Луна и Марс — напряженные аспекты


.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

Напряженный аспект между Луной и Марсом, можно сказать, один из непростых, аспект который далеко не сразу поддается управлению и его проработке. Луна и Марс это две планеты, которые связаны с нашими основными инстинктами: с инстинктом вживания и продолжения рода.

Прежде чем говорить о взаимодействии двух планет рассмотрим более детально, за что же отвечает Луна и Марс в натальной карте.

Итак, Луна:

Луна дает нам ощущение, какой мир вокруг нас, как мы его воспринимаем. Показывает нам наш способ адаптации, приспособления к миру, потребность в безопасности, инстинктивные реакции, восприимчивость.

Луна – это наш эмоциональный мир, наши впечатления, переживания, наш опыт взаимодействия с внешним миром, наш духовный мир, наше бессознательное. Это наше тело, наш организм, как единое целое.

Именно через Луну мы получаем доступ к нашей родовой системе, к родительскому опыту. Луна описывает восприятие нами нашей матери (или человеком, исполняющим ее роль). Символизирует женскую энергетику, способность к зачатию, продолжению рода.

Марс:

Марс – это наша физическая активность, сила и энергия, способность действовать. Энергетика Марса является, своего рода, катализатором всех процессов. Марс способствует проявлению гнева, агрессии, физического напряжения или даже перенапряжения. Марс управляет нашей сексуальностью, страстью, влечением.

Энергетика Марса может быть деструктивной, приводящая к разрушениям, конфликтам и травмам.

Когда же в натальной карте взаимодействуют эти две планеты, особенно в напряженных аспектах, то первое что мы может отметить, это

Повышенная эмоциональная активность.

Это могут быть резкие эмоциональные всплески, склонность к скандалам или истерикам. То метаем молнии и копья, то рыдаем навзрыд. Это могут быть проявления бурной активной деятельности, желание деструктивных действий (что-то сломать, кого-то побить), но иногда агрессия Марса может идти вовнутрь. Натив подавляет эмоции волей, «проглатывает боль» и разрушения начинаются в теле самого человека, что приводит к болезням.

Обладателю такого напряженного аспекта Луна – Марс необходимо научиться правильно выражать свой гнев. Агрессия должна быть обязательно выражена, желательно выражена адекватно и экологично по отношению к другим людям. Это может быть любая физическая активность, работа по дому (особенно если Луна имеет большую силу в гороскопе), спорт, и тд. Есть много психологических техник, которые позволяют работать со своим гневом.

Следующее о чем может сказать этот аспект, это:

Повышенная сексуальная энергия.

Аспекты Марса и Луны указывают на повышенное либидо, способность получать мощный оргазм, что, несомненно, украшает сексуальную жизнь. Но отсюда могут выйти и проблемы, если в реальном мире по каким либо причинам, натив испытывает сексуальный голод. Напряженное взаимодействие Луны и Марса дает желание активного секса (может быть даже садо-мазо). Если такой секс с партнером трудноисполним, то вытесненное желание жесткого секса может приводить к бессознательному привлечению насилия со стороны.

Таким образом, обладателю напряженного аспекта Луна-Марс необходимо пройти путь сексуального раскрепощения и желательно вместе с партнером. А избыток сексуальной энергии научиться сублимировать, т.е. по сути, перенаправлять его в творчество или в повседневную деятельность.

Что еще хотелось бы отметить, так это:

Взаимоотношение с матерью.

При негармоничном аспекте Луна – Марс, отношения с матерью всегда особенные, они сложные, могут быть конфликты. Для ребенка с таким аспектом, взаимоотношения с мамой – весьма важная составляющая часть жизни. Но путь к взаимопониманию с мамой лежит через душевную или физическую боль, обиду, ревность, бестактность, а иногда и рукоприкладство. Такие взаимоотношения с материнской фигурой могут привести в свою очередь, к дисгармонии в отношениях с противоположным полом. Мужчины пытаются силой и с агрессией вырваться из-под влияния женщины, видя в ней проекцию своей матери. А у женщины может быть проблема с принятием собственной женственности, что может отразиться на ее гормональном балансе.

Также выделю в отдельную тему:

Повышенный травматизм.

Отмечу что этот аспект, может указывать на травмы, операции, у женщин сложности при родах (кесарево сечение, разрезы, разрывы промежности и т.д.)

Напряженное взаимодействие Луны и Марса часто приводит к физической боли. Энергия Марса заставляет нас напрягаться, в бытовых условиях, в спорте, в гневе…. без разницы где. Но такое напряжение может отразиться на нашем теле. Особенно если внутри много невыраженных марсианских энергий.

Для натива важно научиться заботиться и бережно относиться к своему телу, уметь прислушиваться к нему, с вниманием относиться к безопасности и главное не забывать адекватно выражать марсианский поток.

С наилучшими пожеланиями, Анна Шляпникова.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1