Как найти хорошего учителя по Таро и не только по Таро?


Эту статью я решила написать в связи с тем, что сама решила пройти курс обучения системы Ленорман у одной дамы.
Почему очень важно найти своего учителя и каким должен быть настоящий учитель? Об этом я хочу сегодня поговорить с вами.
Попробуем определиться с определением, кто такой учитель. Учитель — это тот, кто, конечно же, передает знания своим ученикам (тот, кто обучает). Вспомним школу. Если у нас возникает какой-то вопрос, учитель на него отвечает. Очень важно как он отвечает, согласитесь? Ведь наверняка у каждого из нас запомнился случай из детства, когда урок вел какой-нибудь вредный или злой преподаватель, к которому так неохота была приходить, но мы ощущали, что должны, иначе нам поставят прогул.
А теперь, будучи взрослыми, когда вы не просто хотите учиться в школе, вы хотите найти учителя, который бы поделился с вами своими знаниями на платной основе. Повторюсь, на платной основе передал бы свои знания и кое-чему научил, но при этом был злым или высокомерным. Согласились бы вы принимать знания у такого человека? Думаю, нет.
Почему-то большинство тех, кто называет себя преподавателем, преподносит себя именно так, что невольно ощущаешь себя каким-то нищим, который пришел просить. А если что-то не устраивает, то до свидания. И неважно, сколько вы заплатите, десять или пятьдесят тысяч.
Интересно, что находятся такие учителя, которые говорят: «Вот за это ты заплатил, а остальное тебе не положено, потому что это мои знания, которые достались мне большим трудом». На мой взгляд, так преподносят себя те учителя, которые считают себя чуть ли не богами, которые перед нами, такими невеждами, так уж и быть, раскрывают свое божественное откровение. И таких людей сотни в наши дни! Они встречаются на каждом шагу. Я призываю вас, читатель, задуматься о том, не окружают ли вас такие люди и подумать для себя, достоен ли такой учитель того, чтобы вы учились у него чему-то.
Настоящий учитель отдает себя безгранично, полностью, потому что любое учение, если оно подлинное, основано на доверии и любви. И настоящий учитель понимает, что те знания, которые ему достались, достались не просто так, а для исполнения своей миссии. И что между учеником и учителем не должна лежать пропасть высокомерия и эгоизма, самомнения, потому что учитель равен ученику, и разница заключается только в уровне познания. Настоящий учитель не жаден, не скуп на знания и внимание. Он всегда подскажет, поможет и даст гораздо больше, чем вы думали.
Только тот, кто любит свое дело по-настоящему, а не потому что так диктуют жизненные условия, чтобы можно было заработать как можно больше денег на учениках, будет посвящать себя ученикам. Иерофанта знаете как еще называют? — Посвященный. Это тот, кто посвящен и готов посвящать себя этому делу. Он просто любит и не задумывается о том, сколько отдает и зачем.
Право быть учителем дается не каждому, и тот, кто его заслуживает, на мой взгляд, обладает большой силой, которая досталась ему не просто так. Учитель служит, потому что он посредник между высшими силами и человеком. И те, кто приходят к такому учителю, приходят неспроста и он это понимает. И понимает, что нужно отдать, поделиться.
Любите свое знание, стремления и знайте, что скупость и жадность имеют малообщего со знанием и магией. Ищите достойных преподавателей, которые готовы себя посвящать любимому делу.

Источник

Автор: Людмила Михайлова

.

1