МАТРИЦА СОВЕТСКОГО СОЮЗА


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Автор статьи: Iren Goldman

Создание СССР — огромная часть истории, поэтому мне стало очень интересно, какие задачи должен был решить этот союз на эзотерическом уровне, а также проследить негативные изменения в этом процессе и найти их причину. Это анализ энергий, которые стояли у истоков матрицы данного события. Поэтому я буду оценивать ситуации, опираясь именно на них, а не на политические или экономические факты.

Официальная дата создания СССР — 30.12.1922 г. В авторасчете цифры приняли форму матрицы, которая говорит на языке Старших Арканов Таро.

3 Аркан олицетворяет энергию рождения события. Это энергия Императрицы, поэтому цель создания подобной страны — достижение изобилия, материального процветания и расширения достатка.

Однако, когда нарушается гармония истинно женской энергии, Аркан перестает работать на благо. Что было не так с Императрицей?

Женская энергия данного Аркана не предназначена для того, чтобы ее ставили на одну линию с мужской энергией, уравнивали с мужскими качествами. Императрица — мягкая, щедрая, богатая, ухоженная, а были ли эти качества у основном массы женщин, занятых вопросами строительства будущего страны? Вспомните, как женщины выполняли тяжелую физическую работу наравне с мужчинами, как игнорировали раскрытие женских качеств, включая ухоженный внешний вид (на это не было времени и средств). Императрица — это плодородие и рождение потомства, но все знают, какое огромное количество абортов совершалось в эпоху, лишенную элементарного сексуального воспитания.

В быту такие женщины проявляли чудеса экономии, так как они не могли расширять свои ресурсы. Зарплаты были одинаковыми, а о своем бизнесе даже речи не шло. На женские плечи было сброшено множество забот, поэтому картина была больше удручающая, чем вдохновляющая. Императрица не раскрылась в таких условиях, не пришла к тому процветанию, которое заложено в ее потенциале. Напомню, что в Арканах мужские и женские энергии отличаются по своим качествам, поэтому тема равенства полов в это системе не рассматривается.

А вот 4 Аркан Императора стоит в основе матрицы. На силе Императора держались все сферы, которые охватывала страна. Страной управляли разные Императоры, каждый оставил свой след (в чем-то “плюс”, в чем-то “минус”). Но за мужскую энергию отвечали также и все мужчины, населявшие страну, включая рабочий класс.

Мы помним, что многие семьи на фоне тяжелой работы страдали от мужского алкоголизма, который был очень распространен среди простого населения. Невозможность распоряжаться своим бюджетом (нет дополнительных заработков, все деньги в семью или жене — распространенная практика тех времен), тотальная бедность в основной массе — все это медленно, но верно переводило императорскую энергию в минусовые качества., а страна теряла свою энергетическую подпитку.

Высшая точка развития, духовная составляющая, идейность события (по аналогии с зоной МС в натальной карте) олицетворялась арканами Башня, Колесо Фортуны и Повешенный. Если эти энергии читать в положительном аспекте — то они работают как новый взгляд на жизнь и активная работа над сменой моральных приоритетов, а в материальном варианте — быстрая перестройка на новый лад, основанная на постоянном движении вперед.

Когда эти энергии переходят в минусовую реализацию — происходит разрушение духовных ценностей в угоду материальным, перекрывается поток удачи из-за переизбытка тяжелого физического труда, а люди приносят себя в жертву ради идеи вместо добровольного и здорового служения своим идеалам. К слову, полномасштабный атеизм совершенно уничтожал силу энергии Башни.

Когда нарушается баланс, любая энергия может приобрести совершенно противоположные качества, опустошать, вместо того, чтобы давать ресурсы.

Зона финансов отмечена 6 и 18 Арканами. Страна получала деньги на условиях объединения людей, народов, их общих усилий и общего вклада. Однако, объединение людей не равно их обезличиванию и потере их индивидуальности. 18 Аркан держал всех в страхе (если я поступлю неправильно — партия не одобрит, выгонят с работы, буду без денег и уважения), а также мотивировал людей иллюзорными ценностями (будем больше и быстрее впахивать — страна будет богаче, а люди — счастливее, да и жить станет еще веселее). На деле же бедность и критическая экономия в семьях зашкаливали (с незначительными переменными в различные годы).

Добрались мы и до кармического хвоста — задачи, которую необходимо было решить созданием данного союза стран. Это 15, 8, 11 Арканы — программа “Защита от агрессии”. Действительно, такое объединение и идейное сплочение позволило создать довольно мощное по структуре государство, что защищало все его включенные страны от внешней и внутренней агрессии (революционных переворотов, военных вторжений со стороны других стран).

Пока люди заняты вопросами построения светлого будущего и искренне в него верят — им не до переворотов, даже если бедность и отсутствие личных прав (мнения) все также процветали. Иллюзия того, что люди управляли своей же страной, внося в ее развитие огромный личный труд, не позволяла им понять, что они были все теми же винтиками системы и банальной рабочей силой без права на мнение. Ибо мнение диктовала партия и строгое общество, а понятие “личное” и вовсе не существовало (разве что в контексте личного дела, заведенного на человека).

На линии материального развития завершающими энергиями стоят 18 и 14 Арканы, которые ушли в иллюзии, страх, алкоголизм, а также работу “не по душе”. Даже свободное выражение творчества (14 Аркан) — и то было запрещено, ведь любые творческие или писательские труды должны были соответствовать идеям партии. О свободе самовыражения речь не шла вообще.

Три глобальные задачи показывают 22, 8, 3 Арканы. Это свобода каждого человека, борьба за справедливость и реальное процветание, расширение страны на мировом уровне. Со свободой вышло плохо, со справедливостью — также спорный вопрос, а вместо расширения союз начал понемногу терять территорию, поскольку от него стали отделяться все больше стран. Как закономерность неправильного использования энергий проект “СССР” завершился крахом.

Однако, этот исторический период дал всем огромный, многогранный опыт. А нам — понимание важности корректной реализации тех энергий, на основе которых строится наша жизнь.

источник

 

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1