Мы открываем звёзды… И дарим их вам.

Наш Инстаграм:  @astroshkola_diastro

Возможно, «открываем» — сказано довольно громко. Но, безусловно, помогаем нашим молодым звездочкам, живущим в разных городах нашей огромной страны, заявить о себе.
***
Когда мы говорим: астролог-исследователь, докладчик, в голове сразу возникает с десяток раскрученных, всем известных имён. Посещая еще с конца девяностых годов астрологические конференции, я со временем стала испытывать некоторую досаду: из года в год имена докладчиков были практически одни и те же, и, как следствие, — темы выступлений практически не менялись…

Конференции проводились только в Москве и Питере. И порой настолько кулуарные, только для своих, что вся остальная Россия оставалась как бы за бортом. Но ведь жизнь существует и за Садовым кольцом! Те же из астрологов, кто не относился к когорте избранных, но каким-то образом прорывался с докладом на конференции, организованные известными астрошколами, свидетельствовали о том, что подвергались унизительным нападкам со стороны наших «гуру», после чего ощущали себя облитыми помоями… У некоторых из них надолго пропадало желание выступать перед аудиторией и делиться своими наработками.

Собственно, это было основной идеей и причиной создания серии астрологических конференций «Вселенная онлайн» — расширить круг докладчиков, дать возможность астрологам из разных, порой самых удалённых от столицы городов, выступить перед коллегами, представить результаты своих исследований, поделиться идеями. И делать всё это в исключительно доброжелательной, дружеской, поистине водолейской атмосфере.

А современные средства связи позволяют нам расширить аудиторию до бесконечности: это и прямая трансляция с конференций, и последующий просмотр записей докладов, возможность детально, в комфортных условиях ознакомиться с иллюстрациями, использованными докладчиком в своём выступлении.

Время неумолимо бежит вперёд, жизнь меняется, и темы докладов у современных астрологов, годы рождения которых конца 90-х, а то и начала 2000-х (да! есть в наших рядах и такие!) под стать современным тенденциям жизни и веяниям моды: «Астрология и SMM», «Татуировки — взгляд астролога», «Трансгендеры — поиск предрасположенности в гороскопа» и другие.

Некоторые астрологические академии (школы) устанавливают странные, с моей точки зрения, правила для студентов: на чужие конференции не ходить, астрологическую литературу не читать (ограничиться только лекциями, которые даются в стенах этого учебного заведения). Хочется поставить смайлик с вытаращенными глазками…
Явно, что в своей борьбе за души (а вернее — за кошельки) студентов, наши мэтры забывают основной принцип образования: расширение кругозора, расширение сознания. О каком расширении может идти речь, если в качестве преподавателей в подобных ретроградных заведениях работают личности, не занимающиеся ни практикой (консультирование), ни исследованиями, то есть абсолютно не озабоченные своим ростом и развитием. И чему могут научить студентов подобные замшелые личности, с запинкой читающих древние конспекты и способные только устанавливать систему запретов? Вопрос риторический.

Хочется обратиться к студентам, прекрасно осознающим ситуацию, но покорно 3-4 года ежемесячно кормящим свою альма-матер: ради чего вы это делаете? Нет, если вас всё устраивает, ради Бога… Но если вас не устраивает уровень образования, может, стоит задуматься? По своему опыту скажу: за более чем 20 лет моей практики ни один(!) клиент не что не попросил предъявить диплом, никто даже не интересовался какую Астрошколу я заканчивала. Клиентов интересуют не Дипломы и Сертификаты, а опыт и компетенция, наша способность разобраться в проблеме и подсказать выход из сложной ситуации.

Еще один казус обнаружился в процессе нашей работы — вражда между астрошколами, между их лидерами. Не хочу разбираться, кто прав, кто виноват — это бессмысленно… Я убеждена, что только дружба и сотрудничество могут способствовать нашему развитию и росту.
Когда стороны воюют, обливая друг друга грязью, это вредит всем! Непродуктивно тратятся время и силы; клиенты, боясь, что в пылу сражения невзначай достанется и им, скорее всего, вообще уйдут к кому-то третьему; победителей в таких сражениях не бывает. Воюющие лидеры не понимают, что с водой могут выплеснуть и ребенка…

Когда мы готовим конференцию в городе, где есть Астрошколы, подобные тем, о которых я рассказала, так и хочется сказать: даже войны прекращали на время олимпийских игр, подумайте о главных принципах образования и о пользе конференций для астрологов (и начинающих, и опытных).

Лучше всего, что такое астрологическая конференция и какая от них польза, говорят отзывы участников:
https://vk.com/topic-143861107_41947944?offset=40

При всех современных достоинствах интернета, прелесть живого общения остается… Возможность глаза в глаза поговорить на астрологическом сленге, обменяться мнениями с коллегами, получить кучу новой информации и идей, а порой просто получить инсайт.

Если ты исследователь, то наша конференция «Вселенная онлайн» — прекрасная площадка для того, чтобы представить коллегам результаты своих исследований, свои идеи и находки. Это прекрасная возможность для старта и пробы сил. Многие из тех, кто поприсутствовал в качестве слушателя, уже загорелись идеей сделать доклад в следующей конференции. Это же здорово! Значит на нашем небосклоне будут зажигаться новые астрологические звёзды и звёздочки.

Автор: Юдина Тамара

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:   @astroshkola_diastro
.

1

.