы. Здесь будет и классическая девья услужливость, и немного беспокойное, суетливое поведение (работает мутабельность и Меркурий — важно подстроиться под ситуацию). Бывает шутливость, колкость, ирония — опять же, Меркурианские черты. Кругленькое личико, все мелкое, кругленькие глазки в лодочке, аккуратные мелкие черты, сдвинутые к центру лица. Моложавость, наивность, детскость.

С другой стороны Дева бывает и более важной, обстоятельной, серьезной — здесь тоже силен Меркурий, но окрашенный сильнее стихией Земли. Важно подготовиться, всё учесть, не ошибиться, сто раз проверить всё перед началом действия. Во внешности также бывает: вся веселость испаряется, предстает скорее человек сухой, сдержанный. А бывает и один и другой тип поведения сменяет друг друга по-очереди.

Второй типаж Девы очень далек от ребяческого — телосложение длинное и вытянутое, вид серьезный или даже тревожный, тонкие губы с поджатыми уголками, глаза словно сдвинуты к переносице, или просто лицо кажется узким. Интересно, что другой знак-Меркурианец, Близнецы, имеет чем-то похожие типажи. Бывают Близнецы маленькие, игривые, похожие на вечно молодого подростка (например, актер, который у нас человека-паука играет), другие же Близнецы бывают длинные и вытянутые, с лубочным сложением (что им часто приписывается по асцендентным описаниям). Очень частая черта Девы (у любого типажа) — четкая, ровная линия волос, аккуратный прямоугольный лоб.

В целом, я бы сказал что очень важно смотреть за живыми людьми, какие они выдают модальности поведения, какие бывают характерные особенности. Это быстрее поможет понять какие бывают у того или иного знака стандартные ситуации, психологические проблемы и т.п., нежели чем читая стандартные описания. Меня часто спрашивают, почему в описаниях акцент в этой группе иногда бывает на негативных моментах. Также отвечу здесь на этот вопрос. Из огромного количества людей с некими похожими чертами реальные психологические проблемы развиваются у очень небольшого числа. Это как в психологии: есть акцентуации характера, есть некие типы, но ни один из них сам по себе не является патологическим. Чтобы начались проблемы, должно что-то реальное у человека в жизни произойти: сильный стресс, психотравма, длительные неблагоприятные условия. Только тогда человек может заиметь какую-то проблему. Если в описании про знак или про планету акцент делается на проблемах — это значит, что такое может развиться, такое бывает, встречается. И есть способы это прорабатывать. Но не обязательно у каждого человека это есть — большинство людей, они все-таки психически здоровые, то есть примерно одинаково нормальные (какой бы там гороскоп у человека ни был).

Источник

Автор: Игорь Александров

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1