Луна. Часть Четвёртая


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

Луна и женские страхи

Большинство женщин, имеющих проблемы в отношениях, с реализацией, материнством, сексом, зачатием, не умеют расслабляться и не имеют контакта с собственным телом. Эти факторы ключевые, но не основные. Препятствием на пути к высшему наслаждению и удовольствию становятся страхи, являющиеся наследием коллективного опыта всех Женщин нашей планеты, передающиеся по наследству и не утерявшие свою силу и влияние сквозь тысячи веков.

Страх – это внутреннее состояние, инициируемое реальной или мнимой угрозой. Часто страх – это то, что живёт внутри нас своей отдельной изобильной жизнью и в состоянии неосознанности выполняет функции копилота – управляет нашей жизнью. Для того чтобы забрать право на управление своей жизнью себе, нужно сначала страх обнаружить, а затем понять причины, по которым он имел возможность появиться. Без понимания причин после выселения его вместе с вещами, в скором времени он явится вновь, потому что ситуация не будет разрешена. Страх живёт только там, где его кормят. А пищей для него служат глубинные чувства и эмоции.

  1. Страх быть Женщиной.

Его истоки находятся в травматическом опыте всех женщин. На протяжении веков женщиной помыкали, она была объявлена преступницей, погрузившей мир в пучину греха, её использовали, недооценивали. Еще свежи в памяти костры Святой Инквизиции, когда замученные целибатом мужчины, объявили войну прекрасной половине человечества. Именно отсюда идут корни страха того, что женщиной быть опасно.

2. Страх перед сексом.

В основе этого лежат религиозные запреты и табу, а так же страх забеременеть. Женщина не может расслабиться, так как велика ответственность и плата за удовольствие может быть слишком высока. Так получилось, что за рождение детей отвечает Женщина. Принесёшь в подоле – опозоришь семью. Если забеременеешь вне брака – ты нам не дочь. Не в силах снять с себя этот груз ответственности, женщины делают выбор в сторону бессознательного отказа от секса.

3. Страх перед зачатием и проблемы с беременностью.

В основе этих проблем лежит недоверие к Миру. Если этот Мир ужасен, и я была несчастным ребёнком, то как я могу дать новую жизнь в этот мир?

4. Страх перед родами.

В основе этого страха лежит страх смерти. Для наших предков этот процесс был сродни игры в русскую рулетку, самому танцу со смертью. Многие погибали во время родов, передавая своим детям травму вины и необходимость объяснять своё право быть.

Глубинные и спонтанно периодически возникающие страхи, в зависимости от положения луны

Луна в I доме, в Овне, в аспектах с Марсом – страх изнасилования, огнестрельного оружия, переломов, ограбления, пожара. Я боюсь проиграть.

Луна во II доме, в Тельце, в аспектах с Венерой – страх потери имущества, обесценивания, бедности. Я боюсь потерять.

Луна в III доме, в Близнецах, в аспектах с Меркурием – страх потери друзей, братьев – сестёр, близких родственников, страх быть непонятым, страх потери и искажения информации (сплетен), аварий на транспорте; Я боюсь не научиться.

Луна в IV доме, в Раке – страх потери своих корней, дома, семьи, матери, боязнь воды. Я боюсь остаться одна/один.

Луна в V доме, во Льве, в аспектах с Солнцем – страх оказаться невостребованным, ненужным, страх бездетности и потери отца. Я боюсь остаться в тени.

Луна в VI доме, в Деве, в аспектах к Меркурию – страх болезней, потери дееспособности; Я боюсь быть ненужным.

Луна в VII доме, в весах, в аспектах с Венерой – страх потери красоты, публичных скандалов. Я боюсь безбрачия.

Луна в VIII доме, в Скорпионе, в аспектах с Плутоном – страх смерти, изнасилования, ограбления; боязнь пауков, змей и земноводных. Я боюсь остаться без сил.

Луна в IX доме, в Стрельце, в аспектах с Юпитером – страх потери авторитета, высокого положения, страх потерять лицо. Я боюсь невежества.

Луна в X доме, в Козероге, в аспектах с Сатурном – страх потери контроля и статуса. Страх гор и высоких сооружений, страх старости и беззакония. Я боюсь хаоса.

Луна в XI доме, в Водолее, в аспектах с Ураном – страх электричества, страх перед будущим, страх заболеваний нервной системы, страх быть чужим среди своих, страх открытого пространства. Я боюсь однообразия.

Луна в XII доме, в Рыбах, в аспектах с Нептуном – страх аппокалипсиса, порчи, глубины. Я боюсь кармы.

Луна – это наши базовые потребности, потребности нашей психики и тела

Потребности – это внутреннее ощущение в необходимости или недостаточности чего – либо. В Луне отражаются именно наши психологические потребности. Удовлетворение этих потребностей помогает нам чувствовать себя расслабленно, уверенно и спокойно. К тому же без удовлетворения потребностей базовых, глупо думать о потребностях высших. Поэтому так важно исследовать свою луну, знать её, лечить её, уделять ей внимание.

Потребности психики в зависимости от положения Луны

Луна в I доме, в Овне, в аспектах с Марсом – потребность быть в движении;

Луна во II доме, в Тельце, в аспектах с Венерой – потребность иметь заначку, запасы на чёрный день, счёт в банке;

Луна в III доме, в Близнецах, в аспектах с Меркурием – потребность в получении и передаче информации;

Луна в IV доме, в Раке – Мир – потребность в тихом, уютном, личном пространстве;

Луна в V доме, во Льве, в аспектах с Солнцем – потребность выставлять всё напоказ;

Луна в VI доме, в Деве, в аспектах к Меркурию – потребность докапываться до всего, что попадает в поле зрения;

Луна в VII доме, в весах, в аспектах с Венерой – потребность в поддержке, опоре со стороны других;

Луна в VIII доме, в Скорпионе, в аспектах с Плутоном – потребность проводить зачистку, обнулять, переделывать;

Луна в IX доме, в Стрельце, в аспектах с Юпитером – Мир – потребность учиться и учить других;

Луна в X доме, в Козероге, в аспектах с Сатурном – Мир – потребность в ограничениях, правилах;

Луна в XI доме, в Водолее, в аспектах с Ураном – Мир – потребность в открытиях и экспериментах;

Луна в XII доме, в Рыбах, в аспектах с Нептуном – потребность в принятии, соединении с высшим смыслом.

Луна – это наша зона комфорта

Зона комфорта – это область жизненного пространства, дающая ощущение безопасности и спокойствия. Причём зона комфорта, это не внешние обстоятельства, а состояние нашей психики в первую очередь.

Зона комфорта – это внутреннее пространство, в котором мы ощущаем себя в безопасности. Так как мы разные, зона комфорта – понятие индивидуальное.

Возвращение в свою зону комфорта является важным условием для восстановления ресурса, поэтому свою зону комфорта должен знать каждый.

Зона комфорта в зависимости от положения Луны

Луна в I доме, в Овне, в аспектах с Марсом – зона комфорта — скорость, спорт, секс, азарт, движуха.

Луна во II доме, в Тельце, в аспектах с Венерой – еда, шопинг, земные удовольствия.

Луна в III доме, в Близнецах, в аспектах с Меркурием – общение, поездки, знакомство, обучение.

Луна в IV доме, в Раке – дом, семья, пироги, коты.

Луна в V доме, во Льве, в аспектах с Солнцем – быть на виду, получать одобрение, восхищение, комплименты, аплодисменты и любить себя любимого.

Луна в VI доме, в Деве, в аспектах к Меркурию – внимание к деталям, забота о здоровье и возможность контролировать.

Луна в VII доме, в весах, в аспектах с Венерой – искусство, красота, гармония, баланс и справедливость.

Луна в VIII доме, в Скорпионе, в аспектах с Плутоном – ситуации цейтнота, хождение по грани, спасение утопающих, секс и трансформация.

Луна в IX доме, в Стрельце, в аспектах с Юпитером – путешествия, философия, образование.

Луна в X доме, в Козероге, в аспектах с Сатурном – расписание, график, инструкции, законы.

Луна в XI доме, в Водолее, в аспектах с Ураном – объединения с единомышленниками, эксперименты, революция.

Луна в XII доме, в Рыбах, в аспектах с Нептуном – Религия, метафизика, магия, поиск высшего смысла.

Луна и расслабления психики и тела, и восстановления ресурса

В Луне скрыт ключ к этим способам.

Услышав слово расслабление, перед внутренним взором всплывает видеоряд, который выглядит примерно одинаково у всех людей: пляж, море, диван, телевизор, отсутствие забот и полное отключение ментального и двигательного аппаратов. Для нас расслабление на физическом уровне тесно связано с релаксацией и отдыхом. Исходя из вышесказанного, отдых можно определить как пассивное времяпрепровождение в режиме кота и тюленя. Но ведь отдых бывает и активным?!

Что делаешь? Отдыхаю. И понятно и непонятно одновременно. Отдых, как говорится, понятие растяжимое. А так как мы разные, то и отдых у нас разный.

Это может быть и состояние покоя – отключение от внешнего мира, медитация, сон, и проявление активности – прополка грядок, разбор натальных карт, например. Но как бы там ни было – это действия, которые дают нам состояния внутреннего спокойствия. А расслабление и имеет своей целью достижение такого состояния.

Таким образом, расслабление включает в себя ряд действий, направленных на восстановление ресурса в зависимости от положения Луны в знаке и доме, а так же в зависимости от аспектации.

Мы знаем, что Луна – это и психика и тело, которые неотделимы друг от друга и являются единой системой. Поэтому расслабление – это конкретные действия, с помощью которых мы снимаем и психическое напряжение и, следовательно, расслабляем тело. И наоборот.

То, что русскому хорошо, то немцу смерть. Это напрямую можно сказать и о наших лунах. Так как мы разные, то способы расслабления у нас тоже разные.

Способы расслабления в зависимости от положения Луны.

Луна в I доме, в Овне, в аспектах с Марсом – фитнесс, секс, спорт. Любые активные действия (уборка, приготовление еды), физический труд;

Луна во II доме, в Тельце, в аспектах с Венерой – еда, шопинг, косметические процедуры;

Луна в III доме, в Близнецах, в аспектах с Меркурием – недальние поездки, общение, обмен информацией, переписка и зависание в соцсетях;

Луна в IV доме, в Раке – приготовление еды, уборка, забота о теле, забота о животных, встречи с родственниками, общение с мамой, чтение психологической литературы;

Луна в V доме, во Льве, в аспектах с Солнцем – выступление перед публикой, вип – тусовки, общение с папой, супругом, знаменитостями;

Луна в VI доме, в Деве, в аспектах к Меркурию – уборка, разбор и сортировка вещей на полках, медицинский осмотр, скурпулёзное исследование состава продуктов на этикетках, придирчивое исследование качества швов в одежде;

Луна в VII доме, в весах, в аспектах с Венерой – консультирование и просто общение на тему отношений, брака, красоты, искусства; общение с лучшей подругой, общение с супругом;

Луна в VIII доме, в Скорпионе, в аспектах с Плутоном – секс, поиск и спасение жертв, чтение криминальной хроники, эротики, переделка, ремонт;

Луна в IX доме, в Стрельце, в аспектах с Юпитером – дальние поездки, экзотическая еда, раздача советов, чтение морали, чтение, изучение и размышление на темы религии и философии, бытия;

Луна в X доме, в Козероге, в аспектах с Сатурном – ведение ежедневника, соблюдение правил, инструкций, предписаний; аскезы, диеты, следование привычкам;

Луна в XI доме, в Водолее, в аспектах с Ураном – чтение и просмотр фантастики, общение с единомышленниками, эксперименты в сексе и еде, покупка и освоение новых гаджетов, интеллектуальный труд;

Луна в XII доме, в Рыбах, в аспектах с Нептуном – молитва, медитации, визуализации, мечты, размышления о высшем смысле, чтение священных писаний, поход в церковь, общение с духовным наставником, психоаналитиком.

Заключение

Как видите, Луна включает в себя много понятий, которые в нашей жизни мы разделяем, а по факту они являются проявлением одной энергии и завязаны на один принцип. Поэтому так важно изучать свою Луну, лечить её, расслаблять, это поможет не застрять в ней и двигаться дальше к реализации солнечных принципов.

Как исцелить свою Луну?

Во – первых, обратить на неё внимание.

Если она сильно битая, то бережно собирать её осколки, изучая каждый и к каждому найти подходящую по форме края часть.

Во – вторых, изучать историю своего рода, обстоятельства зачатия и родов, идентифицировать и закрывать свои потребности, заняться своим телом, изучать его, прислушиваться к нему, чувствовать его.

В третьих, разрешить себе быть и получать от этого удовольствие.

В четвёртых, учиться доверять миру и принимать всё изобилие и возможности, которые он даёт.

В пятых, развивать чувствительность, воображение и интуицию.

Источник

Автор: Катёна Дятлова

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1