Лилит и 3 уровня её проявления. Лилит в знаках в качестве примера.


Лилит имеет 3 основных уровня проявления:

1. Вампир обыкновенный. Когда вы сами деструктивно играете роль Лилит и не зная меры, перегибаете палку в одну из сторон её знака так, что гадите и себе, и другим, черпаете ей только худшие качества знака (сплетни, враньё, интриги, измены, регулярные аборты, встречи с женатыми, лжеучительство, коррупция, лжеубеждения, нелегальный бизнес, мошенничество, вред окружающей среде, людям, животным, создание вредных продуктов/некачественных услуг/извращённых стилей и прочие перекосы).

2. Открытый гештальт, Ахилесова пята или беззащитный донор. Когда Лилит в лице окружающих использует вас и вы являетесь частой жертвой описанных гадостей (вас обманывают, у вас уводят пассий, о вас сплетничают, на вас покушаются, втягивают в интриги, секты, нелегальные организации, порочат репутацию и т.д.). Вы доверчиво ведётесь снова и снова или вашу жизнь без разрешения юзают обстоятельства, пока однажды не истощаетесь и не чувствуете себя настолько беззащитным/открытым/доступным в темах по знаку Лилит, словно любой желающий через эту дыру может вами насытиться, порвав хрупкие границы личности, что в какой то момент приходится выбирать — либо вы сами становитесь вампиром из пункта 1, либо переходите на более крутой уровень — в пункт 3.

3. Алхимия Шерлока Холмса. Когда вы сами конструктивно используете Лилит для выявления описанных гадостей, слабых звеньев и брешей в окружающем мире. Сканируете и испытываете пространство/людей на прочность (ну просто вылитый Шерлок Холмс), латаете/искореняете/выравниваете эти слабые места, делаете это своей профессией, либо красиво обходите стороной обнаруженные нестыковки, оставаясь в позиции мудрого созерцателя. Ищите баланс, золотую середину, истинную меру, благодаря чему способны извлекать эссенцию лучшего из энергетики знака Лилит, создавая действительно стоящие неповторимые вещи/услуги/стили, которые восстанавливают в мире гармонию, а не нагибают его ещё сильнее.

Таким образом, задачи начисто избавляться от проявлений Лилит не стоИт. Но стОит переводить их на адекватный этаж реализации.

Лилит в Овне — не любит усложнений, растягиваний и призывает искать в любых делах краткие, простые решения, будь то программирование, установка металлических конструкций, создание стартапов или готовка/уборка. Прекрасно умеет вычислять пробоины в моторной/спортивной технике, оружии, математических алгоритмах, технике нападения или сексе. Чувствует опасность, агрессию, злобу, вычисляет хамов и грубиянов, ощущает негативно настроенных личностей до того, как они покажут своё нутро и нападут, затаскивая в конфликт. Главное не перегнуть с «лучшая защита — нападение», избегать стычек, контролировать силу и гнев. Так же не переусердствуйте со спортивной нагрузкой, ищите здесь баланс, потому что при правильном подходе, можно стать крутым фитнес-тренером или бруталом/фитоняшей, изобретя свой стиль тренировок/спорта. И пожалуйста не перегибайте с упрощениями своей жизни и упрямством, иначе, никого не слушая и упёрто бегая, как баран, вперёд рогами-вниз башкой, можно упустить важные детали.
Хорошие примеры: Брюс Ли с Лилит в Овне всю жизнь занимался искорением ошибок своих учеников в технике нападения. Или Павел Дуров, который всё время стремится упрощать любые решения. Вин Дизель и Нагиев свой любимый быдло-брутал стайл успешно используют в искусстве.
Плохие примеры девушка-фрик, которой уже за 30, но она вбила себе в голову, что пока не удилинит ноги и не встретит свою воображаемую эротическую фантазию — не будет счастлива, так и прожигает эту жизнь в маструбации на рисунки и нападении на прохожих, которые якобы странно на неё смотрят из-за якобы низкого роста.

Лилит в Тельце — способна отделять качественный, полезный и долговечный материал или продукцию от некачественной, неполезной, будь то продукты питания или комфорта, косметика, творческие инструменты или женская внешность. Умеет делать деньги из воздуха, благодаря бережливости, запасливости, нахождению пользу в вещах/людях, которые другим кажутся бесполезными. Помогает исправлять пробоины в функциях хранения/сбережения/красоты/здоровья естественным путём. Умеет создать собственный уникальный стиль в творчестве, одежде, массаже. Необходимо развивать умение быть терпеливым, последовательным, не становиться заложником гедонизма, натурализма или коррупции/меркантильности. Не бояться перемен, если зона комфорта давно похожа на болото, особенно в личных отношениях и, наоборот, не злоупотреблять переменами, когда всё идёт хорошо. Не перегибать палку в «блондинистости», естественности или бережливости либо, наоборот, забивании себя татуировками/пластикой. Искать золотую середину между приземлённостью/рациональностью и витанием в параллельных мирах.
Хороший пример: знакомая работает управляющей в сфере питания и легко вычисляет негодные продукты или слабых/нечестных официантов, и несмотря на мягкий характер — решительно увольняет их, они потом пытаются наслать на неё порчу, полицию, бандитов, но заведение только растёт, благодаря ее подходу; так же она отказалась от вредного мяса, типа колбас, потому что обнаружила в них кучу неполезных веществ.
Из знаменитостей критик моды и искусствовед Васильев. Шакира с гармоничным диспозитором в Овне, которая изобрела свой стиль танца. И конечно же Ван Гог, пишущий картины тоже в своём исключительном стиле, хотя периодически его несло на тему гедонизма и чтобы лучше ощутить материальность этого мира он не редко себя калечил (ухо, говорят, не единственный случай), ведь только боль помогает понять, что мы всё ещё здесь, на Земле.
Плохой пример: очень много коррупционеров с такой Лилит среди политиков, которых жизнь за эту привязанность к материальному неплохо наказала. Так же всем известная Валерия Лукьянова, сделавшая кучу операций и изменившая себя до неузнаваемости, производящая опасную нелицензированную косметику и хранящая кучу вещей с 15 лет. Или её противоположность — Владимир Фомин, который борется за права мужчин носить юбки и мечтает, чтобы все люди ходили естественно голыми, так же способен неделю жить на одних макаронах, пропагандируя бедность.

Лилит в Близнецах — умеет вычислять хитрожопов и воров. Информация всегда сама идёт к нему в руки. Находит изъяны в любом информационном потоке, даже том, который выдаёт сам, и если вовремя не ухватывает эти нюансы ментально, не купирует их, то организм наказывает его физически, так, что после бурного общения он вдруг надолго замолкает и хмурится, словно проглатывает огромную бочку смолы. Без труда видит ошибки в деталях, анатомии, механизмах, программах, текстах, обучающих материалах, коммерческих предложениях, документах, у учеников. Умеет гипнотизировать словом. Таким людям прямая дорога в редакторы, учителя, писатели, в работу с док-ми/машинами или в медицину. Но им постоянно кажется, что информация может быть использована против них, поэтому многое они стараются умалчивать. Необходимо и самому развивать умение не влезать ни в какие сплетни, не красть, не обмусоливать других, не клеветать, не распространять ложную информацию и не вестись на неё. Учиться не удерживать и не искажать информацию, стараться доносить её максимально чистой, без искривлений и жадности, раскрывать тему на максимум. Использовать информацию исключительно в мирных целях, а не ради наживы.
Из хороших примеров знакомый учитель, который целыми днями только и делает, что проверяет ошибки своих подопечных, зато он усовершенствовал образовательную программу. Так же наш любимый астролог Тамара Юдина, которая работает не только с учениками, но и с документами в качестве юриста, прикрывает юридические бреши компаний.
Плохой пример: воровка-фрик, которая все свои деяния выставляет в интернете, с неё все ржут, а она считает себя знаменитым Робин Гудом. Или Гитлер с Лилит в 8 доме, который говорил то конечно красиво и тоже многим казался Робин Гудом, но явно недоговаривал во имя собственной выгоды, а полученные сведения использовал только ради уничтожения. Кстати, чаще всего Лилит в знаке Меркурия мне встречалась у серийных убийц, которые использовали полученную информацию о жертвах исключительно с целью убийства.

Лилит в Раке — в лучшем случае помешана на заботе и адаптации других людей, которые страдают от незащищенности, недокормленности, неполноценности или бедности. Способна обнаруживать слабые места и проплешины в безопасности, обеспеченности и памяти организма, обеспечивает хорошую защиту. Умеет вычислять слабости у женщин и детей, мягко купирует их. Чувствует фальш, поэтому неплохо разбирается в актёрской игре. Важно не поддаваться лишним страхам и тревогам за чужие жизни и за то, насколько вы отдаётесь заботе о них, иначе переживаниями/истеричностью/эмоциональной отдачей вы измотаете себя до смерти или вовсе откажитесь от того, чтобы обзаводиться близкими людьми/детьми и станете постоянно держать холодную дистанцию с окружающими, лишая себя массы возможностей и положительных эмоций. Либо они сбегут от вашего избытка заботы и липучести.
Из хороших примеров Генри Форд с Лилит в 11 доме, который обожал свой рабочий коллектив, как мать своих детей и 24/7 только и думал, как усовершенствовать их комфорт и обеспеченность. А в машинах он совершенствовал безопасность. Более жизненный пример — директор мельничного завода бывшего на месте Москва-сити, который точно так же как Генри Форд делал всё для своих подчинённых с Лилит между 6 и 7 домом (квартиры каждому выбивал), плюс дома у него была жена инвалид, с которой он до последнего оставался рядом, как и Антонио Бандерес лечил любовью и заботой свою возлюбленную наркоманку с Лилит в 5.
Плохой пример: знакомая, которая просто заколебала всех своей неуместной заботой, так, что от неё многие отвернулись; или мой приятель, который долго любил женщину, использовавшую его даже не будучи с ним в отношениях, он готов был бежать защищать её и заботиться о ней по первому зову, в итоге так перегорел в этих отношениях эмоционально, что лет пять не мог строить ничего серьёзного. Лилит в Раке эмоционально открыта для вампиров и должна научиться вовремя останавливать подсос.

Лилит во Льве — легко учится обнаруживать нестыковки между ценой и качеством, придирчиво хочет знать, за что отдаёт свои богатства. Те услуги/товары/заведения/творческие проекты, что объявляют себя роскошными/оригинальными/качественными, на взгляд такой Лилит должны на 100% соответствовать этому званию во всех деталях, и она не поленится указать на бреши, поэтому ей открыты дороги в профессиональные организаторы, критики, администраторы дорогих проектов, мероприятий и заведений. Так же на раз вычисляет плагиат и действительно стоящие оригиналы, поэтому в творчестве тоже продвигается успешно. Важно из-за скачков самооценки самой не упороться с качеством за смешную цену, иначе недолго перегореть в роли бедного художника. А так же не перегнуть палку с выставлением своих недостатков в качестве достоинств и скрыванием своих истинных достоинств, считая их недостатками. Королевская мудрость и размеренность, знание себе цены, но не гордыня — вот, что необходимо воспитывать в себе такой Лилит. Помните, вы король, а не шут, а это значит, что никто никогда не украдёт ваше творчество/созидание, потому что творчество — это вы.
Из хороших примеров Лена Летучая, которая только и занималась на ТВ тем, что тестировала все заведения на соответствие качества цене.
Из плохих Джигурда или художница-фрик, которая действительно невероятно талантлива, но направляет своё творчество в грязное русло отвратительных голых фото своих жиров, менструаций, к тому же любит плагиатить и принципиально работает за гроши.

Лилит в Деве — зрит в корень грязюки и не брезгует в ней покопаться, чтобы отыскать бриллиант. Извлекает пользу из того, о чем другие бы не додумались/не смогли (к примеру, продлевает жизнь алкоголем). Способен вовремя приходить на помощь в неразрешимых ситуациях, жертвуя любыми материальными благами и удобствами. Отлично разбирается в деталях, документах, цифрах и инструментах. Хороший психолог для животных (или тех, кого считает за животных). Критичен и придирчив к воспитательным процессам. Если эта критичность направлена по адресу, например в работу кинологом, тренером, коучем, рекрутером, то обычно хорошо реализуется, главное не перегнуть с дезинформацией (здесь много общего с Лилит в Близнецах — может использовать информацию в грязных целях или удерживать ценные сведения во имя своей выгоды, многое недоговаривать, делая из этого фейковый секрет, чтобы пробудить ещё больше интереса). Нужно развивать умение подчеркивать правильные детали вовремя и к месту в чем бы то ни было, прокачивать наблюдательность, ратовать за перфекционизм в своей работе, за ухоженность и чистоту, здоровый образ жизни и гигиену не только в качестве воспитателя других людей, но и для себя, показывать описанное своим примером. Не перегибать с меркантильностью, использованием других людей или, наоборот, навязыванием своей помощи.
Из хороших примеров: Шаварш Карапетян, который всю жизнь вёл здоровый образ жизни, с огромной ответственностью относился к своему делу, и был достаточно наблюдателен, чтобы однажды вовремя прийти на помощь к упавшим в реку детям, пожертвовав своим здоровьем и карьерой. Но смог таки продолжить тренером по плаванью.
Плохие примеры: Байгужин — тренер-дезинформатор, собирающий огромное количество несчастных женщин, которых учит не брезговать многими неприятными вещами, лишь бы получать от мужиков деньги.

Лилит в Весах — в правильном формате призывает к миру и справедливости вместо войны, либо к улаживанию конфликта/разногласий/споров другими мирными способами (типа игры в шахматы или «давайте споём/станцуем о наших проблемах»). Прекрасно видит изъяны в любом искусстве, будь то танец, вокал, дизайн, мода, косплей, способна создавать свои неповторимые стили (много общего с Лилит в Тельце). Сосредотачивается на том, чтобы сделать мир красивее и изящнее, вежливее и породистее. Строит мосты между противоположными мирами, вдохновляя на объединение (истинный дипломат или «переводчик»). Важно не перегнуть палку с убеганием от проблем, выборов и серьезных решений (с достоинством преодолевать трудности, не стесняясь полагаться на партнёра, а не махать кулаками после драки за спиной). Не пытаться казаться сложнее/изысканнее, чем вы есть. А так же учиться вовремя нащупать баланс в отношениях с противоположным полом — не перегибать палку в сторону несерьёзности (страх отношений) или, наоборот, чрезмерного стремления побывать замужем абы за кем, бороться с нерешительностью и необдуманными скороспелыми решениями — искать здесь золотую середину.
Последнее как раз и преследует моих подруг с таким положением: то они до последнего избегают партнёрства и ратуют за свою свободу, то торопятся к алтарю не разглядев как следует свою половину. Но если занимаются искусством, то их личная жизнь постепенно выравнивается. Похожая история в отношениях происходила и у Коко Шанель, самой яркой представительницы правильной реализации Лилит в Весах (маленькое чёрное платье).

Лилит в Скорпионе — это очень цепкий человек с мощными скрытыми резервами, способный выживать в трудных обстоятельствах. В нём теплится маленький Геракл и птица Феникс, которая помогает начинать с чистого листа без лишних потерь, извлекая из черных полос невероятно полезные уроки и сумасшедшую выгоду. Это глубокие люди-айсберги, в которых видна только верхушка их сущности, а под водой скрываются просторы, загадки, тайные закоулки их души. Они умеют удивлять и серьёзно менять жизни окружающих людей. Главное, чтобы изменения вели не к смертельным последствиям себя или других, а к лучшему, а то в поисках своей «пустыни» и сложных жизненных испытаний во имя трансформации, их иногда заносит в действительно опасные ситуации. Так же подвержены страхам за свою сексуальную состоятельность, чувствуют себя беззащитными в этом деле, поэтому могут телепаться от лядства для самоутверждения до полной аскезы и воздержания…

Автор : Катёна Дятлова

.

.

.1