Ловушки зла.(Часть 4).

tsu3pmtsuyipm

(В начало)
.
6. Ловушка ЖАДНОСТИ. Находится в 18* Тельца. Соответствует примерно 8-му мая.

По ловушке жадности человека заманивают на материальные ценности, а именно на деньги, вещи, еду, т.е. человек становится необычайно прожорливым. Имущество, движимое и недвижимое.
По этой ловушке человеку нельзя привязываться к материальным благам, к тому, что нас окружает, к красивой жизни. Нельзя быть зависимым от этого. Это не означает, что человек должен ходить в рванине, с протянутой рукой. Наоборот, человек должен всё иметь.

Зороастрийский канон говорит, что поскольку этот мир благой, создан господом Богом для счастья и радости, то человек должен относится к нему уважительно — к своему телу, материальным благам. Потому что на самом деле это способствует эволюции человека, а отнюдь не ниспровергает его.
Но к сожалению, в нынешнее время нам приходится сосуществовать с болезнью, поразившей наш мир, с вирусом зла. Другое дело, что нужно правильно к этому относиться, иметь чёткие моральные критерии. Т.е. к наличию или отсутствию богатства, материальных благ нужно относиться спокойно и независимо. Есть — хорошо, нет — хорошо.

Человек должен быть доволен каждым моментом своей жизни. Он не должен роптать на бога, на судьбу. Он живёт в тех условиях, которые он заслужил и должен быть счастлив, что он вообще живёт, он должен получать внутреннее удовольствие от жизни.
Помните, что уныние — один из страшных грехов и никогда не допускайте этого.

По этой ловушке нужно всегда держать золотую середину в материальной сфере и уметь вовремя остановиться.
По этой ловушке нужно копить богатства духовные, нарабатывать щедрость.

7. Ловушка ОБМАНА. Находится в 11* Близнецов. Соответствует примерно 1-му июня.

Обман идёт на уровне информации, которая поступает к человеку, на уровне мыслей, слов и дел. С её проявлениями связаны воровство, враньё, запутывание себя и других.
Человеку, у которого она выражена или во время того, когда она проходит, нужно анализировать каждое своё слово и ту информацию, которая к вам поступает.

Человеку нельзя кривить душой, ни в мыслях, ни в словах, ни в делах.

.

(Продолжение следует)

Источник

Автор: Олег Затулин

.

1