Практическое Таро. Дьявол носит прада.


«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» Ин. 8:44

Известный специалист в области психологии межличностных эмоций Пол Экман как-то сказал, что дьявол живёт в каждом из нас, так же как и Бог.

«Когда вы обманываете — неважно, сознательно или во имя великой цели, когда умалчиваете и не договариваете, когда кричите, как ненавидите ложь или бьёте себя пяткой в грудь, сообщая окружающим, что ничего, кроме правды из ваших уст не вырвется… это говорит дьявол внутри каждого из нас».

15 Старший Аркан лежит аккурат между двумя противоположными по своей энергетике картами: Умеренностью и Башней. Вектор течения энергии определяет не только ситуация, например, расклада, но и то, как человек живёт или выбранный им путь. Можно, разрушив всё, через энергетику Дьявола восстановить свой Дух в Умеренности, но бывает и наоборот — человек, вступивший в связь с 15 Арканом, обуреваемый страстями, похотью, нечестными поступками и вожделением, стремительным болидом несётся к финишу Башни как по бобслейной трассе.

Получается, что Дьявол — это не просто Старший Аркан, который работает сам по себе, а аккумулятор энергий, собирающий внутри себя некую матричную силу. Как мы используем её — зависит от того, насколько мы готовы принять и одобрить его энергетику. Ведь мощность Дьявола не только в его низменных проявлениях при мантических значениях, но и в силе света Люцифера (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»). Это уже Данте и Библия Вульгата сделали многое, чтобы отождествить утреннюю звезду Люцифера с Сатаной. Но вспомним Папюса: «Дьявол — это сила, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Пугаться ли мантике этой карты при раскладе? Все зависит от того, сможет ли кверент переварить энергию Бафомета, этого идола с головой козла. Совершенно необязательно быть противником Бога, чтобы расходовать энергию этого Аркана.

Да, темная материя существует в нашей Вселенной наравне с обычной, это доказанный наукой факт. Разнополюсные системы находятся в равновесии: например, условно отрицательно заряженный электрончик крутится вокруг условно положительного ядра внутри атома. 15 Аркан также держит внутреннюю энергетику, собирая внутри перевернутой пентаграммы огромную по плотности силу.

Дьявол — это астросоответствие Козерога, находящегося в зените зодиакального круга. Экзальтированные вибрации Сатурна. Энергии любой перевернутой руны старшего Футарка. Наследники темной стороны Сатурна: Уран в VIII, никнейм “Охотник за демонами», и Плутон в XI с погонялом «Энерговсход».

Нити табачного дыма, паутина струнной энергетики огненного опала, искусство переговоров, сила обольщения — скрытые и явные таланты «демонической» карты.

Тарологи, использующие темные колоды для компенсаторной механики, нередко добавляют к невыразительным раскладам, итог которых не устраивает кверента, 15 Аркан, чтобы высвободить хранящиеся в нем темные частицы влиятельной магии. Так или иначе Дьявол не только отец лжи, но и маркер сознательных практик и древнего опыта, который позволяет формировать вкус к еде и одежде, разбираться в трудах Канта и Мизеса, отличать турбийон от лунного календаря в часах, уметь носить костюмы, быть влиятельной королевой, соблюдать баланс в речи. Пятнадцатый Аркан — это дьявол мудрого высокомерия, присущего истинной аристократии.

Вместо послесловия небольшая ремарка. Эту статью я написал раза с третьего. Сначала я вообще хотел перескочить сразу на 14 Аркан. Потом случайно стер почти дописанную статью. Начал писать снова, на ходу вбивая слова в текстовый редактор, и уронил телефон в воду. Нижняя энергетическая полусфера 15 Аркана своей сефиротической лапой тянула меня в полнолунное бездонное болото лени, несобранности и пофигизма.

Сумев сделать усилие над собой, направив энергию Аркана наверх в сторону Вишудхи, я умудрился дописать эту короткую заметку, одновременно смотря кино и думая параллельно про рабочие моменты.

Аккумулятор Бафомета работает, если вы одобрите в себе собственного дьявола.

Автор : Владимир Кесснер
Источник
.
.
.
.
.
.1