Кодекс астролога


1. Астрология есть наука, помогающая человеку познать самого себя и мир, в котором он живет. Астролог — это человек, посвящающий себя процессу познания и берущий на себя почетную обязанность помогать в этом другим.

2. Цель работы астролога — дать, в меру своих способностей и знаний, полный и подробный анализ исследуемой карты по заданным ему вопросам вне зависимости от вероисповедной, политической или социальной принадлежности обратившегося к нему человека, вне зависимости от своих личных симпатий или антипатий.

3. Задача астролога — не просто констатировать факты, вытекающие из анализируемой карты, но дать совет, как лучше использовать ее преимущества и компенсировать ее недостатки.

4. Астрология может служить средством существования, но не может быть источником наживы. Первым и главным критерием согласия астролога на выполнение работы должны быть не деньги, а сознание своей способности или неспособности выполнить предложенную работу.

5 . Важнейшей заповедью астролога является тот же принцип, что у священника, врача и педагога: не навреди. В развернутом виде это означает:
— Никогда не лишай человека надежды.
— Никогда не говори ему, когда наступит кризис.
— Никогда не сообщай ему срока начала болезни.
— Никогда не предсказывай ему срока смерти.

6. Клятва астролога:
Клянусь добросовестно исполнять работу астролога согласно настоящему Кодексу, ручаясь за правильность и полноту своего анализа и прогноза. Клянусь, что сведения, полученные мною в ходе работы, недопустимость разглашения которых была оговорена или вытекает из их характера, не будут открыты мною никогда и никому и не будут использованы мною в личных целях. И да поможет мне Бог.

(принят Российским Астрологическим Обществом)