Любовь-морковь-синастрия и компенсация недостач.


7 дом описывает наши отношения и партнерство. Знак куспида рисует сюжеты наших отношений, где комбинация стихии и креста указывает на скорость и манеру отношений от их начала до конца. Управитель 7-ого дома и планеты в 7-ом доме, а также их положение и аспектация вносят свои корретивы и в купе показывают сценарии отношений, какие особенности в них важны и, следовательно, каких партнеров мы с этими самыми особенностями будем искать — людей с какими качествами будем замечать и притягивать.

В синастрии мы оцениваем положения планет каждого из партнеров, просматриваем ожидания каждого по 7-ому дому и отвечает ли его/ее ожиданиям партнер, смотрим синастрические аспекты и прогностику обоих. И довольно редко, самый дорогой и любимый наш человек отвечает на все 100% наших ожиданий. Недобор нас обычно не пугает на первых порах, но со временем дает о себе знать. Мы начинаем изнывать, потому что нам чего-то не хватает, требуем этого от партнера прямо, как в анекдоте про молодого человека, требующего 1 кг красных яблок от Маши, у которой их и в помине нет, максимум — три зеленых, и то не факт.

Что же делать с этими недоборами и где искать компенсацию?

Во-первых, помнить, что человек, который вам не в состоянии чего-то дать (как бы вы не улучшали отношения и не прыгали вокруг), никогда не сможет вам этого дать. Это хорошо заметно на отношениях с родителями: если вам в детстве не хватало любви и заботы именно в вашем понимании и родители никак не соответствовали, то получить эту любовь в уже взрослом возрасте от них всё также остается невозможным. Если бы родители могли дать вам эту любовь, то давно бы уже ею вас окружили.

Во-вторых, нужно понять, чего же вам не хватает для полного счастья в партнерстве. Например, у девушки Десцендент в Близнецах, 7 дом пуст, управитель 7-ого Меркурий-ретро соженный в Скорпионе в 10 доме в квадрате с Луной в Водолее во 2 доме и в секстиле с Нептуном в Стрельце в 1 доме. По Меркурию человек ожидает партнера общительного, с которым у него много интелектуальных точек соприкосновения, чтобы было приятно обменяться информацией и, может быть, даже создать свой коварный план по достижению карьерных высот (в Скорпионе в 10 доме), но при этом, чтобы партнер держал человека в постоянном легком и чутком эмоциональном напряжении (Мерк-90-Луна), оказывая хотя бы мелкие знаки внимания и постоянно удивлял (Луна в Водолее), а также отличался хорошей фантазией (Мерк-60-Нептун), чтоб с ним было сказочно интересно и душевно. Один из ее избранников был меркурианского типа — Асц в Деве и Меркурий в Близнецах в 10, тоже ретро, тоже соженный, связей Луны и Нептуна с элементами 1-ого дома у него не было, но Луна и Нептун участвовали в синастрических аспектах (его Луна 120 ее Венера, у5, и его Нептун 0 ее Уран в 1 доме). После пары лет совместного проживания он ей наскучил, потому что эмоциональное понимание и поддержку он брал от нее (у него Луна в Рыбах в 7), не даруя таковую же взамен, а душевную заботу и всю свою фантазию тратил на родителей и сына от бывшей жены (Нептун в Стрельце в 4 доме). Отношения можно было бы, конечно, продолжать, получая компенсацию в виде ухаживаний/внимания и эмоциональных переживаний где-то на стороне: от друзей, родственников, коллег и т.д. Однако, в виду недостачи качеств двух, одной эмоциональной и второй душевной, планет девушка вскоре стала чувствовать себя совершенно нелюбимой и непонятой и, после тщетных попыток разобраться и вытянуть отношения с помощью психологии, решила оставить это дело.

При серьезных недостачах компенсация довольно сложна и встает вопрос, а стоит ли так мучаться? Но если это всего один пунктик и отношения хочется продолжать, то можно ее компенсировать. Найти ложку дегтя — то, чего у партнера не достает по вашему 7-ому дому и постараться найти человека в вашем окружении, у которого присутствуют требуемые качества. Недостача — элементы вашего 7 дома и их связи, которые не имеют прямого отношения в карте партнера к его/ее 1 дому.

Если по 7-ому дому вам не хватает:

Солнца — у партнера не хватает индивидуальности, примера, своего мнения, яркости, то эти качества можно найти у, например, начальника, лидера какого-нибудь движения, яркой личности среди друзей и подогреваться этими качествами, общаясь с ними, ставить себе кого-то в пример.

Луны (как в примере у девушки) — у партнера не хватает эмоциональной вовлеченности, терпения выслушивать ваши чувства и переживания, желания вас понять, то вам потребуются сокровенные друзья и люди, с которыми можно было бы поговорить по душам, которые поддержали бы морально.

Меркурия — не хватает обмена информацией, общения, мелких совместных дел, то эти качества можно найти у многих говорушек, психологов, учителей, даже соседей, у тех, кому не жалко делиться с вами информацией, вместе куда-то ходить и просто дружить.

Венеры — у партнера не хватает на вас тепла, романтики, красоты и заботы, как простой человеческой, так и материальной, то эти качества можно найти у людей, которые проявляют чувственную заботу как, например, мамы и бабушки. Также этими качествами с вами могут поделиться учителя кулинарных курсов, рисования, дизайна одежды или интерьера — все, кто вносит в мир красоту и любовь.

Марса — не хватает активности, храбрости, подвигов, то марсианские качества можно находить у людей, занимающихся физическими делами — спортом и другим физическим трудом. Собственно лично можно заниматься спортом, вдохновляясь мужественными людьми, пребывая в их компании.

Юпитера — не хватает авторитета, знаний, человек не может вам покровительствовать, то эти качества можно найти у людей чуть старше и авторитетнее: родителей, учителей, друзей, которые могут дать ценный совет и служить вам опорой в делах.

Сатурна — не хватает порядка, стабильности, серьезности, ответственности, то эти качества можно добирать у людей с повышенным чувством долга и ответственности.

Урана — не хватает оригинальности, удивления, бунтарства, свободомыслия, сводобы, то здесь вам могут понадобится друзья, которые не боятся приключений, легки на подъем и не связаны стереотипами.

Нептуна (как в примере у девушки) — не хватает сказки, нежности, глубокой душевной привязанности, то нужны люди, в которых можно расствориться, поведать, что творится в душе. Это могут быть романтики, художники, писатели (и даже их творения), идеи которых будут греть сердце.

Плутона — не хватает мощи, «спасения» от чудищ жизни, неистовых чувств, то их можно добирать у людей, которые работают или попадают в кризисные ситуации, с которыми вам бы приходилось проживать неимоверную глубину человеческих трагедий, чтобы чувствовать себя живым.

Источник
Автор: Светлана Стома

.

1