Когда ты не уверен в том,что с тобой будет,но всё равно идёшь к своей цели.


Очень трудно говорить о человеке, который стал символом своего времени. И пафос здесь оправдан. Все знают биографию первого космонавта планеты. Существует несколько вариантов натальной карты Юрия Гагарина. Со слов матери известно, что была ночь. Астролог В. Шацкая остановилась на времени рождения в 3 часа 39 минут, Асцендент в Стрельце. Есть еще вариант: время рождения 6 часов 3 минуты. Последние ночные минуты перед рассветом. Не вдаваясь во все подробности, посмотрим на карту, построенную на это время.

Карта очень сложна, насыщена напряженными аспектами. Трудной была и жизнь Юрия Гагарина. Выражение “через тернии к звездам” очень подходит к гороскопу. Асцендент в Водолее указывает на профессию Гагарина. Где же еще быть Асценденту первого космонавта, как не в Водолее. С первого взгляда это кажется спекулятивным. Но все вспоминают об огромном обаянии космонавта, о его бесподобной улыбке — это может служить указанием на Венеру в I Доме. Огромный Первый Дом вместил 5 планет, внесших свою долю в формирование характера Гагарина. Венера в Водолее дала открытость и дружелюбие. Сатурн — твердость характера, выдержку, трудолюбие. Меркурий — стремление к знаниям, Солнце — лучезарность, заметность, волю, Марс — мужество и силу. Знак Рыб “породил” много людей с несгибаемой волей. Юрий Гагарин своим примером еще раз подтвердил это наблюдение. Трин Плутона к стеллиуму в Рыбах усиливает и подчеркивает это качество Гагарина, который был харизматической личностью. Наблюдая за подготовкой к полету, поведением Юрия Гагарина в долгие минуты непосредственно перед стартом, Главный конструктор Сергей Королев еще раз убедился, что он сделал правильный выбор.

Гороскоп Юрия Гагарина, род. 09.03.1934 г., 03:03 GMT, г. Гагарин (Гжацк), Дома Плацидуса.

Уран в Овне во II Доме характеризует первопроходца, которого “манило” к себе небо. Плутон в VI Доме в “Персте” от Сатурна и Луны напоминает о трудностях и экстремальных ситуациях на выбранном пути. Доминантный треугольник Сатурн (в I Доме), Плутон (в VI Доме) и Юпитер (в VIII Доме) говорит об огромных нагрузках, которые приходилось выдерживать Ю. Гагарину. Во 2-м доминантном треугольнике Уран (во II Доме) и Плутон (в VI Доме) устремлены аспектами на Луну в X Доме. О сладости народной славы говорить не приходится, скорее о бремени славы. Луна в X Доме в Стрельце в секстиле к Юпитеру в Весах, в трине к Урану указывает на беспримерную любовь народа к Юрию Гагарину, не взирая на границы, социальные и религиозные различия. Кадры кинохроники показывают толпы восторженных людей везде, во многих странах, куда приглашали Ю. Гагарина после полета.
Символизм гибели можно увидеть в квиконсе Венеры, управляющей VIII Домом к Нептуну в VII Доме, в Тау-квадратуре Плутона к Урану и Юпитеру в VIII Доме, в квиконсе Плутона к Сатурну, управляющему XII Домом. Странная, загадочная гибель. Даже его друзья-космонавты не смогли до конца провести свое расследование гибели Юрия Гагарина.
В день космического полета 12 апреля 1961 года прогрессивный Меркурий (управитель IC) сформировал соединение с натальным Солнцем и трин к куспиду IX Дома, транзитный Юпитер (управитель МС) — в соединении с Асцендентом. Транзитный Уран в 22 гр. Льва замкнул огненный тригон к натальным Урану и Луне. В день полета транзитное Солнце находилось в 22 гр. Овна. На весь мир прозвучало уже ставшее историей: “Поехали!”


Статья опубликована в 3 номере газеты «Астролог» за 2004 год.

 

.

.

.

.1