Конфликт Венеры и Луны в карте у женщины.


Я очень много встречаю женщин которые не могут найти свою «женщину»- это то прекрасное состояние когда ты удовлетворена жизнью и собой полностью в любых состояниях, когда ты принимаешь себя и по настоящему любишь всем сердцем, да поверьте вы самый дорогой человек который у вас есть …как обладатель напряжённого аспекта между Луной и Венерой, а это две основные женские планеты, скажу, что было много внутренних конфликтов, начиная от не удовлетворение собой, своей внешностью, телом, заканчивая внутренним непониманием между «хозяйкой» и скажем «любовницей». Это довольно сложный аспект для женщины на бытовом уровне, потому как Луна олицетворяет внутреннею девочку, душу, она отвечает за быт и ведение хозяйства в доме, не зря Луна так любит знак Рака и Тельца, Венера олицетворяет любовницу и королеву- это женщина которая в принципе не хочет погружаться в быт, гедонистка любящая земные услады. Конфликт между «хозяйкой» и «любовницей» «девочкой» и «королевой» несет за собой такие последствия как:

1. Вы не принимаете себя, свое тело, вам кажется, что вы выглядит плохо. Вы можете сидеть на диетах и при этом не худеть так как это психологический блог, смотря на себя в зеркало вы отвергаете себя, будто бы обижаетесь, тем самым наращивая бока, защитную оболочку

2. Вас не устраивает ваш стиль в одежде, одежда может быть не ноской, например, ткань при своей дороговизне может быстро утратить свою красоту, выцветать, а главное для обладательниц такого аспекта купленная новая вещь быстро надоедает, теряет актуальность.

3. Вы не умеете вести хозяйство (при дисгармоничной Луне), хранить продукты, выращивать цветы, делать свой дом уютным, теплым и гостеприимным. При гармоничной Луне и дисгармоничной Венере вы будете хорошей хозяйкой, но вам будет сложно сочетать в себе два состояния женщины «Хозяйки» и «Любовницы» -делая выбор в пользу первой.

4. Вы может тратить деньги на ненужные вам вещи, не умеете вести семейный капитал.

5. Мама в детстве привила вам, что мир недостаточно красивый и изысканный и потому вы постоянно ищите изъяны в других людях.

6. У вас мало подруг и вообще напряженные отношения с женщинами.

7. Сложно найти баланс в отношениях с партнером/мужам, вас постоянно что-то не устраивает «то шубку не ту купил, то цветы не те подарил, то чавкает- то храпит».

💍Если Венера и Луна находятся в фиксированных знаках (Телец, Лев, Скорпион, Водолей), то борьба с «женщинами» может быть затяжной, долгое принятия себя может тянуться годами, в данном случае я бы рекомендовала включить йогу и медитацию на осознание и проживания всех «женщин», питаться правильно и сбалансированного отдавая предпочтения натуральной еде (особенно если Луна/Венера имеет отношение ко 2-му дому и/или к Тельцу). Не бойтесь перемен, вносите в свой образ что-то новое и необычное, например, поменяйте прическу, привычный вам стиль в одежде.

💍Если Венера и Луна находятся в кардинальных знаках (Овен, Рак, Весы, Козерог) то борьба может быть не постоянной, зато импульсивной и быстро проходящий, депрессия, связанная с внешностью, к примеру, как в первом случае не будет тянуться годами, она будет брать нахрапом словно цунами и также быстро покидать вас и здесь важно не натворить глупостей, уметь сохранять спокойствие и холодный рассудок. Не пытайтесь быть везде асом, меняйте своих «женщин» плавно и постепенно осознавая, проживая каждую из них, не факт, что каждое состояние вам импонирует главное не отвергать, а принимать.

💍Если Венера и Луна расположены в мутабельных знаках (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы) то борьба будет не такой импульсивной или затяжной как в первых двух случаях, она больше будет иметь двойственный окрас, а главное женщины приспосабливаются к состоянию «не удовлетворённости» чем-либо пуская все на самотек, она обманывает себя боясь посмотреть правде в глаза и эта самая главная ее ошибка.

Вся «прелесть» этого аспекта, что женщина из красивой, ухоженной и молодой быстро превращается в ворчащую тетку, лежащую на диване, так что девочки не теряйте своих женщин любите и принимайте себя любую!

В каждой женщине существуют определенного рода комплексы, не секрет что каждая из нас стремиться стать лучше. Одни принимают себя такими какие они есть с мыслью «Другой у меня себя не будет» ,другие вытесняют из себя свою настоящую женщину ,своё «Я». 😼К сожалению, я мало видела женщин, которые испытывают к себе безусловную 💕 любовь и принимают себя в любом состояние. Таких мудрых, любящих, искренних, открытых женщин я встречала дважды за свою жизнь…и безусловно это ярчайшие воспоминания. С такой женщиной хочется не только заговорить, но и просто смотреть на нее, ловя лучики тепла и чувствуя её бесконечную любовь к себе. В каждом своем движение она показывает свою любовь к себе и к миру🌏и это не смотреться наигранно ,это так естественно красиво, что смотрящий всеми фибрами своей души чувствует и ощущает это. Как вы думаете, что повлияло на такую открытую и чистую любовь к себе? Мне как Астрологу было очень интересно взглянуть на их карты, а особенно на положение Луны и Венеры, так как это две очень важные планеты в карте любой женщины👩🏻. И я ничуть не удивилась, когда в карте одной из женщин увидела точную квадратуру между Луной и Венерой, а в карте другой женщины я увидела оппозицию опять же между Луной и Венерой💃🏻. Как трактует классическая Астрология, данный аспект это нечто ужасное для женщины и выражается он в том, что женщина отвергает себя и не принимает, где-то я вычитала такую интерпретацию: «Непростое выражение привязанностей к близким людям и постоянные проблемы в отношениях с партнером дома. Желание украсить свой быт часто принимает уродливые или смешные формы. Лень, эгоизм препятствуют созданию прочных отношений с близкими и обустройству своего дома. Внутренний конфликт и непринятие себя. Конфликты с матерью по поводу финансов, партнеров, вкусов». Частично , он будет проявляться так как описано, но трактовка будет меняться в зависимости от знаков, аспектов и домов, в которые попали Луна и Венера, а также от знаков ядра и основы личности. Без учета столь важных факторов, интерпретировать аспект так сказать в «сухом виде» нельзя🙅🏻, так как любой аспект многогранен словно кристалл💎, в принципе, как и вся карта в целом.

Напряженный аспект может принести боль и страдания, только в том случае если вы не используете его в любой напряжённой деятельности, а может послужить большим толчком к развитию и гармонизации. На моем же примере стало ясно, как женщинам удалось скомпенсировать и устранить этот зудящийся аспект. Напряженный аспект между Луной и Венерой послужил импульсом для их женского развития и, принятия себя случилось в самой величайшей и невероятной форме🔮. Этот аспект может притуплять женские качества, может доставляться много комплексов и недугов, например со стороны Астромедицины это первый звоночек о том, что существует риск заболеваний женских половых органов. Работая над собой и компенсируя напряженные аспекты в конструктивной форме, мы устраняем проблемы ни только психологического характера, но и конечно же физического. Ведь от нашего внутреннего состояния и настроя зависит ни только наш
внешний вид, но и состояние здоровья.

☑Итак, в карте под номер 1, Венера в Весах в 1 доме делает напряжённый аспект к Луне в Козероге ,женщина всегда стремилась к красоте и грации,а чем говорит её Венера в эстетичном знаке Весов. Очень обаятельна и притягательна,знает себе цену,всегда стремиться к равновесию и балансу. Относительно воспитания, мама была очень требовательной и дисциплинированной ,что конечно сказалось на нативе. Мама учила и наказывала дочь за небрежное поведение и неряшливое отношение к своим вещам ,потому натив с детства имел четкие представление о культуре поведения и правильной подачи себя. С возрастом квадратура переслала в талант (трин) и женщина стала учить женщин этикету и стилю,что также позволило ей включить своё Стрельцовское Солнышко ⭐

.
☑В карте номер 2,имеется квадратура между Луной и Венерой, здесь аспект проявляется в постоянной-бытовой форме и постоянным недовольством собой. Луна во 2-м доме в Тельце в квадратуре к Венере во Льве в 6 доме, женщина имеет обсессивно-компульсивное расстройство и патологическую манию порядка и чистоты. Убирается она постоянно, спать не ляжет пока не отмоет всю квартиру до блеска, выносит мозг и без того уставшему мужу за немытую чашку и брошенный носок. На протяжении всей жизни работала бухгалтером,но к 45-ти годам поняла, что Бухгалтерия совершенно не её путь,прислушавшись к себя она выяснила и прояснила для себя вещи ,которые ей приносят удовольствия и в тоже время вызывают внутренний зуд и напряжение. Эта женщина открыла своё клиринговое агенство, благодаря чему напряжённый аспект обратился абсолютным наработанным талантам ✨

☑Следующий пример (карта номер 3) здесь Луна как база получает ни только напряженный аспект от Венеры, но и от Хирона, что только усиливает его вдвойне. Задействованные дома 4-й/12-й-1-й, у женщины психологическое отторжение себя, я бы сказала врожденное/заложенное в генах. Находясь дома (Луна в 4) она корит себя за то, что она вышла замуж и родила детей, испытывает патологическую ненависть к быту и часто уходит в себя от того, что ничего изменить не может и не хочет, в тоже время дикая боязнь одиночества и потери семьи, вот такое двойное дно (аспект в мутабельных знаках) Однако, проявление этого аспекта не замечалось, когда женщина флиртовала и много общалась с мужчинами (Венера в Близнецах), включение произошло, когда женщина вышла замуж и завела детей, окуналась в мир быта (Луна в Деве в 4 доме). В данном случае аспект компенсируется, тогда когда женщина выйдет из домашней рутины и быта, когда будет общаться и даже флиртовать с миром, например работать в мужском коллективе или с мужчинами как с клиентами. Нативу, просто как воздух необходимы комплементы и поддержка из вне,так как женские планеты напряженные⭐Находясь в условиях быта и жёстких ограничениях (Сатурн квадрат Луна/оппозиция Сатурн Хирон в замкнутой конфигурации тау-квадрата с выходом на Луну)натив медленно превращается в парниковое растение и состарившую женщину в свои 30 лет. Аспект не проработан✔

☑Следующая карта (номер 4). Женщина постоянно искала изъяны в своем внешнем виде, импульсивно скупала вещи на распродажах и крайне экспериментировала с внешностью. Как видим, Венера находиться в импульсивном знаке Овна🔥 в 1 доме и является вершиной сложной конфигурации тау-квадрата с участием Сатурна в 10, что просто не дает ей внутреннего покоя и удовлетворение, эмоциональный фон настолько здесь не стабилен насколько можно себе представить (Венера находиться в изгнании /Луна в обители). Луна находиться в своем обители в знаке Рака в своем родном 4-м доме, мощнейших аспект, который проявлялся деструктивно до тех пор, пока женщина не пустила его в профессиональную реализацию, сейчас она является региональным организатором конкурсов красоты. Женщина сама прочувствовала свои блоки, и сама же нашла и сделала из своего недостатка большой плюс и достаток)
Как видите любое напряжение может оказаться для нас гармонией и великим толчком для самореализации в жизни-талантом и навыком с помощью которого, мы сможем обрести чувство удовлетворённости и удовольствия от жизни😉🌸

Источник
Автор: Юлия Головихина
.1