2012 год — чудо!

mini (1)

Автор: Мищенко Марина

Кто мнит правду во лжи и видит ложь в истине,
Тот  никогда не постигнет истины
и будет тщетно метаться в заблуждениях.
Но тот, кто узрел ложь во лжи и познал правду в правде,
тот уже близок к истине и путь его верен.
Буддийская мудрость.

 

2012 год в сознании многих, благодаря запугиванием якобы неизбежных катастроф, предстоящих концу света, превратился в год  ожидания смерти.

Посмотрим на 2012 год глазами астролога:
2012 год – год Белки по авестийскому календарю, — время воздаяния, преобразования, обретения веры ( предыдущие годы Белки – 1980, 1948, 1916 гг).
Год преобразования по календарю Майя. Смена эпох по славянским повериям.
Год Дракона – время большого энтузиазма, оптимизма, рождения нового  согласно Восточному календарю.

Конфигурации неба сообщают:
Начиняя с 3 февраля (вхождение Нептуна в знак Рыб) получают расцвет   гуманитарные идеалы людей, возрастает духовность в позитивном варианте и возможны катастрофы из-за наводнений, цунами, разлива рек и морей – по вине воды – в негативном варианте.

В течение всего года, а особенно в мае-июне и ноябре воплощаются лучшие устремления людей, обновляется   мир (затмения 2012 года).

Начиная с июня Средства коммуникации получают новые перспективы развития (11 июня 2012 Юпитер в знак Близнецов,  22 июля Юпитер в трине к Урану).
Факт скопления напряженных энергий в сентябре способен спровоцировать стихийные бедствия, аварии, военные конфликты, особенно 19 сентября и 15 октября (19 сент квадр Уран и Плутон, 15 окт 135 град Юпитер Сатурн) и положить начало мощным преобразованиям вот всех сферах экономики и жизни общества ( 5 окт  2012 Сатурн переходит в знак Скорпиона, 11 окт трин Уран Нептун , 27 дек трин Сатурн Плутон)

Посмотрим на 2012 год глазами философа:
В 1012 год обостряется энергетическая напряженность бренного мира, но пределы возможностей человека  ведомы только Проведению.

В любой из мудрых древних книг говорится о том, что жизнь и смерть дарованы свыше, и нарушать их Божественный промысел – большой грех.
Стоит ли бояться Смерти, если Она — естественная часть жизни, подвластная одному лишь Высшему Проведению?
Когда есть мы – Её нет, и,  когда нас нет, – есть Она. Чего же бояться?
Само рождение не что иное, как первый шаг к смерти. И неизбежно Жизнь превращается в поступательное к ней движение.

Развитие тела от младенческого до взрослого — чудо. Мы активно радуемся взрослению плоти – первому слову, первым шагам, спортивным достижениям. Вместе с телом развиваются разум, обогащается эмоциональный и духовный мир, вступая в связи с другими людьми.

Для развития тела нужны материальные блага – еда, одежда, взаимодействия с другими людьми, на что необходимы материальные затраты. Это стимулирует   развитие общества. Опираясь на развитие тела и взаимодействие с явлениями окружающего мира, с себе подобными существами, вбирая опыт предшествующих поколений, испытывая разные чувства, совершенствуется душа.   Развитие Души – чудо.

Владение телом активно растущим, неокрепшим, развитым, старческим и забота о продлении его цветущего состояния   позволяет душе совершенствоваться в разных условиях и при разных обстоятельствах: будь то игры с воображением в детстве (в дочки- матери, фантазии), познание   строения и возможностей тела в зрелом возрасте (покорение горных вершин, спорт, секс, наука, искусство).

Увядание тела способствует накоплению мудрости и передаче знаний и умений следующим поколениям, воспитанию тех, кто только начал развивать тело и душу.

Мы боремся за право   жить в нашем мире усилиями воли, используя лекарства, сознательно избегая опасные ситуации, – но час ухода — всегда впереди … пока мы живы. И то, что Смерть является частью Жизни – чудо!

Значение Воли – свободы выбора для человека.

Основные астрологические события 2012 года:

1) 3 февраля   Нептун  входит окончательно в знак Рыб
2) 13 марта  трин Юпитера к Плутону
3) 8 мая  квадрат Юпитер к Урану
4) 21 мая  Солнечное Затмение в 0  Близнецов 24 (14S)
5) 4 июня Лунное Затмение в 14  Стрельца 14
6) 11 июня  Юпитер входит  в знак Близнецов
7) 24 июня квадрат Уран  к Плутону
8) 25 июня квадрат Юпитера  к Нептуну
9) 22 июля секстиль Юпитер  к Урану
10) 19 сентября квадрат Урана к Плутону
11) 6 октября  Сатурн входит в знак Скорпиона
12) 11 октября  трин Урана к  Нептуну
13) 14 ноября Солнечное Затмение в 21 град Скорпиона 57 мин (15N)
14) 28 ноября  Лунное Затмение в 6 град Стрельца 47
15) 27 декабря трин Сатурна к  Плутону.

Автор: Мищенко Марина

1