Исследование: Портрет тирана.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

Пабло Эскобар, «Кокаиновый король»— известный террорист, колумбийский наркобарон, заработавший баснословные деньги на наркобизнесе и вошедший в мировую историю, как один из самых жестоких преступников XX столетия.
Приглашаем вас к исследованию астрологии жизни этого тирана.

Пабло Эскобар прославился, как самый влиятельный наркобарон в истории, чья преступная деятельность навсегда изменила облик Колумбии. Наркокартель Медельин во главе с Пабло Эскобаром занимался незаконным оборотом наркотиков и оружия, похищением и убийством людей, вымогательством, отмыванием денег, рэкетом, терроризмом.

Пабло Эскобар считается самым беспринципным и беспощадным преступником своего времени. Он истреблял полицию целыми ведомствами, собственноручно пытал и убивал людей, подкупал всех, кто встречался на его пути. Готовя покушение на одного из своих недоброжелателей, взорвал коммерческий самолет, на борту которого находилось 107 мирных граждан. Во время кокаиновой войны, которую объявил ему Дональд Рейган, управлявший в то время США, взрывы в Колумбии гремели почти каждый день, унося с собой жизни десятков людей.

Многие знают Эскобара, как жестокого убийцу, наркоторговца и террориста. И мало кто знает о том, что он проявил себя и в роли благодетеля. Жители Колумбии возводили его в ранг святых, называя местным «Питер Пеном». Эскобар в буквальном смысле отбирал деньги у богатых и отдавал их бедным. За его счет строились дома, стадионы, школы, он покупал людям еду. В его жизни была семья, любимая жена и два ребенка, привязанность к которым и стала его уязвимым местом, что погубило его в итоге. Но об этом чуть позже.

Давайте рассмотрим, какие показатели в натальной карте Пабло Эскобара могли дать сочетание жестокости и беспринципности, с щедростью и благодеятельностью.

Солнце, как показатель сознательного проявления воли человека, находится в Стрельце, в соединении с Меркурием. Это мог быть дружелюбный, общительный человек, с хорошим чувством юмора. Его родная сестра Мария, в одном из своих интервью, вспоминает, что в юные годы Пабло был «очень приятным человеком, вежливым, все соседи его уважали». Ему было важно иметь круг единомышленников, которые бы поддерживали его идеи и начинания. Меркурий находится в знаке своего изгнания и сожжен Солнцем. Это может говорить о том, что человек придавал личную окраску всему, что говорил. Для него окружающая действительность могла казаться неким личным мифом (данное предположение усиливает влияние секстиля между Меркурием и Непутном). Он мог погружаться сам и затаскивать вместе с собой окружающих в этот миф. Его речь превращалась в пропаганду.

Он оказывал сильное влияние на сознание и поступки своих наемников. Ему удалось убедить их в том, что богатые незаконно пользуются благами, которые должны принадлежать народу, что они завладели своими деньгами путем обмана и махинаций. Он был уверен в своей правоте и убедил, окружавших его бандитов вступить в негласную войну с богачами для того, что бы установить справедливость в той форме, в которой ее понимал сам Эскобар, в ход шли любые противоправные средства.

У соединения Солнца и Меркурия есть тригон с ретро Плутоном во Льве. Плутон находится в первой стоянке своей ретроградности. По тригону Эскобар не боялся вступать в конфронтацию с большими объединениями людей, в том числе с властью. Он чувствовал свою внутреннюю силу и возможность влиять на широкие массы людей. Секстиль соединения Солнце/Меркурия с Нептуном давали ему возможность говорить и действовать размыто, запутывать людей и вводить их в заблуждение. Президент Колумбии с 1990 по 1994гг. Сесар Гавириа Трухильо несколько лет вместе с правительством США принимали безуспешные попытки сначала договориться, а потом приостановить преступную деятельность Эскобара. Но влияние наркобарона было столь велико, что он все время уходил от правосудия, подкупая все инстанции на своем пути.

Благоприятные аспекты Меркурия с Нептуном и Плутоном давали Эскобару возможность договариваться и уходить от наказания. Планеты Солнце/Меркурий – Нептун – Плутон образуют фигуру бисекстиль. Эта фигура давала дополнительную энергию своему обладателю, наградив его особой силой влияния на людей.

Квадрат Меркурия к соединению Марса с Сатурном может давать повышенную конфликтность, желание отвечать агрессией на агрессию. Он мог ставить себя выше своего оппонента, стремясь командовать им, вынуждая действовать против своей воли.

Соединение Марса с Сатурном в Деве может давать своему обладателю потенциал действовать с особой жестокостью, в продолжительном промежутке времени. Он мог оставаться эмоционально холодным к страданиям своих жертв, мучая их и их семьи.

Эскобару хотелось навести во всем порядок, в том понимании, в каком он его себе представлял. Он умело выстаивал, структурировал и систематизировал процесс производства и экспорта наркотиков. Его наркокартель был самым влиятельным и постепенно вытеснил всех конкурентов. Если что-то начинало угрожать его выстроенной системе, это становилось сильным поводом для беспокойства.

Квадрат Марса/Сатурна к Солнцу, через соединение Солнца с Меркурием может проявиться в жестокости, бездушии. Возможно, жестокость и хладнокровие, в понимании Эскобара были эффективными инструментами для того, что бы создать нерушимую работающую систему.

Сатурн может олицетворять ограничения со стороны власти, правительства, отношения с которыми по квадратуре были напряженными и сложными. Власть стремилась ограничить влияние Эскобара, как личности. А тригон с Плутоном давал ему поддержку и популярность среди населения Колумбии.

Нептун на Южном Узле может давать способность интуитивно чувствовать общественные течения, потребности людей, спрос. Так в свое время, он почувствовал спрос среди населения на наркотики, и увидел в этом золотую жилу.

Пораженная Луна в Овне, вблизи Восходящего Узла. Для такого положения Луны характерно ощущения того, что все нервы оголены до предела, человек может испытывать сильную эмоциональную угнетенность, ему может казаться, что все видят его уязвимость. В сочетании с ретро Ураном в шахте в Раке может присутствовать желание, защитить себя, скрыть свои эмоции от посторонних глаз, во что бы то ни стало. Свою уязвимость мог пытаться скрыть за жестокостью. Можно предположить, что масштабы его жестокости были соизмеримы с силой его внутренних эмоциональных переживаний, уязвимостью психики и страхом быть уличенным в слабости.

Луна, как показатель эмоционального восприятия человека, его психических особенностей, находится в Овне в соединении с Лилит. Люди знали, какими методами Эскобар ведет свой бизнес, но все равно тянулись к нему, как к магниту. Луна в Овне так же может давать гневливость в характере (как и Марс в Деве) нетерпеливость, импульсивность. Лилит в соединении с Луной дает очень своеобразное отношение со стороны окружающих к своему обладателю. Относится к такому человеку равнодушно практически невозможно. Его либо любят, либо ненавидят. Были те, кто боялся, были и те, кто возводил его в ранг святых. До сих пор существуют паломничества на места, где жил Пабло Эскобар, а открытки с его изображением продаются рядом с Че Геваром.

Лилит в Овне может давать склонность к какому-либо активному проявлению. Учитывая положение Марса в карте, она могла давать склонность к проявлению жестокости. Человек с Лилит в Овне может преувеличивать свою силу, временами, не замечая реальной опасности. Эскобар был уверен в своей неуловимости и безнаказанности.

Квадратура Луны с Юпитером поспособствовали росту его известности, но так как квадратура подразумевает напряженное влияние, то и слава его приобрела больше негативный характер. Так же квадратура Луна – Юпитер может давать полноту в теле, что присутствовало во внешности Эскобара, и желание к неуемным тратам денег, излишней щедрости. Юпитер — это планета, отвечающая, в том числе и за расширение. Поэтому, подсознательные (по Луне) желания и планы Эскобара носили масштабный характер. Возможно, это подтолкнуло его к участию в политической жизни страны. В 32 года Эскобар был избран заместителем конгрессмена Конгресса в Колумбии. Но этого ему было мало, и он решил участвовать в выборах президента Колумбии.

На пути его реализации, как политика, встал министр юстиций Родриго Ларо Бония. Он помешал предвыборной компании Экобара, обвинив его в том, что Эскобар проводил свою предвыборную компанию на грязные деньги, заработанные на продаже наркотиков. После чего люди Эскобара в упор расстреляли машину, к которой находился министр. Началась череда взрывов по Колумбии, повлекших смерть мирных граждан, затем последовал взрыв коммерческого самолета. Мирное население отвернулось от Эсобара и ему пришлось идти на уступки с государством. Эскобар сел в тюрьму на несколько лет, которую, кстати, построил сам, и походила она на резиденцию, в каких привык жить наркобарон. Тюрьма носила название «Ла Катедраль». Она была огорожена забором, и представителям власти было запрещено приближаться к ней. Находясь в заключении, Эскобар продолжил вести свою преступную деятельность. Однажды, он узнал, что пара его компаньонов крадут деньги с продажи кокаина. После чего вызвал их к себе и убил прямо на территории, так называемой тюрьмы. Президент Колумбии был в отчаянии, ведь этим заключением, он надеялся остановить преступную деятельность наркокартеля. Было принято решение обратиться за помощью к США. После чего на Эскобара была объявлена охота. Возможно, если бы Эскобар не полез в политику, то смог бы продолжать свою преступную деятельность еще долгие годы.

В истории наркобарона есть и белые пятна. Он оказывал помощь беднякам, каким и сам был когда-то. В его карте есть соединение через знак Юпитера с Венерой. Положение планет через знак ослабляет влияние соединение, поэтому благотворительная деятельность носила более скромный характер, нежели преступная. Соединение Венеры с Юпитером в карте может давать желание прийти на помощь, жертвовать чем-то своим в пользу обездоленных. Такое положение планет может говорить и о склонности к удовольствиям, которые легко достаются. Так же может дать материальный достаток и успех у представителей противоположного пола.

Для квадратуры между Луной и Венерой характерно непостоянство в чувствах, неудовлетворенность браком, а именно, одной женщиной. Конфликт Венеры и Луны через квадратуру говорит о том, что человек может любить один тип женщин, а хотеть совершенно другой, непохожий. Так и было с Пабло Эскобаром. Он любил свою жену, с которой у него было двое детей, но это не помешало ему завести гарем из молодых девушек, которые жили прямо на территории его поместья. Для них были построены отдельные дома и выписывались лучшие парикмахеры и косметологи.

К слову, о расточительности Эскобара. Его Сын Себастьян Маррокам в 2009 году рассказал историю о том, как его отец вместе с семьей однажды скрывались от преследования высоко в горах. И для того, что бы согреться и приготовить еду на костре, он сжег за ночь 2 000 000 000 долларов.

В конечном итоге подвела Эскобара именно его привязанность к семье. После года скитаний, скрываясь от преследования властей, Пабло Эскобар отметив свой 44й День Рождения, совершил звонок семье. Пяти минутный разговор с сыном стоил ему жизни. Полиция отследила местонахождение Эскобара по этому звонку и тут же дом, где он скрывался, был окружен. Пабло Эскобар был убит при задержании. Так закончилась жизнь самого влиятельного наркобарона в истории.

Автор : Ирина Ситнева

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

1