Крик души. О здоровье, о мусоре и космических законах.


Состояние окружающей среды и наше с вами здоровье и счастье неразделимы.

Автор:Астролог Григорьева Лариса
Хорошо, что многие СМИ поднимают вопрос чистоты в наших городах и лесах. Потому что чистота наших улиц, дворов и лесопарковой зоны напрямую связана с общим уровнем культуры населения. Но этим значение порядка в нашей жизни не исчерпывается.
Мудрые всегда учили связям внешнего и внутреннего. Так, состояние окружающей среды и наше с вами здоровье и счастье неразделимы. Модно говорить об ухудшении экологической обстановки, но кто создает эту обстановку? Разве каждый человек не является непосредственным участником и звеном этого процесса?
На разных уровнях можно рассматривать этот злободневный вопрос. Да, наш долг как граждан заключается в том, чтобы беречь родную землю, соблюдать чистоту. Но ведь мы являемся также гражданами планеты, мы – часть природы.
Навязываемое повсюду потребительское мировоззрение идет вразрез с нашими истинными задачами. Носитель потребительского мировоззрения мыслит в терминах: «дай» и «хочу». Что будет дальше, его не волнует. Потребительство усиливает агрессию в отдельных людях и в обществе в целом. Так рождается установка «человек человеку – волк». В этом случае не нужно удивляться царящему повсюду хаосу. О каком мире и счастье может идти речь, если каждый думает лишь о собственной выгоде? Разве это ожидается от человека разумного? Разумный рассуждает о том, что он может дать – Богу, планете, человечестве, обществу, семье – и лишь потом вспоминает о своем удобстве.
Каково положение в стране? Повсюду становится всё грязнее и грязнее. Или культура раньше была иной, или выпивали меньше. Особенно меня волнует состояние лесных массивов. Не случайно первая моя специальность – инженер лесного хозяйства. Конечно, количество людей в лесу возрастает с каждым годом. Но порядок зависит от того, как эти граждане себя ведут. Земля родная превращается в мусоросборник. Стало нормой оставить в лесу бутылку, упаковку. Представьте, если каждый день через лес пройдет 1000 человек, и каждый оставит подобный подарок! Чего только не валяется вдоль тропинок! Затем по этому лесу идут дети – мамы с малышами, школьники. Подобное отношение к природе воспринимается ими нормальным, и они вносят свою «посильную лепту». Более того, бьют бутылки, не осознавая, насколько трудно и опасно собирать осколки! А вы знаете, сколько вреда приносит сигаретный окурок, выброшенный на землю? Он отравляет почву… Сейчас окурками устлано всё пространство, как листьями осенью.
Лес – это наши легкие. Чем мы будем дышать, если не останется деревьев? Такое положение дел складывается повсюду. Остановитесь на трассе и зайдите в лес, в любом месте. Вы наверняка натолкнетесь на свалку, или даже на несколько.
Люди, одумайтесь, остановитесь! Разве трудно забрать мусор с собой после отдыха в лесу, донести его до мусоропровода? Мы ведем себя хуже дикарей – те хотя бы осознают, насколько зависят от природы.
Есть и другие моменты. С точки зрения духовных законов мы все — должники. Многие задаются вопросами, почему с ними происходят те или иные несчастья, почему приходят болезни и страдания. Да потому что мы только берем у природы, а по счетам заплатить забываем. Что берем? Абсолютно всё: солнечный свет, воду, воздух, тепло, разграбляем недра, пользуемся пахотными землями, вырубаем леса. Грабим, грабит, грабим, не заботясь о последствиях. Вы думаете, это всё нам принадлежит? Вовсе нет. Надо быть рачительнее. Природа кормит нас и поит. Чем мы может ей отплатить? Хотя бы любовью и заботой.
Когда у человека, его семьи и рода, у всего общества накапливается много неоплаченных долгов, начинаются проблемы. Происходят катастрофы – наводнения, землетрясения, извержения. В более мелком масштабе – личные трагедии. Состояние земли очень сильно влияет на нас, мы живем под воздействием ее токов.
Более того, на земле обитают духи природы. Ничто не происходит само собой, все процессы управляемы. Чтобы вступить в общение с природой, надо, по крайней мере, согласиться с тем, что они живая и разумная. Всё выражает себя. Как только вы опускаете в землю семечко, духи растительного царства спешат к нему, чтобы ухаживать за ним, как матери спешат к младенцу. Встречаются люди, обладающие даром понимать язык животных и растений. Зато силы природы воспринимают всё, что мы говорим, мыслим, все наши побуждения. Абсолютно всё записывается в архивах Вселенной. И когда-нибудь, несомненно, последствия скажутся. Создавайте гармонию, и природа вам откроется, и вы увидите, насколько она полна жизни, и как заслуживает почтения.

автор статьи: астролог Григорьева Лариса