Мужская политика по-женски. Часть 2.


Елизавета II
21.04.1926 в 02:40:24 в Лондоне
Рейтинг точности времени — AA (Accurate accurate).

Королева Англии, несомненно, является примером яркого политического лидера. И хотя в Великобритании конституционная монархия и многим руководит парламент, в руках королевы все же сосредоточены важнейшие рычаги власти. Так что Елизавета не просто символ старой доброй Англии, но и вполне себе ее правитель.

Вот лишь некоторые из полномочий главной дамы Великобритании:

  • Елизавета II является главнокомандующей вооружёнными силами Англии и лично проводит важные встречи с главами Содружества;
  • королева посещает военные объекты во время своих визитов в другие страны;
  • английская королева имеет право объявлять войну без законодательных ограничений и без объяснения причин, ни с кем это не согласовывая и не требуя разрешения;
  • королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично — без согласований);
  • королева имеет право распускать парламент;
  • раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства).

Астрологический комментарий

Южный узел на вершине 1-го Дома в Козероге говорит об имеющейся строгости, дисциплине и твёрдом характере. Марс в соединении с Юпитером, несмотря на включённость, формирует напряжённый аспект к своему управителю, Сатурну, и предполагает распространение идей и волевых замыслов на широкие массы и возведение таковых в степень догмы.
Индира Ганди
19.11.1917 в 23:17 в Аллахабаде
Рейтинг точности времени — A (Accurate).

Некоторые специалисты утверждают, что имя Индира произошло от «инду», что значит «Луна».

Яркая, сильная личность, выдающийся политик, смелая, энергичная женщина и мудрый правитель, первая женщина премьер-министр Индии Индира Ганди возглавляла государство в течение 15 лет.

Вдумайтесь в замечательные слова, которые произнесла Индира Ганди

«Нет пути к свободе, потому что свобода и есть путь!»

Индира Ганди обеспечила экономический рост родной страны, осуществила «Зелёную революцию», обеспечив Индию зерном, запустила проект «Магазины справедливых цен». Это обеспечило доступ беднякам к продовольственным товарам по доступным ценам, что повлияло на качественный экономический рост государства.

Астрологический комментарий

1-й дом во Льве (яркое проявление) поддержан Марсом (энергичность), управителем 9-го дома (особое устойчивое мировоззрение; политика как таковая). Позиция имеет хорошую связь с Плутоном в Раке (умелое управление большими массами) на южном узле. Отметим, что очень заметно — по угловым домам — стоят Юпитер (успех) и Уран (качества реформатора).
Маргарет Тэтчер
13.10.1925 в 09:00 в Грентхэме
Рейтинг точности времени — A (Accurate).

Первая и единственная женщина на посту премьер-министра Великобритании. Железная леди с железной волей. Неуступчивость и жёсткость характера Тэтчер хорошо иллюстрируют ее слова: «Поражение? Я не понимаю значения этого слова!».

Ее имя стало почти нарицательным, породив в политологии новый термин — «тэтчеризм». Суть которого в идеологии, сочетающей принципы свободного рынка и сильного правительства.
Главными качествами Тэтчер, которые отмечали ее современники, были последовательность и стойкость.


«Тэтчер не приспосабливалась к Консервативной партии, когда впервые вступила в неё. Она приспособила партию к себе, была живым воплощением того, какой партия должна быть. И когда пришло время и власть оказалась в её руках, она начала изменять партию».

Астрологический комментарий

«Железный» характер хорошо показывает Сатурн (дисциплина порядок) на Асценденте, поддержанный Плутоном (власть) и Юпитером (популярность), которые расположились как раз возле оси узлов.

Экспресс-вывод
Если сравнить приведенные выше карты, то можно говорить о доминирующих показателях
-1-
Первый дом
Сильный 1-й дом с волевыми планетами. Или планеты в первом доме, усиленные крепкими аспектами от волевых планет.
-2-
Сатурн
Сатурн в угловых домах, особенно в 1-ом или 10-ом.
-3-
Волевые планеты
Выраженные Плутон, Юпитер и Солнце. Нередко они же формируют основную конфигурацию карты.
Ксения Собчак
05.11.1981 в Санкт-Петербурге
Время неизвестно
В свете недавнего выдвижения Ксении Анатольевны на пост президента сложно пройти мимо ее космограммы. Однозначно сказать о созвучии ее карты картам рассмотренных женщин-политиков нельзя (время неизвестно). Но подумать над расположением планет в знаках и выделенной треугольной конфигурацией — вполне.

Астрологический комментарий

Марс в Деве может закопаться в мелочах. А Сатурн может выкладывать свою энергию разом (Весы — знак его экзальтации) и точечно, в моментах. Так что рассматривая эти «властные» показатели, уверенно говорить о созвучии карты Ксении предыдущим картам сложно, тем более что не можем оценить силу ее планет по домам.

Зато и без знания дома впечатляет соединение Плутона с Юпитером. Эти лидерские планеты имеют шанс привести человека к вершине власти. Особенно если для этого имеются дополнительные факторы и готовность общества.

Автор : Илья Лев

Источник

.

.

.

.

.

.

.1