Ловкость рук и никакого мошенничества…

Амаяк

«Приветствую вас, о драгоценные алмазы моего сердца! Да не угаснет огонь вашей любви!»

Думаю, эта фраза знакома с детства всем. Во всяком случае, я еще не встречала никого, кто не знал бы известнейшего советского и российского иллюзиониста Амаяка Акопяна – живого воплощения волшебства и чудес для детей и взрослых.

Просматривая новости, случайно наткнулась на интервью с ним, в котором он рассказывал о своей семье и обстоятельствах своего рождения, в том числе Амаяк Арутюнович упомянул, что родился 1 декабря 1956 года в 11 часов вечера. И, конечно же, я просто не могла не построить его гороскоп и не поделиться им с вами😊.(Нажмите, чтобы увеличить карту).

АмаякКарта

В карте мы видим, что асцендент Амаяка Акопяна находится в знаке Девы, а управитель — Меркурий в Стрельце, в 4 доме, что можно трактовать буквально как образ иностранца на родине. И действительно, пожалуй, самым известным его сценическим амплуа является восточный волшебник, который будто сошел со страниц книги «1000 и 1 ночь» и творит чудеса, делая магические пассы руками (единственный аспект Меркурия – квадрат от рыбьего Марса из 8 дома) и раздувая простой фокус до целого представления (акцентированный Стрелец).

Выраженность 4 дома, в контексте его карты, говорит о том, что для него большое значение имела семья, особенно отец, который с 6-ти лет брал маленького Амаяка Арутюновича на гастроли, что в дальнейшем и определило направленность его карьеры. А управитель 4 — Плутон в 12 доме говорит о том, что семья была связана как раз с миром иллюзий и магии. (Кстати, обратите внимание на плутонианский взгляд Амаяка Акопяна, орб соединения с асц – 2*)

Что же касается самой профессии, которую он избрал для себя, то в карте можно отметить тау-квадрат из оппозиции Урана в 12 (цирковой иллюзии) и Хирона в 6– представителя воздушного дефицита (создание ситуации запутывания и двойственности в условиях работы) с выходом на Венеру (У10) в Скорпионе в 3 доме (искусство манипуляции руками) в соединении с Нептуном – У7 в 3 (наводя туман перед другими, находящимися на близком расстоянии). Венера и Нептун имеют секстиль к Плутону, что опять же говорит о поддержке со стороны семьи и работе в сфере иллюзий.
Что же касается гармоничной разрядки оппозиции Уран-Хирон, то вершиной ее являются Солнце (У12), Луна (У11 дома) и Сатурн (У5) в 4 доме — семейная работа на публику и личное творчество с использованием оптического обмана.

Вот такая «Ловкость рук и никакого мошенничества, друзья мои!»

Источник

Автор: Алина Мась

.

1