Интерпретация планет в средней карте

23553235325

Автор: В.В.Г.

(Астрология групп и коллективов) (В.В.Г.)

Конечно, для СК сохраняются те символические описания функций планет, которые используются в натальной астрологии. Поэтому ниже даются только несколько простых примеров значений планет в
СК, которые более полезны при изучении групп. Это укажет читателю общий подход к интерпретации планет в СК для любых
групп.

А вот детали интерпретаций различны для разных видов групп (некоторые примеры такого рода приводятся ниже, в других параграфах).

СОЛНЦЕ — основная цель (точнее было бы сказать, суть, так как цели связаны с Сатурном — см. ниже) для данного коллектива.

Это — то, что его объединяет — как само Солнце объединяет все планеты в Солнечную систему. Сущность групповых интересов. Еще — некоторая персона, которая является центром данной группы или коллектива (например, царь для монархии). Мужская часть членов группы.

ЛУНА — общие групповые реакции, эмоциональная атмосфера в группе. Женская часть группы. Быт членов группы в целом (например, помещение, где располагается группа, организация
питания в офисе, спортивной команде).

МЕРКУРИЙ — специфические для данной группы методы работы с информацией. Обучение, документы, письма (частные и деловые), телефонные звонки и SMS, транспорт (автопарк фирмы, автобус футбольной команды, школьный автобус, семейный автомобиль и др.).

ВЕНЕРА — особенности выбора, естественные для данной группы, общие групповые ценности (материальные и нематериальные).
Цвета, предпочитаемые всеми членами коллектива и
связанная с ними символика. Формы построения взаимоотношений
внутри группы и с другими группами. Молодые женщины в группе.

МАРС — специфические для данной группы особенности действий. Усилия, групповая воля. Производство, особенности производительной деятельности (добыча нефти, ремонт зонтиков
или еще чего-нибудь и др.). Молодые мужчины в группе.

ЮПИТЕР — всякого рода экспансии (расширение группы, связь с удаленными — особенно иностранными — группами, дальние групповые командировки). Мировоззрение группы. Авторитет в группе. Юридическая сторона функционирования группы.

САТУРН — структура, организация группы. Порядок внутри
группы. Старшие члены группы.

Планеты Уран, Нептун и Плутон не имеют индивидуального значения в натальной астрологии (они проявляются только через аспекты с планетами или куспидами домов). В астрологии групп эти три планеты тоже обычно сами по себе не рассматриваются (а только через аспекты с более быстрыми планетами).

Однако для некоторых специальных групп приходится все же учитывать и особенности расположения в СК высших планет. Если
группа ОЧЕНЬ велика, то для нее эти три планеты (коллективные)
можно рассматривать и как имеющие индивидуальное (т.е. специфическое для данной группы) значение.

Например, если кто-либо построит СК для всех членов коммунистической партии (одной из нескольких — в России или за рубежом), то в этой карте нужно обязательно поинтересоваться положением Урана (принцип всеобщего равенства) и Нептуна (надежды и иллюзии о светлом будущем).

Далее, если речь идет о весьма специализированной группе (даже не очень большой), то иногда тоже нужно учесть положение высших планет в средней карте. Например, для группы математиков или астрологов полезно изучить Уран (положение в знаке, аспекты к планетам септенера, положение в доме). Для групп психологов, музыкантов или наркоманов — интересен Нептун. Для коллективов МЧС будут особо интересны Уран и Плутон. Для «бригады» братков нужно внимательно посмотреть на Плутон.

О планетах в домах я выскажу только несколько несложных
соображений (а в остальном — используйте ОСНОВНОЙ принцип,
сформулированный выше):

Планеты в угловых домах имеют особенно заметные в реальной
жизни проявления, они всегда будут хорошо «видимы» в жизни.

Планеты в соединении с углами (куспидами угловых домов)-
ОЧЕНЬ важны для СК (как и для любой другой астрологической
карты).

Для каждой рассматриваемой астрологически группы необходимо,
прежде всего, выбрать некоторые СПЕЦИАЛЬНЫЕ описания планетарных функций (особенно это касается Марса и Меркурия) — и только тогда будет возможно дать содержательную интерпретацию СК.

Например, не следует ограничиваться для Меркурия абстрактной формулировкой его функции «работа с информацией», а нужно конкретизировать, в чем именно для групп рассматриваемого типа состоит такого рода работа, — в составлении документации, переписке, телефонных звонках и т.п.

Марсианская функция «действие» тоже обязательно нуждается
в конкретизации для данной группы — для спортивной команды и творческого коллектива это словесно должно выражаться по-разному.

Вот некоторые замечания об отдельных типах групп.

Для креативных (творческих) групп и коллективов очень неплохо иметь Солнце в одном из угловых домом (особенно в десятом — если креативность есть одна из основных целей образования данного коллектива). То же и для групп, созданных ради развлечений.

Для групп с подчеркнуто административным уклоном (например,
группа вице-президентов крупной компании) полезно особо внимательно изучить положение Сатурна по знаку и дому (его положение в угловых домах всячески приветствуется для такого
рода групп).

.

 Автор: В.В.Г.
.

1