Мы в петле Венеры (до 18 мая) на участке Овна…


С 4 марта Венера развернулась в ретроградном направлении в 13°Овна и будет двигаться «назад» до разворота в «нормальное» (прямое) движение в 26°Рыб (15 апреля). В этой точке она уже была 30 января. А в 13°Овна Венера вернётся 18 мая. Это так называемая петля планеты – участок Зодиака,  в рамках которого происходит ретроградный период.

Таким образом, сам период ретроградности Венеры в 2017 году продлится с 4 марта до 15 апреля. А в её «петле» мы будем находиться с 30 января до 18 мая. В это время будут пересмотрены некоторые важные вопросы, обозначенные, возможно, когда-либо ранее или в конце января. Венера, как известно, в первую очередь отвечает за взаимоотношения, эмоции, чувства, финансы, красоту, искусство, коммуникации.

Не буду повторяться обо всех тонкостях и особенностях ретроградной Венеры… Эту информацию сейчас можно найти в разных источниках. Но в период с 29 марта по 2 мая Венера будет испытывать на себе давление хладнокровного, грубого, но и вместе с тем требовательного, ответственного Сатурна. Стоит ли говорить, что наша эмоциональная и материальная жизнь пройдёт через испытания и проверки. Сатурн будет ограничивать, вынуждать работать, принимать ответственные решения, брать на себя обязательства и раздавать долги. Переживать… Трудный период, который должен разрешить многие противоречия, установить порядок, ради реализации важных жизненных планов.

 

…В 2001 году Венера отправилась в ретроградное движение в 17°Овна – почти похожая ситуация (ретроградный период был с 9 марта до 20 апреля 2001 г.). Но до Рыб так и не дошла. Тем не менее, мы можем сейчас проводить какие-то параллели с тем временем по тематике Овна. Это политика, спорт, бизнес, промышленность, силовые, военные операции и операции хирургические. В межличностных отношениях это прежде всего мужчины, их поступки и действия; чувства ревности, соперничества, борьбы, власти.

  • Если у кого-то есть планеты в 1-17°Овна (это в первую очередь, конечно, солнечные овны, рождённые 21 марта – 7 апреля) – вспоминаем, что было в социуме и в личном в этот период в 2001 году.  Возможно, это даст нам какие-то подсказки по тем вопросам/проблемам, которые сейчас придётся пересматривать уже в другом жизненном порядке, при других обстоятельствах.

К слову, в апреле 2001 года была проведена силовая смена руководства телеканала НТВ, которую тогдашний консультант президента провозгласил «крушением СМИ демократической республики и закатом эры олигархов».  Идеи «действующей демократической оппозиции» и «свободы слова» как бы потеряли актуальность, ТВ перешло к лозунгам «конструктивного диалога и сотрудничества с властью». А в Украине был убит Гонгадзе из Донбасса – директор телекомпании «ТОР» (г. Славянск, Донецкая обл.), была серия отставок в правительстве, визит Папы Римского в Киев, украинские ПВО сбили российский самолёт Ту-154. В РФ начался эксперимент по введению ЕГЭ. В Шанхае (в июне) подписали декларацию о создании Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), приняли в свои ряды Узбекистан, и подписали конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Ну и… все мы помним ставшее уже нарицательным «11 сентября» в США… ((

Период запомнился как один из самых драматичных в истории человечества…

Автор: астролог Вия Федянина

18.03.2017

Источник

.

1