Кольцевое Солнечное затмение 1 сентября 2016 года.

zatm0109

Автор: Житнухина Людмила

Это Солнечное затмение начнется в 7:16 (по Гринвичу) (10:16 по Московскому времени), вступит в максимальную фазу в 8:02 (11:02) и будет наблюдаться в Центральной Африке, на Мадагаскаре, над Атлантикой и Индийским океаном и в Антарктиде.

Житнух 01 09 16

Наиболее подверженные влиянию затмения страны с точки зрения астрогеографии: Бразилия, Гренландия, Аргентина, Мексика, Армения, Монголия, Грузия и Польша (Стрелец); Франция, Германия, Швейцария, Латвия (Дева);  Израиль, Новая Зеландия, Индонезия, Тайланд (Рыбы).

Редкая особенность этого затмения – наиболее точное соединение Солнца и Луны с Восходящим узлом и звездой Алиот (эпсилон Большой Медведицы), которая связана с религиозной деятельностью, миссионерством, путешествиями, научными исследованиями и изобретениями.

Второй еще более редкой астрологической особенностью этого события является главенствующая конфигурация тау-квадрата, где участвуют Кармические Лунные узлы, Нептун  (Рыбы), Солнце, Луна  (Дева) и <strong>соединение Марса и Сатурна  (Стрелец) — на вершине тау-квадрата — и задействована звезда Антарес (находящаяся в соединении с Сатурном). Затронута так называемая Ось Катастроф (Антарес/Сатурн — Альдебаран).

Соединение Марса и Сатурна дополнено Крышей с участием Черной Луны и Прозерпины  (в соединении) и Плутона.

Подобная картина  (см. Рис 1) предполагает отягощающую ситуацию и прогнозирует нам вероятные катастрофы как природного характера, так политические, социальные и техногенные. Повышена вероятность радиоактивной катастрофы (см. all-astrology.ru/prognoz/astrologiya-i-yadernyie-reaktsii статью Руслана Суси на сайте all-astrology.ru).

На психоэмоциональном уровне конфигурация затмения проиграется как давящая атмосфера нагнетаемого страха, истерии, отчаяния, злобы и ненависти, которые могут выливаться в одержимость, спонтанную жестокость или проявляться как слепой фанатизм.

Вероятны нападения с применениями холодного и огнестрельного оружия, поджоги, взрывы. Могут участиться случаи ограбления, клептомании, обманов, возможны отравления дурманящими или наркотическими веществами или дымом от пожаров.

В социальном плане ситуация затмения может проиграться как акты неповиновения и жесткого протеста против религиозных лидеров или повышенной централизации.

Возможны ожесточенные вооруженные конфликты на религиозной почве, акты самосожжения фанатиков, активизация преступных элементов и мафии (Крыша/Плутон), а также активизация движений за независимость и автономию.

Возможно повышение преступности, спонтанные нападения на людей как единичные, так и массовые.

Что в свою очередь вызовет жесткий ответ правоохранительных органов и последующее целенаправленное подавление беспорядков, которое не увеличит убежденности в безопасности у обычных людей.

Волна насилия и жесткого подавления беспорядков могут унести жизни очень многих.

Тау-квадрат проиграется и в плане передвижений и поведения людей на дорогах – вероятно учащение дорожно-транспортных происшествий с пожарами и взрывами транспортных средств и тяжелыми травмами для участников ДТП или свидетелей.

В сфере экономики повышается вероятность кризиса

для металлургической и добывающей отраслей (возможны взрывы и завалы на шахтах, что приведет к пересмотру как средств и правил техники безопасности, так и самих способов добычи руды), для железно-дорожного транспорта и промышленных перевозок (вероятны катастрофы со взрывами и столкновениями) и в строительстве (где возможны обрушения строящихся объектов и пожары на стройках).

В области международных отношений вероятно ожесточение военных конфликтов и появления новых войн. Основной причиной для раздоров и конфликтов станут религиозные отношения и экономические вопросы, связанные с добычей нефти.

В экономике возможна кризисная ситуация с дальнейшим понижением стоимости нефти.

В духовной сфере будет наблюдаться жесткое противостояние проявлениям насилия, психологической обработке, обманам, религиозному фанатизму — осознанным подходом к решению острых ситуаций, логическими решениями с высоким осознанием чувства долга и необходимости служения на благо людей и общества.

Важным фактором станет как отказ от давления, так и активные действия по нейтрализации попыток агрессии и насилия и предотвращения перегибов со стороны исполнительных органов власти и силовых структур.

Элемент конфигурации Крыши с участием Прозерпины – Марса – Плутона указывает на высокую степень разрушений и вовлечение в ситуацию гороскопа затмения различных сфер жизнедеятельности и масштабности влияния с астрогеографической точки зрения.

Основной энергетический импульс разрушений может коснуться как международных отношений, так и внутригосударственных структур, которые под воздействием криминальных ситуаций, с одной стороны, и амбициозных устремлений представителей управляющего звена, с другой стороны, — будут претерпевать коренные изменения с повышением доли власти в государстве.

В странах, находящихся под влиянием Стрельца, возможно изменение государственного режима. Возможны: деструктуризации государств и деавтономизация по национальному фактору.

Соединение Плутона со звездой Вегой усиливает стремление к власти и ее ужесточению, реализации амбициозных проектов, но не принесет ищущим ничего, кроме разочарования и краха надежд в ближайшем будущем.

Для нас, кто почувствует новое давление от этой власти, это означает новые испытания, которые развенчают привлекательность насильственных методов воздействия и власти вообще.

Для участвующих в выборах – это тоже непростое испытание, содержащее в себе искушения позицией силы, необходимость преодоления ее докажет дальнейший успех или неуспех в выборной гонке.

Включение влияния Черной Луны (находится в соединении с Прозерпиной) в конфигурацию Крыши может активизировать агрессию иного рода – вероятно повышение случаев сексуального насилия.

Поэтому – гармонизируйте ваши романтические связи и супружеские отношения и примите меры личной безопасности, осознанно подходя к построению ежедневного расписания ваших встреч и передвижений.

Благоприятным аспектом затмения станет влияние соединения Юпитера, Меркурия и Венеры (Дева/Весы), но его влияние ограничено реализацией творческих аспектов между Меркурием и Сатурном (квинтель) и Венерой и Марсом (аналогичный аспект).

Тем не менее, благодаря этим аспектам можно ожидать благоприятного проведения мер по предотвращению наиболее страшных разрушений и потерь – при условии полной гласности и широком освещении всего происходящего (СМИ), соблюдения требований закона и принципов справедливости (правоохранительные органы и правительство) и проявления доброй воли как видных политиков, деятелей науки и искусства, так и общественных или религиозных организаций, которые могут на себя взять ответственность за сохранения безопасности и соблюдения законов в той или иной сфере жизнедеятельности.

В плане физиологии и здоровья ситуация затмения сильно заденет психику (состояния отчаяния, ожесточенности и депрессии), что скажется на рабочей атмосфере и в быту, где возможны несчастные случаи, причиной которых будет психическое подавленное состояние или спутанность сознания, неадекватное восприятие реальности или рассеянность.

Возможно повышение суицидальных случаев, проявления фобий и маний различного характера. Вероятна повышенная нервозность (или заторможенность), нарушения сна или кошмары.

Прием лекарственных форм, особенно, успокоительных — может привести к неописанным в инструкции последствиям. Употребление наркотиков или алкоголя повысит вероятность саморазрушений и несчастных случаев.

Проявления агрессивности и неадекватность поведения повысят вероятность непредвиденных нападений. Поэтому следует применить меры личной безопасности (превентивно) и включить внимание и логическое мышление на 100 %.

Будьте трезвы и сознательны! И не поддавайтесь на психологическое давление или провокации!

Практикуйте оптимизм, потому что, только здраво рассуждая мы сможем вовремя принять все меры безопасности и найти быстрые решения сложных ситуаций.

В плане здоровья необходимо также обратить внимание на функционирование следующих органов и систем: органы пищеварения и кишечник, печень и иммунную систему, репродуктивные органы и позвоночник.

Но наибольшему стрессу и давлению будет подвержено наше подсознание. Старайтесь оградить себя от попыток давления и осознанно подходите к вопросам выбора и проявления религиозности, а также – веры.

В этом плане поможет высокий духовный потенциал, наработанный ранее и позволяющий критически рассматривать новые религиозные учения и верования, а также активные аспекты их проявления в социуме.

Вера потребует осмысленности и включения интеллекта, а также осознания чувства долга перед собой, своими близкими и сохранением жизней окружающих людей.

Старайтесь высыпаться, релаксировать, отдыхать, слушая гармоничную классическую музыку, настраивающую подсознание на высшие сферы и выстраивающую четкие связи со Светлыми духовными силами.

Несмотря на ситуацию и обстановку вокруг – очень многое зависит от нас и нашего оптимистичного и гармоничного настроя. Наша безопасность – кроется в недрах нас самих, нашего Духовного «Я». Осознанная активизация это Высшего «Я» может спасти положение и не только вашу жизнь.

Наиболее задействованные и подверженные влиянию затмения знаки: Стрелец, Дева, Рыбы, Близнецы, Скорпион, Водолей и Телец.

От хладнокровия и решительности Стрельца будет зависеть очень многое в этом мире, им нужно отказаться от жестокости и агрессии. Дева может помочь своей непреклонной логикой и аналитическими  способностями, Скорпиону следует сдерживать свои агрессивные наклонности и бороться с пессимизмом, Рыбам – потребуется поддержка их духовного «Я» и мудрость.

Влияние Солнечного затмения скажется уже в последней декаде августа, особенно, в период соединения Марса и Сатурна, и продлится в течение месяца.

Как и каждое Солнечное затмение, это событие 1 сентября 2016 – потребует повышенной индивидуальной активности и ясности личных позиций, а также – своевременности реакций и ответственных поступков.

Да поможет нам Бог!

С уважением, Житнухина Людмила, Ваш астролог.
.
32 Житнухина
.

1