Астросвязь Ленина и Керенского.


Еще раз о Ленине в юбилейный ныне год революции, интересная астро-связь оказалась .

Оба родились в Симбирске (ныне — Ульяновск), в учительской среде, даже отец Керенского был учителем Володи Ульянова в гимназии. Оба учились в Казанском университете, а в итоге стали политиками, а затем и правителями России.

Оба родились 22 апреля (Керенский родился по «старому» стилю, а Ленин, по «новому» стилю, что уже симптоматично). Оба стремились перевести столицу на восток страны (Керенский в Нижний, Ленин в Москву). У обоих яркие гороскопы Тельцов (с Солнцем, Юпитером и Плутоном в этом знаке). Этот знак известен, как не удивительно, способностью проведения в жизнь назревшей революции (Тельцами были: в Англии — Кромвель, во Франции — Робеспьер, в Германии — Маркс, в России — Ленин).

Но у Ленина карта психологичеки сильнее и масштабнее: у него Луна на границе Водолея с Козерогом, у Керенского же в сентиментальном, женственном Раке. При похожести, планеты у Ленина активнее, например, связка: Солнце-Черная Луна у него ярче (кстати, у Крупской тоже Солнце-Черная Луна), чем у Керенского связка Луна-Черная Луна (давшая скитания), а планета веры и духа масс Нептун у Керенского на Солнце (сам в этом растворялся), у Ленина же Нептун на Марсе (вел за собой, Марс-Нептун характерный аспект харизматических лидеров , такой есть у Наполеона и др., у Гитлера похожий Плутон-Нептун).

Зато планета силы и воли масс — Плутон, у Ленина в секстиле с революционным Ураном, а у Керенского пассивен, не аспектирован совсем. У обоих сильный, юпитерианский Сатурн (что им помогло возвыситься): у Керенского в соединении с Юпитером (но в консервативном Тельце), а у Ленина в тригоне с Солнце в юпитерианском (но прогрессивном) Стрельце. Уран у обоих в тригоне с Венерой (желание обновления, чувство перемен).
Особо важно, что у Ленина, именно, напряженный «квадратный» Уран (с Нептуном), а не гармоничный (как у Керенского), что архетипически более характерно для всех лидеров реформ России (как это было у Грозного, Петра 1, Александра 2, Сталина (офиц. дата), Хрущева, Горбачева, Ельцина и Путина), менее ярки и более сомнительны лидеры с оппозиционным Ураном (Павел, Александра 1, Брежнев). Гармоничный, не характерен в целом для лидеров России, кроме Керенского он был у двух «водных» (Рака и Рыб) консерваторов — Николая 1 и Александра 3. А вот нетипичный случай робкого в реформах лидера с квадратным Ураном (но смягченный связкой с Венерой) это Николай 2 — Телец, но которого сменили поочередно два его созвездника Керенский и Ленин (вообще знак Тельца среди известных дат рождения лидеров России, больше всего правил по времени нашей страной, видимо, приземляя чрезмерный полет русского водолейского характера). Кстати Телец знак зачатия Водолея, т.е. его внутренний импульс мотивации к всеобщему благу («благо, истина, красота» основной девиз философов-Водолеев).

Также различие их политических судеб Ленина и Керенского подтверждается работой транзитов в день Октябрьской революции:
у Керенского его Солнце (личность) было в разрушительном тау-квадрате с транзитными Сатурном (суд судьбы) и Солнцем (противо-энергия), что усугублялось синастрическим совпадом Солнца Ленина с Сатурном Керенского. И еще транз. Юпитер (соц. авторитет) делал квадрат к Урану Керенского (его прожектам), на который еще и пришла транзитная  роковая Черная Луна (в отличии от периода февральской рев. когда транзитный  Юпитер пришел на его связку Юпитер-Сатурн). В Октябре 17-го транзитный  Нептун (колебание масс) нависал квадратом над его Юпитером (авторитетом), а транзитный  Марс (сила) бил квадратом по его Плутону (потенциям).
У Ленина же был очень точный транзит Урана (массовый дух перемен) секстилем к его Нептуну (вере), транзитные Марс (сила) и Венера (симпатия) усиливали стаб.трином его Солнце (личность), а транзитные  Солнце-Меркурий, динамично активизировали тригоном его Уран (революционность), хотя и против его Меркурия, что подталкивало действовать, не раздумывая («промедление – смерти подобно»).

В целом отличие карт и политических авторитетов Ленина от Керенского при их общем месте рождения, среде воспитания и образования — в силе и качестве резонанса их гороскопов с национальным характером страны и его приоритетами. Что, кстати, косвенно доказывает положение Луны в карте Ленина в Водолее, а не Козероге (при Асц в 28 гр.Девы с характеристикой градуса по Д.Радьяру «Плешивый человек, захватывает власть»). Луна Ленина получается в 1 гр.Водолея (совпадая с Солнцем его смерти) – знаке архетипическом для России (при Уране в 10-м, а Солнце в 8-м доме).

И еще важнейшее отличие в особом национально-российском «квадратном» акценте у Ленина на управителе этого знака – Уране.

Источник

Автор: Виталий Веташ

.

1