Младшие Арканы, говорящие о том, что вы застряли и не двигаетесь вперед.


5lyud4 ПЕНТАКЛЕЙ
Все мы любим комфорт, удобства, стабильность и покой. Есть любимая работа, человек, кот, вечером мы вкусно ужинаем и ложимся спать, но, как только наш мир рушится, мы словно чувствуем себя утопающими.
4 Пентаклей — карта привязанности к материальному, к тому, что нам очень дорого и мы не хотим это упускать. Не обязательно это может быть какая-то вещь, это может быть и насиженный образ жизни, когда все повторяется изо дня в день, без каких-либо изменений; это может быть жадность к другим или себе (личное пространство), когда мы лелеем и холим то, что на самом деле нас разрушает. Таков деструктивный принцип 4 Пентаклей.
6lyud7 ПЕНТАКЛЕЙ
Есть урожай, который был собран, нам есть о что опереться, ведь мы прошли путь понимания взаимообмена энергий, мы отдали должную частичку себя, и теперь перед нами выбор: как быть дальше? Все бросить и начать сначала или все-таки сберечь и достроить? Порой в подобных раздумьях человек может находиться очень долго. 7 Пентаклей — это взвешивание «за» и «против» своих достижений. Человек спрашивает себя: а чего я достиг? Мне это нравится? Я согласен с этим жить дальше? Задавать себе подобные вопросы — очень хорошо, но, если кверент не отходит от них из месяца в месяц или из года в год, то ничего хорошего в этом нет. Пример: измена жены или мужа. Рушатся отношения, и партнер может долго думать, сможет ли он простить, смириться с этим или нет.
7lyudРЫЦАРЬ ПЕНТАКЛЕЙ
Карта детей или детского поведения, которое выражается в сохранении имеющегося, только, в отличие от 4 Пентаклей, мы не держимся за что-то важное для нас, мы просто позволяем этому быть и находиться в состоянии развития, например, привычки.
Рыцарь Пентаклей — одна из карт застоя, выражающаяся в отсутствии инициативы или желания к любым переменам, и в желании сохранить, сберечь то, что уже есть. Если эта карта выпадает вам часто, задумайтесь, что вы можете бессознательно отказываться менять в своей жизни.

Источник
Автор: Людмила Михайлова

.

1