«Карусель» Бога «Здесь»

7 тел

Здесь.
сокращенный

Для того, чтобы могла Душа проявить себя в земном воплощении, даются ей семь тел по числу сфер земного мира.

  • Атманическое тело —  первая оболочка Духа. Суть его — идеалы.
  • Буддхиальное тело —  вторая оболочка Духа.  Его содержание — вечные ценности. Мораль — есть то, что определяет сюжет жизни.
  • Каузальное тело —  третья оболочка Духа. Содержит собственно  то,  что  принято  именовать  в просторечии — судьбой.  В материи каузального тела проложено русло, по которому потечет река жизни.
  • Ментальное тело —  четвертая оболочка, в которую завернуто зерно Духа — Божественная Искра. Это — тело мысли.
  • Астральное тело —  пятая по счету оболочка. Состоит из материи желаний. Тело эмоций.
  • Эфирное тело.  — Шестая — энергетическая оболочка. Именно она заведует здоровьем.  В этой материи доставляются  к  физическому телу необходимая  для  жизнедеятельности  энергия.  Тут запахи и вкусы, тут цвет и свет, здесь и голод, и боль, и чувство гармонии.
  • Физическое тело  —  собственно тело,  с которым по ошибке непосредственно связывает непосвященное сознание все,  перечисленное выше. А это — всего лишь «глубоководный скафандр» Духа. Темница, если хотите, и в то же  время  —  инструмент  для  связи бессмертной нашей  Души (правильнее говорить,  все же «Духа») с земным миром.

Знаки Зодиака — это каналы,  по которым космическая энергия, перетекает из одного земного слоя в другой.  В отношении к человеку —  из  одного  тела в другое.  Первые шесть Знаков низводят энергию от Божественного Атмана до земной материи.  Вторая половина Знаков перекачивает энергию от физического тела туда,  откуда она и пришла — в атманическое море.    Качества присущие Знаку всецело определяются теми  задачами, которые возложены на канал.    Близнецы потому говоруны, сплетники, журналисты и рассказчики, что  представляют космический канал несущий энергию от события в сознание.  Козероги потому организаторы,  администраторы и управители, что представляют канал, превращающий материю мысли в материю события. Потому-то Раки — страдальцы, вынужденные выслушивать всех и страстно сочувствовать, изменяясь сами и тем изменяя мир,  что представляют магистраль,  по которой энергия  ментального  тела  перекачивается в астральное.  Проходя через души Раков мысль становится эмоцией.  Потому Телец и при деньгах, что Каузальное  тело,  в  которое  он поставляет энергию — это и есть деньги. Деньги, Власть, События, Порядок и прочее располагаются в  каузальном  теле. А Телец это тот,  кто превращает авторитет, вечные ценности,  мораль, достигнутое положение, духовную власть в реальную, зримую, земную власть, которая и есть деньги и события.

Разумеется, у каждого из нас свои собственные семь тел. И все они — есть проекция нашей судьбы в земное воплощение. А значит —  разные изначально. Можно представить себе самых близнецовых близнецов, родившихся от одного семени в единый миг. Одна судьба? Нет!  Это подобно тому, как в двух совершенно,  абсолютно — до крючка на вешалке — одинаковых театрах, идет одна и та же пьеса, с актерами — биологическими двойниками. В один и тот же миг раскроется занавес и в том и в другом театре… Но, Режиссеры разные!
blizneci21

А вот что до похожести… И чтобы занавес в одно и то же время открывался,  и чтобы музыка одновременно грянула, и чтоб Джульетта  и там и тут подоспела, к одному моменту — для этого достаточно родиться в одно время. Только пожалуйста, чтобы в одну минуту и головки появились, и чтобы закричали в единый миг и чтобы пуповину в одно и то же мгновение разрезали и чтобы к груди одномоментно приложили! Иначе все утверждения об одновременности — блеф. Момент, знаете ли — штука дорогая.
Но все же близко — это близко. Достаточно почитать описание жизни разлученных близнецов. И женились в одно время и жены – похожие, и  работу выбрали похожую.

Шабалин Михаил  Автор: Шабалин Михаил Александрович

Источник

.

1