Лучи – волшебный инструмент для самопознания и определения предназначения

mini (3)

Автор: Григорьева Лариса Валерьевна

Астрологическая составляющая – в конце статьи.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЛУЧАХ. 7 лучей известны человечеству давно, но широкой публике практически незнакомы. Еще 100 лет назад о них писали теософы, особенно большой вклад внесла Алиса Бейли. Одна из главных книг, написанных Учителем Тибетцем через нее – «Трактат о 7 лучах». Книгу можно назвать первоисточником. Как и все прочие первоисточники, книги очень сложны для чтения и осознания. Мы привыкли мыслить иными категориями.

Теперь некоторые авторы рекламируют, пропагандируют знания о лучах, и даже дополняют и развивают. В частности, при расчете лучей мы отталкиваемся от разработок Натальи Турбиной – автора книги «Астрология души».

Однозначно интерес к лучам возрастает. Проводятся семинары, пишутся книги. За границей много сообществ специализируются на лучах. Так, еще в 1923 г Алиса Бейли основала Школу арканов, которая существует до сих пор, имея штаб-квартиру в Женеве. В этой школе могут обучаться все желающие. В книгах Курта Абрахама есть ссылки на сайты его школы.

То учение, которое мы сегодня может почерпнуть из книг Алисы Бейли, дано в первой половине 20 века Иерархией Учителей Шамбалы. Однако предназначалось оно в большей степени для человечества, живущего на стыке 20 и 21 веков.

Итак, что такое лучи? Учителя раскрыли нам, что лучи являются строительными силами Вселенной. Все, что только есть в проявленном мире, сотворено ими. «Аум, — сказал Могучий и произнес слово. Семеричные волны материи преобразились и появились различные формы (Алиса Бейли, «Трактат о космическом огне»).

Каждый из 7 лучей является приемником и хранителем приходящих из Вселенной энергий. Все сущее имеет своим источником космическую энергию. За всеми явлениями природы скрыты главные действующие лица. Бог дает и силу, и разум, и закон.

Каких только прекрасных образов не встретишь: 7 потоков силы, исходящих из великого источника, 7 светильников у трона господа. Также как белый свет состоит из 7 цветов радуги, так и энергия Бога состоит из 7 потоков. Это энергии определенного качества. Все имеющееся на земле (минералы, растения, животные) являет тот или иной тип силы. Как пишет Тибетец, на земле нет ничего, что не относилось бы к тому или иному лучу.

Считается, что в будущем знание 7 лучей будет использоваться в медицине, психологии, образовании, науке и технологиях и т.д. Пока это удел избранных. Также важно изучение Космических лучей применительно к человеку, ведь каждый из нас представляет собой «ходячие лучи».

И оказывается, некоторые из них можно рассчитать по натальной карте! Это значит, требуется знать время своего появления свет. Но даже если вам известен лишь день и год, можно рассчитать 3 ваши луча. Если вы заинтересованы, обращайтесь к автору данной статьи – можно отправить сообщение с моей странички на данном сайте.

Мы – воплощенные на земле лучи. Наше тело – резонатор космических энергий. Все в нем предназначено для того, чтобы проводить определенные вибрации. Задачей каждого ученика является распознавание основных лучей, проявленных через него. Это и есть полное осознание.

Невозможно жить, не подчиняясь ритму космоса. Этому ритму инстинктивно подчиняется всё человечество, п.ч. это дыхание самой жизни. И солнечный Логос живет в соответствии с ритуалом. Ритму подчиняются и Лучи, хранители Божественного плана. Они по очереди входят в проявление в соответствии с Божественным замыслом. Например, до недавно времени главным лучом цикла был 6, сейчас ему на смену приходит 7. Цель работы этих лучей одна, и первопричина одна, но у каждого луча своя вибрация. Поэтому лучи порождают бесконечное разнообразие форм.

Наше физическое тело является потенциальным проводником чистого божественного духа – который еще предстоит пробудить. Человек представлен системой жизненных центров, чакр, соответствующих небесным фокусам энергии – планетам и солнцу. Об этом хорошо пишет в своих книгах такой автор как Роман Доля.

Каждый человек является составной частью группы, нации, расы. Воплощение идет группами. Первым признаком пробуждения души является чувство ответственности не только за себя и семью, но также за свою группу, а затем и за все человечество.

У каждой нации тоже есть эти 2 энергопотока. Сродством или энергетическим конфликтом разных лучей объясняется множество мировых проблем. Лучи русского народа – 6 личности и 7 души. Россия должна подняться, но процесс это небыстрый. Напомним, что нечетные лучи (1, 3, 5 и 7) являются мужскими или силовыми. А четные (2, 4 и 6) – женскими или любовными. И первые находятся в эзотерическом конфликте со вторыми.

Преобладание тех или иных лучей можно прикинуть даже по телосложению. Нечетные лучи не склонны к полноте. Четные – склонны. Луч предрасполагает нас к определенной силе или слабости, одаряет как способностями, так и недостатками. Наша личность жизнь за жизнью переходит с луча на луч, пока не освоит все качества. Причина несовершенства природы и человека – в несовершенстве наших лучей. Ведь наша планета – молодое существо, она несвященная. Лучи находятся в становлении, и от людей во многом зависит скорость их окультуривания. То есть когда мы преобразуем и проработаем несовершенства лучевых энергий в своей природе, тогда и мы исцелимся, и планета. Лучи взрослеют через нас с вами.

Итак, 1 луч – сила и могущество. Главное качество луча – воля быть, он вводит всё сущее в проявление. «Я есмь то, что я есмь». Это луч правителя, государственного деятеля. Если этот луч имеется в вашем арсенале, вы способны управлять людьми. Высшая задача 1 луча – приложить силу грамотно, не причиняя вреда. Ведь оборотной стороной силы является жестокость и безжалостность. Нужно отслеживать эти свойства в себе и вовремя преобразовывать. Иначе вы будете мгновенно разрушать то, что создавалось долгие годы. Сразу скажем, что контролировать энергию этого силового луча крайне сложно. Энергия 1 в сочетании с 3 лучом практичная, приземленная, разумная, полнокровная. Развивая ее, человек крепчает. Многие представители этого луча имеют крупное телосложение.

2 луч любви-мудрости. Это не эмоция, а сила всемирного тяготения. «Любовь, что движет звезды и светила». Луч наставника, дипломата, медика и воспитателя, а также целителя. Высшая задача 2 луча – дать любви самое чистое, бескорыстное и мудрое проявление. Самый полезный луч для семейной жизни. Без его наличия узы брака сохранить проблематично. Представителям луча нравится заботиться о людях, особенно детях. Оборотная сторона луча – чрезмерная эмоциональность, обидчивость.

3 луч активности и разума (по-другому: разумной деятельности). Дитя силы и любви. Это луч философа, метафизика, математика, но с абстрактных позиций. Часто это большой идеалист, мечтатель и теоретик, и чрезмерное философствование может парализовать его деятельность. В хорошем варианте он хочет всё знать и создает формы, чтобы с их помощью познавать и творить. Высшая задача 3 луча – строить и созидать для всего мира. Луч коммуникаций. Здесь рождается много изобретателей. Способность владения словом (устным или письменным) усиливается, когда 3 луч обуславливает либо душу, либо личность, либо ментальное тело. Сочетание 3-5 дает мастера пера. Кстати, любому бизнесмену необходим в оснащении 3 луч. Но сочетание 3 луча с любовными (при преобладании последних) приводит к неорганизованности. Чтобы разобраться в собственных счетах, требуется в дополнение какой-то практический луч (5, 7). Без 5 и 7 лучей человек будет ленив, неряшлив, непунктуален. Любит музыку, но без 4 луча не способен ее создавать. Луч контролирует горловой центр вишудху, который является центром интеллектуального творчества.

+ широкий взгляд на абстрактные вопросы, искренняя целеустремленность, ясный интеллект, осторожность, умение не беспокоиться по пустякам и не беспокоить других.

— гордыня, холодность, обособленность, рассеянность, упрямство, критичность.

Требуется обрести: сочувствие, терпимость, преданность, точность, энергичность, здравый смысл.

Это 3 главных луча аспекта. Троица – величественный треугольник сил космоса, в котором энергия свободно течет по его сторонам, образуя единство. 3 главных луча порождают 4 второстепенных, называемых лучами атрибута.

4 луч – гармонии через конфликт. Сразу ясно, что гармония не приходит просто так, сама по себе. Она достигается путем грамотного разрешения конфликтов. Луч художника. Впрочем, этому типажу близки все виды искусства, ему присущ артистизм. У типа 4 луча больше сложностей с коммуникацией, чем у 3. При этом он жаждет гармонии общения. Его высшая задача – творить красоту и мир на земле. Песня «Миллион алых роз» хорошо описывает характер художника 4 луча – продать дом, картины ради цветов для возлюбленной…

Эволюционная задача. Улучшать мир — через искусство, музыку, даже бытовые приспособления, ведь люди 4 луча обладают прекрасным вкусом. Они и внешне привлекательны – соразмерность, гармоничные черты. Однако красота – меч обоюдоострый, и она становится серьезным искушением. Красота – ценный продукт, и здесь трудно удержаться от того, чтобы не начать манипулировать ею, спекулировать или торговать. Другая задача – справляться с эмоциями. Бурные эмоции усугубляют ситуацию и имеют свойство превращаться в дурные события. Лишь при достижении ровного состояния человеку начинает сопутствовать везение.

+ сочувствие, мужество, великодушие, преданность, быстрота ума и восприятия.

— эгоцентричность, беспокойство, неточность, страстность, лень, экстравагантность. Ненависть к некрасивому, зацепка за наслаждения.

Обрести: доверие, безмятежность, самоконтроль, чистота, бескорыстие, умственное и моральное равновесие.

5 луч конкретного знания (луч ученого). Тип 5 луча – это точность, аналитические способности. Не блестящий собеседник. Он определяет, а не развлекает; проясняет – а не драматизирует. Для 5 луча наибольшим достижением является выхватывание знания из информационного поля планеты. Как Прометей, он несет его людям, воплощая в научно-технические открытия.

6 – луч идеализма и преданности (луч религиозного деятеля). Тут всё зависит от выбранного идеала, которому человек будет отдавать себя безоглядно. Иногда это доходит до одержимости и фанатизма. Но в высшем своем аспекте это преданность Богу. Человек 6 луча, выбрав служение божественной любви вместо агрессивного отстаивания своего идеала, сможет и сам научиться жить духовно и научить этому других. В сочетании с 4 лучом получится человек, правдивый в своем искусстве, творящий чистые формы. 6 луч дает чувствительность к красоте, но сам он не созидает. Лишь соединение с 4 лучом позволяет творить шедевры.

7 – луч ритуала, порядка, организации и закона (здесь находятся все формы творческой магической работы). Юристы и законодатели должны иметь этот луч в оснащении (выражен у В. Путина, тогда как Б. Ельцин – типичный представитель 1 луча). У типа 7 луча телосложение чаще мелкое, эдакий «живчик». 7 луч — синтезирующий, он придает научному складу характера прикладную направленность. Так, ученый Петр Капица говорит: «Наука – очень увлекательное и живое занятие. Мы используем открытия для создания новых вещей, новых понятий, тем самым служа интересам общества». 7 лучу свойственна одержимость эффективностью, исполнением долга и экономией времени. Максимально возможное достижение для 7 луча – свести воедино качества всех лучей. Один из уроков 7 луча заключается в том, что душа контролирует личность через ритуал, т.е. наложение ритма дисциплины на свою жизнь. Этому посвящены методы Гадецкого и Торсунова. И человек испытывает удовольствие от этого. Исключительный порядок свойственен сочетанию 1 и 7.

Типы 2-4-6 стремятся к гибкому режиму, оставляя время и пространство для творчества и спонтанности. Либо выбирают пассивность и ничегонеделанье. Типы 1-3-5-7 склонны к плановому, хорошо структурированному подходу. Это часто отражается и на теле как негибкость, болезни суставов, отложение солей. Однако порой четный 6 луч оказывается самым негибким. Он несет качества преданности, строгого подчинения идеалу, отсюда фанатизм.

Энергии чужих лучей (и стили жизни) мы зачастую воспринимаем неверными. Сочетание тех и других помогает найти срединный путь. Мерки одной лучевой энергии неприложимы при оценке другой. Скажем, ученый будет критиковать поэта за ненаучный подход…это глупость.

Линия четных лучей работает с абстрактными вещами, а нечетных – с конкретными.

Силовики воспринимают жизнь линейно. Поезд движется из пункта А в пункт Б. Они не допускают, что это поезд может взлететь… А создатели отличного фильма «Назад в будущее» это допустили… Итак, предположим, что силовик сориентирован на карьеру. Он рисует продвижение с 1 ступеньки на другую и так до самого верха. Если его уволят (удалят с этой линии), он воспримет это событие как катастрофу, неудачу, провал. Ему трудно понять, что подобная ситуация дана ему для расширения сознания. Ему также трудно понять, что наши проблемы – это области нашего духовного роста. Силовики больше склоняются к целям практическим, материалистичным, и в процессе ее достижения настолько увлекаются, что закрывают все возможности к развитию сознания, просветлению и т.д.

Любовному типу пройти подобное испытание легче. Он может воспринять период передышки как отдых, ничего не делая и наслаждаясь. А может извлечь из него пользу – учась, обустраивая дом и т.д.

Есть магнетическая сила и электрическая. Четные лучи действуют подобно магнитному полю – привлекая. Силовые лучи – это разряд, импульс, рывок вперед.

Вот как описывает процесс возникновения лучей Алиса Бейли: «Когда Логос издал великое космическое слово для нашей Солнечной Системы, появились 3 главных цветовых потока, которые почти одновременно перешли еще в 4. Благодаря этим семи проявление стало возможным». В 17 веке Ньютон разложил белый цвет с помощью призмы на спектр, выделил 7 главных цветов, хотя он подчеркивал, что цвет непрерывно перетекает из 1 оттенка в другой. Также и Лучи плавно перетекают один в другой.

На пути возвращения к истоку дифференциация и разделение на лучи «сворачивается» обратно в единство. Душа, которая побывала на 1 из 7 лучей, в итоге окажется на 1 из 3 главных лучей. При завершении цикла лучи-атрибуты поглощаются лучами-аспектами.

Чаще всего у отдельного человека лучи души и лучи личности разные. И они находятся в конфликте, п.ч. низшая природа явно не в ладах с высшей. Анализ гороскопа позволяет определить, относятся ли люди к одной группе.

Для смягчения недостатков своего луча полезно концентрироваться на недостающих качествах. Силовикам развивать любовь – и наоборот. Чтобы достичь совершенства в несовершенстве, чтобы сбалансировать себя и свои лучи, следует работать по 3 направлениям: принять луч, ограничить его чрезмерное выражение и развивать недостающие качества. Это приведет к гармонизации.

Китайцы говорят: все наши эмоции и желания должны быть умеренными, уравновешенными и отвечать действительности: всему свое место, свое время и своя мера.

В нас взрастает то, что мы питаем. И каждому лучу для проявления необходимы особые условия. Например, 1 луч следует кормить книгами и знаниями о силе, о воле, о преодолении, о выживании, а также спортом, физическими нагрузками, соревнованиями. Полезно размышлять о свойствах луча.

Определение лучей. Ни одна форма не может существовать на земле, не будучи обеспечена энергетическим чертежом. Чертеж заключен в эфирном теле. Строителем и архитектором физической формы является Марс. Вот почему наше тело реагирует на транзиты Марса. Луч физического тела мы определяем по Марсу.

Формирование плотного тела обеспечивает земля. По сути, тело является автоматом, откликающимся на любое движение энергии в эфирном теле. Кто оживотворяет тело? Высшее «я».

Астральное тело управляется Луной. Настроение определяется Луной. Значит, луч астрального тела рассчитывается по Луне.

Солнце отвечает за качества личности. По Солнцу высчитываем луч личности.

Асцендент (восходящий градус) определяет задачу души на одно или несколько (до 7) воплощений. По нему определяем луч души.

И, наконец, качества ума связаны с Меркурием. Меркурий поможет высчитать луч ментального тела.

Итак, имея точную минуту рождения и переведя гороскоп в сидерический зодиак, мы сумеем определить: луч души по АСЦ, луч личности по Солнцу, луч физического тела по Марсу, луч ментального тела по Меркурию и астрального тела по Луне.

Анализировать карту рождения на предмет лучевого оснащения возможно лишь тогда, когда человек явно стоит на пути развития. И чем выше его эволюционный уровень, тем отчетливее выражены лучевые характеристики.

Мудрецы говорят: «Идя своею дорогой, мы способны исполнить то, что кармически нам предназначено. Толкаясь в толпе, мы уходим от своих задач».

В целом здесь открывается увлекательнейшее поле для исследователей. Мы уже сейчас можем предположить примерные семейные сценарии, если муж и жена относятся оба к силовому типу: борьба за власть. Либо каждый занимается своим делом, а семья существует формально. Лишь на самом высоком уровне сознания они могут, занимаясь каждый своими делами, оставаться любящими по отношению друг к другу и помогающими. Силовику чужды такие качества как созависимость, эмоциональное отождествление, ему дело надо делать. Имейте в виду, что вступление женщины в открытую драку, когда она порождает энергию разрушительного характера – противоестественно ее природе. Кармические проблемы ее будут расти, ее тело будут скручивать и терзать болезни. Даже выражая 1 луч, она не должна уподобляться мужчинам.

Любовный и силовой – их часто сталкивают вместе по карме. Задача союза – признать за непохожими на тебя особями право на существование, а иначе взаимным претензиями не будет конца. Любовный будет обвинять силовика в равнодушии, жестокости, неблагодарности. «Я забочусь о тебе, а ты ни разу спасибо не сказал. Ты мне внимания не уделяешь, ты меня разлюбил…» Силовика подобные разговоры напрягают настолько, что он может уйти. Нельзя лезть ему под кожу, он озвереет. И слезами ничего хорошего не добьетесь. На слезы правильно реагирует только любовный тип, ему становится вас жалко. А силовик скажет: «кончай ныть, заткнись», а то и поколотит…У него свои претензии любящему типу: «вечно ты делаешь из мухи слона, много шума из ничего. Чего тебе не хватает, я же деньги принес. Не лезь со своими глупостями, не мешай…»

Кстати, если вы хотите, чтобы муж с удовольствием занимался домашней работой, проверьте наличие четных лучей, особенно 2. Но в качестве довеска к хозяйственности он будет ревнивым и привязчивым. Два человека с любовными лучами могут вариться в котле эмоций. Если обе спокойные, им будет хорошо, но без каких-либо достижений и результатов. Например, лень сделать ремонт в квартире…

Силовые лучи у женщины предполагают высокую производительность труда, но затрудняют исполнение роли жены и матери. Такая женщина будет естественнее чувствовать себя на работе, нежели в дома в окружении кастрюль и пеленок. Но рожать детей женщине все равно необходимо. Трудности компенсируются, когда дети вырастут, станут взрослыми, и с ними можно будет общаться на равных. Тогда придет полное счастье материнства.

Напомню: за расчетом и анализом ваших лучевых характеристик обращайтесь к автору статьи! Это эксклюзивная услуга!

Автор: Григорьева Лариса Валерьевна

1