Мы часто обижаем, не заметив потухших от обиды глаз…


Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
———————
*Люди, которые могут легко ранить, не замечая за собой, с астрологической точки зрения:
— преобладает Ян в основе и/или ядре (огонь + воздух + кардинальность > вода + земля + фиксированность), они же легко отходят и отпускают, при этом
— гармоничный канал марса в связи с упр.3 и/или каналом Меркурия (нет квадратов и оппозиций у самого марса или планет в овне), при этом
— гармоничный канал Сатурна в связи с упр.3 и/или каналом Меркурия (нет квадратов или оппозиций у самого Сатурна или планет в Козероге).

* Внешняя агрессия:
— преобладает Ян в основе и/или ядре, а у луны и/или марса напряжение с социальными и высшими планетами
— если при напряжении марса/луны с высшими/социальными планетами ядро/основа иньские, то это агрессия внутренняя, сдерживаемая внутри, нет потребности демонстрировать кому то.

Источник

.

katyona Автор: Катёна Дятлова

.

1