Как жизнь меняет наши ожидания.


Вопреки мнению, что знаки личных планет описывают способ их действия и реализации, я больше склоняюсь к версии, что знаки представляют наши ожидания от этих действий. В детстве мы по ним и стараемся жить. Но с возрастом способ действия, как и каким образом планета себя ведёт — меняется, так как постепенно формируется из многолетнего влияния обстоятельств (домов = что актуально, востребовано) и динамических воздействий из-вне (аспектов = как приходится), со временем превращающихся во внутренний рефлекс. Само собой, ожидания от собственных действий, окружающего мира и жизни никуда не деваются, даже под таким давлением, они остаются основой для наложения любого рефлекторного поведения.

Знак Солнца — наши представления о счастье, о свободе, о радостях, мы ожидаем по нему чего то от своей жизни, от себя, как от личности, либо от мужа/ребёнка, если своей личности у нас нет, что они устроят нам ожидаемую жизнь.
Например, для Солнца в Рыбах это ожидание от жизни сказки и волшебства, словно оно Золушка, у которой обязательно найдётся крестная фея и на балле встретится самый красивый на свете принц. Но если это солнце поражено в 8 доме, то вместо балла с принцем жизнь подсовывает пороховую бочку и черта, который хлещет по заднице, когда ты посмел приуныть.

Знак Луны представляет то, каким бы мы хотели видеть окружающий мир и людей (https://vk.com/wall-31915057_368578), как они должны вести себя в нашем представлении (в том числе, как должна вести себя наша мама: https://vk.com/wall-31915057_203682) и какой нам хотелось бы видеть свою бытовую зону комфорта.
Вот хотели вы по Луне в Скорпионе/Овне единения, тишины, покоя и уединенности личного пространства, уже свернулись калачиком в своей тёмной комнатке послушать тяжёлую музычку, но квадрат урана постоянно нарушал эту потребность, врывался к вам в комнату в виде несносной мамы, папы или брата, срывал тёмные шторы, пинал вас выходить из зоны комфорта, чтобы пообщаться с надоедливыми гостями.. и когда вас постоянно так тюкали, вы врезали себе в голову, что как только вы присядете на попу, придётся обязательно подрываться из-за какого то очередного экшена, поэтому такой роскоши позволить вы себе больше не можете, постоянно пашите и напрягаетесь, чтобы снова не пришёл гадкий уран, ведёте себя как дёрганный невротик уже сами, без влияния из-вне, предвосхищая его действия.

Знак Меркурия показывает наши ожидания от контактов, стиля и тем общения, от информации, которую мы потребляем или которой делимся, какой эффект она должна производить.
Меркурий в Водолее ищет свободного необременяющего общения, считает, что дружба не служба, и, как зона учителя, предпочитает рассказывать сам, а не слушать других, причём на темы далёкие от бытовых и повседневных. Но стоило ему заявить о свободе слова и собственных прав, как прилетал квадрат Плутона, требующий подчинения, угнетающий, обижающийся, если ты решил бросить надоевшего собеседника и не собирался обсуждать темы важные для других. Это сформировало внутренний рефлекс, что если я заявляю о своих свободах, значит жди давления и треша из-вне. И начинает неосознанно сам обращаться к шок контенту и давить в общении, хотя изначально обещает лёгкость и понимание.

Знак Венеры это ожидания от партнёра, с точки зрения романтических представлений, какими должны быть любовные отношения. И ожидания от нашего кармана, заработка.
Например, Венера в Козероге изначально полагается на трезвый расчёт при выборе партнёра, у неё есть чёткий план, сколько должно пройти времени до ее замужества, какие обязанности и цели у ее семьи и так же полное понимание, что такое ответственность по отношению к своей половине. Но стоит ей отправится на поиски заявленных критериев, как прилетает квадрат Нептуна и наш товарищ теряет голову, отключает мозги и влюбляется по зову сердца, совершенно слепо и прочно.

Знак Марса представляет ожидания от действий мужчины для женщин, и в целом от результата собственных действий, каким мы хотели бы видеть их итог и сам процесс работы.
К примеру, Марс в Деве хотел бы видеть идеальные, отточенные, ловкие действия, законченную и аккуратную работу перфекциониста, но получается ли у него это по факту? Если он гармоничный в замкнутой конфигурации — скорей всего получается, а если некий юпитер его квадратит, то как только он начинает что то запланированное по своей девьей схеме делать, ожидания от результата начинают расти в геометрической прогрессии, он понимает всю бессмысленность начатого и отказывается продолжать, а все потому что в детстве приходил авторитарный папа/дядя/брат/учитель и читал нотации, что так не делают, это неправильно, это всё хрень. Таким образом, создаётся рефлекс, и мы получаем идеологического безработного перфекциониста, который объясняет своё бездействие целой философией, что все равно ничего идеально не получится сделать, ожидания все равно не оправдаются, а значит и не за чем начинать.

Знак Юпитера это представления о том, что уважаемо в социуме, что в тренде для него, какие идеалы/ценности ему близки с нашей точки зрения. Эти же понятия соответственно близки и нам самим. Мы же всех по умолчанию изначально судим по себе.
Например, Юпитер в Овне, считает, что популярности можно добиться, только став эгоистом, единоличником, лучше/быстрее/выше/сильнее/ярче других людей, превзойдя своего учителя или став мастером пикапа. Но дом Юпитера 7й то и дело меняет мировоззрение нашего натива, сообщая ему, что эгоистом долго не проживёшь, социум уважает совсем другое поведение — компромисс, уступчивость, партнёрство. Тогда натив может отказаться от принципов Овна или совместить их с 7 домом, стараясь стать лучше, быстрее и сильнее для своей пассии.

Таким образом, все ожидания планеты по знаку дом успешно перепрошивает: чем старше вы становитесь, тем больше ощущаете, что ожидания не соответствуют реальности и в мире актуально, востребовано совсем другое, приходится либо подстраиваться и пересматривать свои ожидания, либо искать точки соприкосновения у дома и знака.

Аспекты, как вы поняли, так же ведут себя в динамике. Они перепрошивают изначальные ожидания, когда вы стараетесь жить по планете в знаке, запускаете ожидаемый от нее процесс, аспект влезает и меняет ваши привычки и изначальные представления.

Источник

katyona Автор: Катёна Дятлова

.

1