Искусство терпеть неудачи…


Любой путь развития человека включает в себя ошибки и неудачи, многие люди легко справляются с этим, а другие навсегда оставляют свою цель из-за страха ещё раз споткнуться на своём пути.

Обычно астрологи в прогностике ищут благоприятные отрезки времени в нашей судьбе, а в случае неблагоприятного прогноза говорят о фатальности.

Терпеть неудачу и ошибаться вполне нормально на пути развития человека, но вовремя понять и исправить ошибку способен не каждый.

Астрология может нам в этом помочь, есть множество показателей в прогностике, которые нам покажут наши заблуждения. И если мы вовремя сможем их осознать, тем быстрее мы поднимемся и продолжим свой путь.

Транзиты и Прогрессии:

В связи с предсказательными техниками все свои неудачи мы можем приписать ошибочному выбору времени.

Как известно теряет не только тот, кто опаздывает, но и тот, кто приходит раньше времени.

Через призму транзитов все свои неудачи, мы можем списать на то мы оказались не в то время и не в том месте.

Например, Сатурн при прохождении Асцендента открывает новую главу нашей жизни, а при прохождении четвертого квадранта эту главу завершает.

Кто думает, что на транзитах Урана может оставить всё «по старому» очень сильно ошибается и обязательно потерпит неудачу.

В прогрессиях, циклы Луны имеют огромное значение. Было бы глупo начинать новый бизнес на последней фазе прогрессивной Луны. На первой фазе прогрессивной Луне, соответственно, можно ожидать быстрый рост и удачу .

Аспекты:

Соединение со светилами обычно дает нам провалы в наших начинаниях, если мы отказываемся проявить наши ещё скрытые или непроявленные черты характера. Если Марс стал на наше Солнце, значит пришёл момент проявить напористость, а может и смелость.

Квадраты заставляют нас идти на конфронтацию и учиться решать конфликты мирным путем.

На тринах, мы становимся слегка ленивыми и забываем выполнять каждодневные обязанности, что также может привести к неудачам

Оппозиция может нам навредить в случае, если мы не можем сделать выбор и пытаемся усидеть на двух стульях одновременно.

Очень интересный аспект-квиконс 150°, на этом аспекте, мы почти всегда терпим неудачу. Если хватит силы подстроиться под обстоятельства и не потерять чувство внутренней справедливости, избежать угрызений совести, может и неудача пройдет мимо.

Ретроградные планеты:

Ретроградные планеты способствуют нашей неудачи, когда мы зацикливаемся на себе и не можем адекватно воспринимать реальность.

Ретроградный Меркурий затягивает внимание во внутренний мир человека. Такой человек бывает просто не слышит других.

Ретроградная Венера может дать самовлюблённость и зацикленность на своем внешнем виде и на своих переживаниях.

Ретроградный Марс дает запоздалую реакцию.

Темы Юпитера:
Провалы, крах и неудачи случаются в основном на гармоничных аспектах Юпитера (соединение, трин и секстиль). В этот момент мы себя переоцениваем, хотим получить сразу всё и побольше… Неудачи на аспектах Юпитера говорят, что человек имеет слишком большие ожидания и сам обещает больше, чем может выполнить.

Темы Сатурна:
Первые самые большие разочарования связаны с темой Сатурна и переживаются нами в первой половине жизни, возвращение Сатурна. Все неудачи связаны с невыполнением наших прямых обязанностей, обещаний и со страхом взять на себя ответственность.

Темы Урана:
цикл Урана или вернее полуцикл попадает на 42 года, вторая молодость. Неудачи связаны со слишком революционным настроением, с желанием всё начать сначала. Если мы не учитываем опыт нашей жизни и сжигаем за собой все мосты, нас скорее всего ожидает разочарование, ведь молодость и юношеский идеализм прошли и сил не хватает построить что-либо новое.
Положительное проявление Урана- это не уничтожение, а преобразование.

Темы Нептуна:
Все неблагоприятные аспекты Нептуна и его циклы обычно говорят о разочаровании самим собой и часто ведёт к разнообразным зависимостям. Что часто в молодости проявляется как вдохновение в среднем и преклонном возрасте как депрессия.

Темы Плутона:
Неудачи и разочарования связаны в основном с темой власти. В момент, когда мы понимаем, что никто не считается с нашим мнением, с нашими желаниями и требованиями, появляется навязчивая идея к саморазрушению. Тема смерти выходит на первый план.

Тема Хирона:
Очень особенная тема. Тема эксцентричности, мы пытаемся доказать свою необычность. Это тема нетрадиционных методов жизни, медицины, религиозных сект и множество заблуждений с одной единственной целью, доказать себе и окружению свою «особенность».

Источник 

Автор: Шура Воронцова

.

.1