Использовать затмение

mini (5)

автор статьи: астролог Юдина Тамара

В далеком прошлом затмения вызывали у людей суеверный ужас. Неизвестность всегда страшит… Сейчас люди в общих чертах знают механизм солнечного и лунного затмений, но всё равно в преддверии этих небесных явлений количество запросов по затмениям на сайте увеличивается в несколько раз.
Совсем недавно, 21 декабря 2010 года мы наблюдали лунное затмение. Впечатлившись его действием на нас и наших окружающих (в этот и последующие дни произошла масса смешных и трагических происшествий, но самыми «яркими» событиями стали, пожалуй, двухдневный сбой в работе Скайпа и авиационный коллапс в Европе, затем в России), мы с опаской ожидали Солнечного  затмения 04 января 2011 года. Оно произошло в 14 градусе Козерога — в градусе воинственности, драк, скандалов и ссор, в непосредственной близости от планет-разрушителей – Плутона и Марса.
Резонанс, вызванный прошедшим Лунным затмением, вполне понятен – оно, впервые за 456 лет, совпало с зимним солнцестоянием. Солнечное затмение тоже оказалось непростым: последовавшие события – в Египте, в Ливии, в Японии всколыхнули мир.
Затмения, согласно астрологического учения, являются признаками фатума, рока. Обычно затмение рассматривают как негативное событие, несущее разрушение в той сфере жизни, за которую отвечает участок карты, в который попал градус затмения. Но бизнес-астрологи, не придерживающиеся теории однозначной фатальности, заметили, что для бизнесменов – людей с высокой степенью активности в гороскопе, общепринятые нормы не действуют. Более того, оказалось, что даже такое негативное (по общей мерке) событие, как затмение, бизнесмены как-будто заставили работать на себя. Действительно, «везёт тому, кто везёт»!
Что такое затмение? Это полнолуние или новолуние вблизи Лунного Узла. На полнолунии происходит лунное затмение, на новолунии – солнечное. А Лунные Узлы – это Вектор судьбы, вершина которого направлена в сторону Северного Лунного Узла. Вектор судьбы показывает основное направление, в котором мы должны развиваться, куда мы должны двигаться в этой жизни. Основание Вектора судьбы описывает опыт нашей прошлой жизни, который мы должны использовать в достижении своих целей. Насколько важны Узлы, какой мощный возрастной кризис они могут вызвать, хорошо расписано в статье «Жизнь – штука полосатая».

Существует такое понятие – компенсаторные астрологические техники. То есть, проанализировав карту конкретного человека, можно подобрать ему компенсаторную технику (или несколько), чтобы у человека появилась возможность, используя имеющийся потенциал, компенсировать недостающие звенья в своей судьбе, отсутствие которых (по мнению человека) мешают ему в его жизни, или напрямую вершить свою судьбу, формируя события. Одной из таких компенсаторных техник является использование затмений.
Если вы – человек решительный и неунывающий, я могу предположить, что вы сможете использовать предстоящее затмение, как компенсаторную технику. Какова методика? У разных астрологов она немного различается, но принципы одинаковы. Знакомьтесь.
За несколько дней до затмения рекомендуется соблюдается пост или хотя бы отказаться от мяса и другой, тяжелой в переваривании пищи. Постарайтесь в эти дни максимально сократить свой круг общения, отказаться от массовых мероприятий – включите режим энергосбережения. Ваша задача – накопить максимально возможный запас энергии, сформировать внутреннюю мотивацию.
В день затмения примерно часа за два до его начала вам необходимо обеспечить себе тишину и уединение, постараться сосредоточиться на предстоящем мероприятии. За час до затмения принимаем контрастный душ из горячей и холодной воды и сохраняем молчание. Температура воды не должна вызывать дискомфорта, но разницу температур вы должны ощущать.
Для мужчин желательно для начала и окончания выбрать горячую воду, для женщин — холодную. Перемен воды должно быть не менее трех, традиционно – пять. Начинаем и заканчиваем водой одной и той же температуры. Воду лучше полностью не вытирать, она должна высохнуть на теле. Одежда должна быть свободной, натуральной, желательно новой или свежей после стирки. Комнату предварительно проветрите, зажгите свечи. Если вы любите зажигать ароматические палочки, это будет кстати, хотя бы перед началом обряда.
Примите расслабленное положение тела, лучше лежа, и хорошо, если получится лечь головой на восток. Старайтесь фиксироваться на основной мысли– той, ради которой вы все это затеяли. Ее необходимо «удерживать» с максимальной интенсивностью внимания и максимальным расслаблением тела в течение примерно часа вокруг точного момента затмения. Засыпать не рекомендуется, хотя ваше состояние может быть очень похожим на осознанное сновидение.
Ваше желание должно быть сформулировано в настоящем времени, как нечто уже состоявшееся, что уже есть здесь и сейчас. Чем желание лаконичнее, тем оно эффективнее. Желание должно содержать ЦЕЛЬ, а НЕ ПУТЬ ее достижения. Важно постараться вызвать в себе максимальную уверенность в том, что ваше желание является реальностью.
Выход из процедуры производится примерно через полчаса после затмения, также через контрастный душ. С этого момента можно разговаривать, однако постарайтесь еще несколько часов сохранять состояние тишины и покоя внутри, чтобы заложенная в вас программа смогла «укрепиться». Обсуждать с кем бы то ни было то, что вы проделали, крайне не рекомендуется. «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Да вы, наверное, уже давно заметили, что если рассказать кому-либо о своём желании – оно обязательно не исполнится!
Лунные затмения рекомендуется использовать для привлечения в свою жизнь материальных благ и для улучшения здоровья.
Солнечные затмения используются для коррекции качеств характера, для изменений в поведении, в привычках и способностях, а также для коррекции взаимоотношений.
Действовать новая программа начинает по-разному. Иногда – буквально через несколько часов или дней после затмения. Действие затмений связано с тем, что на короткий момент два главных астрологических сигнификатора нашей энергии – Солнце и Луна – вступают в сильное взаимодействие друг с другом и с осью Лунных Узлов.
Но!!! Не забываем, что предстоящее затмение это прежде всего новолуние, вызывающие упадок сил и жизненной энергии, поэтому уже сейчас призываю вас поберечь своё здоровье, включить режим энергосбережения.

Минимально в году бывает 4 затмения – 2 солнечных и два лунных, но 2011 год в этом плане был довольно напряженный — 6 затмений.

3 Юдина  Автор: астролог Юдина Тамара

1