О поиске гарантий.

korab

Статья актуальна для тех:
1) У кого личные планеты в Весах и Козероге поражены.
1) У кого избыток неустойчивости (воздуха, Воды, мутабельности) и дефицит устойчивости (земли, фиксированности, огня). Особенно, если представитель дефицита бит высшими планетами. Чаще всего такое встречала у избытка весов с дефицитом земли представленным только Сатурном/Козерогом.
2) У кого есть напряжённые аспекты личных планет с ураном, но при этом есть и позитивные связи с ураном у других планет через рецепции (планеты в Водолее) или аспекты.
И для всех остальных стоит учесть нижеописанное в сферах, где стоит Уран.
*******

Она пришла за гарантиями. «Похожу немного», — думала она, — «и пойму, как создать стабильные, надежные отношения. Чтобы наверняка».
«Нет гарантий» — говорю я.
Смотрит на меня и замирает.
«Вы перестали дышать. Так страшно?»
«Да, очень», — говорит она. — «На что тогда опираться? Я не понимаю всего это, что пишут психологи: на себя, на «сейчас». Не понимаю и не получается. Мне 33. Я хочу отношений, чтобы уже наверняка, с гарантией!»
Ожила, задышала, смотрит с «вызовом».
«Пожалуйста», — говорю я. — «Если вам нужна идея про то, что есть гарантии, если это спасает вас от невыносимой тревоги — оставляйте».
Опять замирает. Потом выдыхает и плачет.
«Я устала. Я так устала. Я ищу то, чего нет, это отнимает столько сил! Я больше не могу так».
*******

Я часто имею дело с тем, что люди пытаются обыграть жизнь. Пытаются сделать то, что непредсказуемо — понятным, определенным и контролируемым. Да что люди, я же и сама из таких!
Хочется найти инструкцию, хочется разложить по полочкам, все объяснить и зарисовать схему. Только почему-то не выходит. Почему-то все: отношения, люди, жизнь — все выбивается из якобы понятной картинки.
И тогда очень тревожно. А когда очень тревожно, хочется усилить контроль, хочется ещё побольше приложить усилий, чтобы разобраться, понять, где кнопки, куда нажать, чтобы «наверняка».
*******

Я экзистенциальный психолог. Клиентам это знать не обязательно, это моя личная система верований, на которую я опираюсь. В мои задачи не входит дать клиенту какую-то «правильную» жизнь. Лишь помочь ему увидеть, как его жизнь организована.
Как он бежит от жизни, боясь того, что она непредсказуема. Как бежит от отношений, тревожась, что у них нет гарантий, они могут закончиться или причинить боль. Как много сил тратит на поддержание иллюзий, лишь бы не соприкоснуться с тем, от чего они защищают: с тревогой, с неопределенностью, с конечностью всего.
********

«Мне не нравится, что вы говорите» — злится она. — «Я не хочу про эту вашу неопределенность и тревогу, я хочу, чтобы было легко и понятно!»
Знаю. Знаю, что взрослеть — тяжело. Но как ни парадоксально, легче становится, когда перестаёшь бегать от непредсказуемости жизни. Когда полностью капитулируешь перед тем, что «все может быть». Когда принимаешь это — очень много сил освобождается. Собственно на то, чтобы жить, а не защищаться от этой самой непредсказуемой жизни.
И совет от астролога:
Если у вас, как писалось вначале, избыток неустойчивости и дефицит устойчивости, представленный парой фиксированных/земных/огненных планет, а они к счастью не биты = делайте упор на то, с чем они связаны, на их функции, чтобы почувствовать себя легче, увереннее. Да даже если биты — используйте их напряжение в профессиональной деятельности. Скажем, у вас дефицит земли представленный Меркурием в Козероге в 9 = начните преподавать профессионально, чтобы почувствовать гарантии, землю под ногами, устойчивость, именно эта сфера позволит ощутить себя на коне.

 Источник

Автор оригинала Екатерина Бойдек

.Автор астроперевода: Катёна Дятлова

.

1