Модные течения Нептуна в знаках.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Мода — часть нашей жизни. Она служит тонким индикатором всех социальных процессов. Глядя на одежду минувших лет, мы можем уловить особый дух времени, настроение эпохи.

Астрология также способна отражать мировые течения и события, в том числе и модные тенденции. Так как мода явление глобальное, то за её проявления и изменения отвечает планета поколений Нептун, которая движется медленно, преодолевая каждый зодиакальный знак долгие 14 лет. В этой статье я хочу проследить как знаки Нептуна повлияли на манеру одеваться.

Знак Нептуна Рак (1902 — 1916)

Женский традиционный, романтичный. Цвета бледные, пастельные. Значение: сохранение традиций, безопасность, женственность.

Управляет Раком Луна. На теле человека Рак отвечает за грудь. Именно на эту часть тела делался основной акцент в то время. Популярны блузки обильно украшенные рюшами и воланами, а также пышными рукавами. В моде женственный силуэт, пастельные тона, широкополые шляпы, пышные причёски. Весь образ женщины пропитан нежностью и романтичностью. Эти годы станут последними, когда женщина будет носить корсет. Грядут «ревущие двадцатые» под девизом Льва.

Пышные и женственные наряды эпохи Нептуна в Раке

Пышные и женственные наряды эпохи Нептуна в Раке

Знак Нептуна Лев (1916 — 1928)

Мужской, яркий, игривый. Стремление к самовыражению, драме. Важно произвести эффект. Цвета все яркие блестящие, особенно золотой и желтый. Значение экспрессия, творчество, бахвальство.

Для Льва характерны яркие цвета, декоративность и некоторая вычурность. Одежда должна выделят из толпы и создавать ощущение праздника.

Двадцатые годы наполнены безудержной радостью к жизни, звуками джаза и первыми вечеринками, как в фильме «Великий Гетсби».

Популярны прямой силуэт, короткие стрижки и мужская одежда. Очень много декора в виде бахромы, пайеток и узоров. В моде арт-деко и египетские мотивы.

Самовыражение Льва

Самовыражение Льва

Знак Нептуна Дева (1928 — 1942)

Скромный, удобный, функциональный. Цвета приглушённые, коричнево-зеленая гамма. Значение- экономия, учёт, удобство без лишней роскоши.

На этот период приходится война, а вместе с ней строгое нормирование на ткани и фурнитуру для одежды. Модели этого времени отличаются удобством, хорошим кроем и сдержанными цветовой палитрой.

В моде неброские геометрические орнаменты: клетка, горох, полоска. Первое появление стиля «милитари» приходится на этот период. Во всем мире становятся популярны вязаные вещи, особенно аксессуары. Силуэт прямой с широкими плечами всё ещё далёк от женственных форм.

Функциональность и изящество в эпоху Нептуна в Деве

Функциональность и изящество в эпоху Нептуна в Деве

Знак Нептуна Весы (1942 — 1956)

Женский, красивый и дипломатичный, немного искусственный. Цвета чистые, пастельные оттенки. Значение — стремление к красоте во всех проявлениях, отличный вкус и стиль, соблюдение этики и правил поведения.

Весам свойственна большая тяга к эстетике. Как только Европа пришла в себя после войны, люди снова потянулись к прекрасному. Пятидесятые — самый красивый период в истории моды XX века. Снова возвращается женственный силуэт «песочные часы». Модели Диора похожи на цветы.

В это десятилетие изобрели каблук-шпильку. Время самого жесткого диктата моды — журналов.Вам говорили как одеваться, как вести себя в том или ином наряде. Женщине негласно запрещалось появляться на людях не накрашенной, она даже готовить и пылесосить должна была в платье, макияже и украшениях.

Безупречность Венеры в эпоху знака Нептуна Весы

Безупречность Венеры в эпоху знака Нептуна Весы

Знак Нептуна Скорпион (1956 — 1970)

Мужской, эмоционально насыщенный и вульгарный. Цвета яркие, контрастные ненатуральные и часто ядовитые. Стремление к революции, трансформации.

Кажется, в это десятилетие изменилось все. По миру прокатывается сексуальная революция.Изменилась категория потребителей модных образов. Если раньше стилем интересовались лишь обеспеченные дамы за 30, то теперь молодежь ищет свой путь самовыражения через одежду.

Мировой столицей моды на это время стал Лондон. Изобретение шестидесятых — это стиль унисекс и мини-юбка. Как можно заметить, символизм Скорпиона проявил себя в полной мере.

Мерил Квант — ведущий дизайнер этой эпохи, выдвинула лозунг: «Хороший вкус — это смерть. Вульгарность — жизнь»

Революция Плутона

Революция Плутона

Знак Нептуна Стрелец (1970 — 1984)

Огненный, свободный, разный. Значение — поиск себя, путешествия. Дом Юпитера, наполненный множеством идей, смыслов и философии.

Семидесятые и половину восьмидесятых можно смело назвать эпохой субкультур. Каждое молодежное и общественное течение внесло свою лепту в развитие модных тенденций. Этот жаркая пора экспериментов, отчего семидесятые назвали «эрой дурновкусия». Перестало преобладать только одно модное направление.

За полтора десятилетия в моде были стиль диско, сафари, хиппи, цыганский стиль и ещё десяток направлений. Каждая группа потребителей выбирает свой образ. В журналах теперь можно прочитать, что правильной или неправильной моды не существует. Многослойный комплект одежды подразумевает множество комбинаций и сочетаний. Наступает начало конца диктата дизайнерской эпохи. Образ этого периода: яркий, энергичный и свободный от предрассудков прошлого.

Стрельцовые 70-е: брюки клещ и яркие цвета

Стрельцовые 70-е: брюки клещ и яркие цвета

Знак Нептуна Козерог (1984 — 1998)

Холодный, строгий, классический. Цвета: тёмные, особенно черный. Значение — профессионализм, опыт, ветхость.

Тенденции этого периода не отличается задором, как прошлое десятилетие. Нововведение времени — образ бизнес-вумен. Женщины стали подчеркивать свой статус и профессионализм строгими пиджаками с широкими плечами и дорогими украшениями.

Становится модным стиль грандж: потертый многослойный и неопрятный. В гардеробе прочно поселились грубая джинсовая одежда, кожаная куртка-косуха. Эти годы нельзя назвать яркими и богатыми на модные события.

Джинсы и костюмы в период Козерога

Джинсы и костюмы в период Козерога

Знак Нептуна Водолей (1998 — 2012)

Свободолюбивый, безбашенный, провокационный. Значение: эпатаж, гламур, свобода в самовыражении, интеллектуальность.

Этот период можно назвать «эрой голой моды». Иконы стиля такие как Бритни Спирс и Дженифер Лопез выходили на сцену едва одетые. Вот она Водолейная свобода во всем! Одежду шили так, чтобы оголить как можно больше участков тела.

Модные течения стали меняться каждый год. Перестала существовать тенденция, которая держалась бы несколько лет. Люди не гнались за элегантностью и качеством. Главная цель — удивить окружающих. Одежда стала воплощением индивидуальности.

Большой популярностью стали пользоваться безумные причёски, вызывающие цвета. Время гламура и эпатажа. Оглядываясь на это десятилетие, модные обозреватели и журналы пишут статьи под названием «20 вещей которые мы носили и за которые нам сейчас стыдно». Да, это было по-настоящему сумасшедшее время водолейского знака Нептуна.

Свобода Водолея

Свобода Водолея

Нептун в Рыбах (2012 — 2026)

Снова популярны женственные формы, одежда стала более удобная, чем в прошлые годы. Очень сильное влияние оказывает восток, особенно Индия и арабские страны. На модный олимп вышли дизайнеры из Ирана, Китая, Японии. Отход от haute couture в сторону pret-a-Porte. Мода больше не удел избранных и сливок общества.

Как отмечают критики, сейчас не изобретается новых стилей или предметов одежды как в прошлые десятилетия. Мода копирует сама себя, дизайнеры просто по-новому интерпретируют прошлые эпохи.

Восточные мотивы Рыб

Восточные мотивы Рыб

Что будет дальше?

Но я думаю ситуация изменится в 2026 году, когда Нептун перейдёт в Овна и начнёт новый цикл по зодиакальному кругу. Овен просто обязан принести новую струю, тенденции, и изобретения. Скорее всего, дизайнеры потянутся к мужскому силуэту. Эталоном красоты станет крепкая спортивная фигура без лишней худобы. А вы что думаете?

Автор : Екатерина Ярская

Источник 

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1