Мужская политика по-женски. Часть 1.


Решили рассмотреть натальные карты женщин-политиков. Но не просто политиков, а бывших или ныне стоящих во главе государств. В результате автор материала Илья Лев нашел некоторые общие астрологические параметры. Их наличие в карте других женщин вовсе не значит, что им пора собирать вещи в Белый дом. Но вот отсутствие этих характеристик, возможно, значительно, если не вовсе, сокращает шансы на президентство.
Карты со временем рождения взяты из астрологической базы данных Astro Database. Карты без времени рождения построены на момент восхода Солнца.
Ангела Меркель
17.07.1954 в 18:00 в Гамбурге
Рейтинг точности времени — B (Biography).
Первая канцлер-женщина в истории Германии Ангела Меркель пользуется симпатией у простых германцев. Её часто называют «железный канцлер» из-за того, что фрау ничего не предпринимает без тщательной подготовки, столь свойственной немецкому народу, и не отступает от намеченного курса.

«Я не принадлежу к тем, кто дает обещания,
которые невозможно сдержать».

Интересный факт: в 14 лет Ангела выиграла олимпиаду по русскому языку и стала обладательницей путёвки в СССР.
Несмотря на все остроты в её адрес, Ангела каждый день доказывает свою профпригодность на посту канцлера Германии. Занимает эту должность третий раз подряд и собирается баллотироваться в четвёртый раз.

Астрологический комментарий

Выраженный 1-й дом (как мы являем миру себя) в Стрельце претендует на популярность и значимость. Марс в первом доме поддержан Плутоном, что добавляет элемент властности и умения управлять людскими массами, неутомимость, силу характера и целеустремлённость. Сатурн (власть, порядок), а так же соуправитель 1-го дома Нептун находятся в 10-м доме — доме социальной реализации.

Большой стеллиум на южном узле в 7 Доме в Раке даёт хорошее понимание запросов электората. Простыми словами, политическое чутьё и хорошую основу, на которую можно опереться.

Голда Меир
03.05.1898 (15.05.1898) в Киеве
Ректификации Исаака Старкмана.

Обладала волевым характером, всю свою жизнь посвятила политической борьбе, в итоге возглавила правительство государства Израиль.

В 8 лет вместе с семьёй эмигрировала из Киева в США. В 23 года переехала в подмандатную Англии Палестину. Стояла у истоков, а так же являлась активным участником основания государства Израиль. Во время Второй Мировой организовала корабли для эвакуации еврейских беженцев из Европы.

Премьер-министр Израиля. Министр внутренних дел Израиля, министр иностранных дел Израиля, министр труда и социального обеспечения Израиля. Первый посол Израиля в СССР.


«Динамизм — вот ее главная черта… Это не стиль или схема, не что-то, что она выработала или выучила. Это просто ее образ жизни, это то, какой она была всю жизнь, то, чем она будет вечно».
Давид Гинзберг о Голде Меир

Астрологический комментарий

Юпитер, управитель 4-го (дом, родная страна) и 7-го домов, а также сигнификатор дел политических, находится в 1-м доме, что указывает на значимость указанного направления. Так же, управляя 4-м и находясь в 1-м, усиливает и без того трепетное отношение к родной стране.

Оппозиция Сатурна в 4-м как ограничение и препятствия на её родной земле сталкивается с Плутоном в 10-м — трансформация и придание официального статуса и государственности.
Оппозиция прекрасно разряжается на сильный и активный Марс в Овне в 8 доме. В доме кризисов и финансов других людей. Почему прекрасно? Потому что Голда Меир много и не безрезультатно ездила по разным странам мира в поисках спонсорской помощи.

Екатерина ll
21.04.1729 в Щецине (бывший прусский Штеттин)
Время неизвестно

Немецкая принцесса Фредерика Августа родилась в один день с королевой Англии, Елизаветой II, но с разницей в 197 лет.

В 15 лет будущая императрица приехала в Россию для сватовства с Петром III. И наречена была Екатериной Алексеевной. Пришла к власти в результате дворцового переворота. Современниками считалась тонким психологом и знатоком людей. И, говорят, обладала особым чувством юмора. Основала ряд учебных заведений, в том числе Смольный институт для женщин. Провела ряд важных для государства реформ.
В результате русско-турецких войн — внешней политики Екатерины — Россия окончательно закрепилась на Чёрном море, присоединив Северное Причерноморье, Крым, Прикубанье и восточную Грузию.


Генерал Фёдор Михайлович Шестаков был удивительным человеком — за 40 лет военной службы он ни разу не был в Петербурге и в первый раз прибыл в столицу для оформления документов об отставке. Генерала представили императрице. Екатерина II была удивлена, что впервые увидела столь заслуженного военного, и заметила:
— Как же так случилось, Фёдор Михайлович, что я до сих пор ни разу вас не видала?Генерал Шестаков, не обученный придворному этикету, ответил простодушно:
— Да ведь и я, матушка-царица, тоже вас не знал!— Ну, меня-то, бедную вдову, где же знать! — усмехнулась императрица. — А вы, Фёдор Михайлович, всё же генерал!
Исторический анекдот о Екатерине Великой

Астрологический комментарий

Пожалуй, самым ярким аспектом карты является соединение Солнца с Марсом. Это говорит и о сильных волевых качествах, и об умении реализовывать свои проекты. Это же соединение является вершиной треугольника, в основании которого Сатурн (символ власти и порядка) и экзальтирующий Юпитер (популярность и успех).

Опираясь на южный узел во Льве (знатное происхождение), Екатерина довольно успешно смогла реализовать цели северного узла в Водолее, проведя большое количество реформ.

(продолжение)

Автор : Илья Лев

Источник

.

.

.

.

.

.1