Лунное планирование — это просто!


.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

Если вам говорят, что в сутки колченогого ежа нужно сушить змеиную шкуру, иначе дела пойдут насмарку, не верьте. И выкиньте змеиную шкуру. В астрологии гораздо меньше мистицизма, чем в том, что о ней пишут.

В воскресенье 09.09.2018 начинается новый лунный месяц, о том, как сделать свою жизнь эффективнее, следуя ритмам Луны — в статье.

Астрология создавалась просто — древние наблюдали за тем, что происходило на небе и соотносили эти знания со своей жизнью. Большее количество совпадений записывали как правило, меньшее – игнорировали.

Предлагаю быть ближе к природе и иногда, чтобы понять, как планировать свою жизнь по Луне, выходить на улицу и смотреть на ночное небо. Я сама, как астролог, придерживаюсь этого правила в повседневной жизни. Для большинства жизненных задач этого достаточно.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЛУННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

Когда Луна растет – увеличиваем активность. Когда Луна убывает — активность уменьшаем. Всегда увеличиваем активность пропорционально росту Луны. Всегда уменьшаем – пропорционально ее истончению. Впрочем, на старую луну, под новолуние, у большинства из вас активность уменьшит природа.

Под активностью я понимаю любую – физическую, интеллектуальную, деловую и прочие виды активности.

Мы учимся синхронизироваться с естественными природными ритмами для того, чтобы увеличить свою продуктивность. Можно назвать это магией.

ФАЗЫ ЛУНЫ

Эти фазы для наших задач основные:

Полнолуние – когда огромная толстая Луна смотрит на тебя как одинокий глаз Циклопа.

Новолуние – черная ночная мгла.

Эти фазы обычно все легко отличают от других.

Эти – дополнительные:

Первая четверть – Луна будто разорвана пополам. При этом растет.

Последняя четверть – половины Луны тоже нет, и она имеет тенденцию к истончению.

Как определить на глаз, растет Луна или убывает? Меня научили этому в детстве. Возможно, и вас тоже. Поднять указательный палец вверх и приложить его ровнехонько к срезу луны. Если полученное напоминает букву «Р» — Луна растет. Если напоминает что-то другое (мне говорили, что букву «У», но я не уверена, что она выглядит так) – Луна убывает. Это актуально для Северного полушария. В Южном — всё ровно наоборот.

НОВОЛУНИЕ

До того, как на небе появится тонкая скобка юного месяца – возьмите в руки карандаш, листок бумаги или откройте ноутбук или молескин. Займитесь планированием. В идеале – на месяц вперед, у нас же лунное планирование. Напишите себе цели, которых вы хотите достигнуть в течение месяца.

Луна – не волшебница, но она хорошая помощница тому, кто будет действовать. По крайней мере, я верю, что вы справитесь с первой стадией.

Планов у вас, возможно, громадьё, а сил на их воплощение пока мало. Такое может быть, если вы зависимы от лунных ритмов. Этот период пониженной активности обычно длится около недели – три дня до и три после новолуния. Дальше силы начнут прибывать.

Не все любят планировать, я вас не призываю к этому, можете вообще не планировать, просто смотрите за основными тенденциями, какие дела на какой фазе луны лучше делать или начинать делать.

ОТ НОВОЛУНИЯ ДО ПОЛНОЛУНИЯ

Дальше Луна будет только расти. И чем больше она будет, тем больше дел вы можете сделать.

По возможности, не ставьте себе задач, требующих максимальной физической, интеллектуальной и эмоциональной отдачи на новолуние и промежутки, когда месяц тонок и слаб. Дождитесь, пока он подрастет и окрепнет.

Если вы хотели начать дело, которое долго откладывали или боялись начать, начните его на растущей Луне – это придаст вам сил. Хотели открыть свой бизнес, но ждали подходящего момента? Он подошел! Хотели научиться писать крутые тексты? Это ваше время! Хотели начать кататься на лыжах, но все время откладывали? Начните, если вы, как и я, живете в Сибири.

А вот если вы хотели начать похудение с понедельника – не начинайте на этой фазе, дождитесь убывающей луны, там и будет ваш понедельник.

ПОЛНОЛУНИЕ

Самый больший объем дел, самая высокая активность – на фазе, когда Луна подходи к полнолунию, а затем начинает убывать.

Если вы хотите сделать что-то, чтобы вас максимально заметили, лучше делать в дни от половины растущей луны до половины убывающей.

ОТ ПОЛНОЛУНИЯ ДО НОВОЛУНИЯ

Как истончается Луна, так и наша активность может постепенно замедляться. Если вы зависимы от лунных ритмов, ваша активность будет уменьшаться естественным образом. Не нужно бояться подобного спада.

Заметен спад активности начинает быть после того, как луны на небе осталась ровно половина и она продолжает угасать.

Есть такая аналогия для лунных фаз, что когда Луна растет, ее взгляд обращен в будущее, а когда убывает – в прошлое. И по мере того, как Луна становится старше и тоньше, она начинает замедляться и дряхлеть, и доставать из коробок старые фотографии и воспоминания.

И это хорошее время для того, чтобы и нам из самой дальней папки на рабочем столе, достать отложенный на потом отчет и доделать его. Выполнить обещание, давно данное другу. А также начать все то, что вы отложили до лучших времен. Например, похудение. Или доделать всё недоделанное.

Не хотите доделывать? Выкиньте! Это лучшее время для этого. Дела, вещи и людей, к которым вы больше не хотите возвращаться. По обстоятельствам и без фанатизма, конечно.

СТАРАЯ ЛУНА

Когда Луна вот-вот исчезнет в непроглядной ночной мгле, сил ваших может быть не так много. Если у вас есть возможность залечь на дно – воспользуйтесь ею. Если возможности такой нет – планируйте на эту фазу как можно меньше дел. И не корите себя за это.

А вот дела, которые должны быть скрыты от посторонних глаз – лучше планировать на Старую Луну и Новолуние. Например, черновую или шпионскую работу, психологический разбор завалов своего подсознания.

Вскоре Луна снова возродится на небе, готовьтесь к новому циклу и к новым задачам.

___________

ПРИМЕЧАНИЕ

Астрологи западной традиции считают, что на точную фазу +/- четыре часа от Полнолуния, Новолуния, Первой и Последнюю четверти, лучше ничего не начинать делать. Это связано с тем, что Луна сильно влияет на психику человека и всех живых существ, последствия этих начинаний могут быть… неожиданными. Имейте это в виду.

Автор: Юлия Ха

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1