…о некоторых факторах разрушения отношений.


Автор: Александр Евтюхин

.

Рассматривая карты с проблемами в семейных отношениях, приходится принимать непосредственное участие в разборе конфликтов, заложенных в радиксе участников союза.

Типичным случаем возникновения проблем являются напряжённые аспекты от малефакторов в натальной карте к элементам рассматриваемой сферы (обратите внимание, это не зависит от того, какая сфера…где тонко, там и рвётся, как говорится).
Таким образом, если Марс, Сатурн или Плутон в натальной карте делают напряжённые аспекты к элементам 7 дома (Венере, Хирону, альмутену 7, планете 7), можно считать это бомбой замедленного действия.


Причём, если человек активно не использует эти планеты, либо положение малефакторов не проявлено (например, слабое положение или безаспектное), то человеку очень сложно понять, что напряжение от этих планет (Марс, Сатурн, Плутон) — катализатор будущих конфликтов.

Важная мысль, что сначала к натальной или синастрической карте (кому это важно — средней карте / композиту) подходят напряжённые аспекты, которые формируют основание, почву для смены погоды в доме,
затем стремительно меняются приоритеты в отношениях,
после чего возникает разрыв.

Тут следует отметить, что разрыв происходит не во время напряжённого транзита (или другого последовательного движения элемента). Во время транзита происходит смена приоритетов и формирование новых ценностей.
Если ближайшие несколько месяцев на горизонте замаячит связь 7/11, получите, распишитесь! Путёвка в новый мир свободы, независимости.


А далее у человека происходит рефлексия: взгляд назад на сложившуюся реальную жизненную ситуацию: спасите нашу семью!!!
Что в большинстве таких случаев бесполезно на таком этапе отношений.
Слишком много всего наговорено друг другу, слишком далеко позади переключены стрелки поезда по имени СЕМЬЯ.


Конечно, следует говорить о минимум трёх важных элементах, качество которых вполне пропорционально событиям в сфере отношений.
Во-первых, это натальная карта. Она — основа, от которой не убежать и не спрятаться, не улететь и не уплыть за океан. В натальной карте мы будем посмотреть качество состояния сферы отношений:
Как расположены “семейные”, гендерные и партнёрские элементы?
Повреждены ли они?
И какую таблетку надо съесть, чтобы проснуться от этих кошмаров?

Во-вторых, это натальная карта партнёра.
Какие там водятся тараканы?
Чего от них ожидать?
И есть ли смысл надеяться на их адекватность?

В-третьих, это синастрия.
Одно дело, когда человек неадекватен…другое — когда мы его к этому мотивируем, или наоборот. То есть, синастрические аспекты также, как и транзитные, являются дополнительным стимулом для включения в работу напряжённых пасхальных яиц нашего радикса.

Как пример, рассмотрим вот такой натал.


Это женская карта.
В браке с 2003 года. Двое детей.
На лицо ЭМОЦИО, причём скрытного характера.
В карте заложен ряд напряжённых аспектов, приносящих раздор и конфликты в отношениях, а самое плохое — что эти конфликты пересекаются с разворотами натала в разных пропорциях по отношению ко времени.
Натальный Плутон здесь расположен в квадратуре к горизонту. А значит, каждое прохождение в транзитах соединением по Плутону способно “включать” этот аспект, разрушающий отношения. Особенно хорошо он стал чувствоваться, когда транзитный Плутон вышел на ДСЦ 3 года назад. А далее всё как по Дарагану: Плутон — это мощный бульдозер, сметающий на своём пути, чтобы на чистом месте построить новое. Вот и здесь Плутон перевернул отношения, а в ближайшие несколько месяцев дирекционный ДСЦ дойдёт до аспекта с планетой 11 дома, а дирекционный Сатурн (Альмутен 7) встанет поперёк Луны (Альмутен 1).

Я не берусь утверждать, что это развод. Но собственница натала на это надеется. Видите её гармоничную Луну (альмутен 1) в обители в соединении с Юпитером и в 12 доме гороскопа?
Что чувствуешь?
Ничего не чувствую.
Это скрытность 80го уровня. Даже вопреки своим желаниям.

Но мир вокруг неё так прекрасен и многогранен (соединение с Юпитером и секстиль к Хирону (управителю 5 в 11 доме)), что ей не хочется тратить свою жизнь на конфликты.

Мне же в свою очередь остаётся лишь развести руки, потому что впереди ещё полно сочетаний по 7 дому, в течение действия которых ещё будет возможность выбора, и процитировать известное четверостишие:

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз навек прощайтесь, 
Когда уходите на миг.
 
Автор: Александр Евтюхин
Источник 
..
.1