Имидж и точка сборки

koroleva

Автор: Анастасия Владимирова

В прошлом году по не рабочему поводу я общалась с очень известным медийным стилистом. О результатах его работы лично мне сказать нечего, но судя по стоимости его консультаций, очереди и по хвалебным отзывам – человек знает о том, что он говорит и рекомендует, очень хорошо. Наша неформальная встреча вылилась в весьма объемную профессиональную консультацию, с обсуждением нюансов и деталей стилистики в общем, частью которых я бы хотела с вами поделиться.
Основные постулаты, на которые он ориентируется всегда:
— одежду подбираем по следующему принципу – не тело к лицу, а лицо к телу. Это очень важно.
— далее, на лице обращаем внимание не на глаза (зеркало души)), не на губы, не на брови, а на самую выступающую часть лица – на нос (это касается и мужчин и женщин). Именно форма носа, размер – задают стилистику в общем.
— существует так называемая «стилистическая диета»)))) Это когда женщину просят около полутора месяцев (40 дней) носить только базовый белый цвет или цвет, являющийся ее личным базовым. После чего, как утверждает автор идеи, меняется в голове много установок, относительно себя прежней, своего стиля и образа. Это что-то типа того, когда человек сидит на монодиете, допустим, гречневой каше, или постится – как только заканчивается пост, вкус, запах и даже реакция организма на них (т.е. обмен веществ) серьезно перестраиваются.
И, наконец, вишенка на торте, мой инсайт, совпавший с его озвучкой и претворением идеи в жизнь. Абсолютно у каждой женщины есть что-то, вещь (юбка, платье, корсет и т.д), аксессуар (сережки, сумка определенного бренда), специальная обувь (высокий каблук, допустим), цвет (лака на ногтях, нижнего белья, волос) и так далее, которые являются реперной точкой психики, эдаким спусковым крючком, который запускает механизм – «я самая лучшая, я звезда», замыкая на себе все – походку, осанку, поведение, манеру себя держать, одним словом, энергетику человека полностью.
Примеры из жизни, моя клиентка говорит, вот иду я такая на рынок за картошкой, в спортивном костюме, сама никакая, но у меня в руках сумка «Биркин» — все, нет меня краше, ощущения – космос. Еще девушка, говорит, сижу я в офисе, строгий дресс-код, но, я то знаю, что на мне комплект белья «Ла-перла», о котором знаю только я, но (!!) ощущения – что я такая сильная, уверенная в себе, что я все могу, все получится, энергии вагон. Елена Дьяконова (она же Гала), утверждала неоднократно, что как только у нее ухоженные руки и ноги с маникюром – она сразу превращается в Музу гения, покровительницу, сильную женщину, которой достаточно бровью повести, и все будет у ее ног… И, наконец, собственный пример, никогда бы не подумала, что тоже имею такой фетиш))) Я очень плохо различаю запахи, но у меня есть очень классические духи, очень взрослые, я бы сказала, которые на меня действуют точно также, как в описанных выше примерах – вот просто «до и после», хотя ничего больше не меняется, и выгляжу я обычно. Еще одно подтверждение тому, что все гениальное просто.
С точки зрения астрологии, стиль подачи себя это не только 1 дом и планеты в нем и диспозитор в знаке, это еще и преобладающие стихии. Стиль женщины, индивидуальную имиджевую составляющую, как образную, так и энергетическую, мы подробно разбираем на консультации «Я – женщина». Совпадение пазлов, когда внешняя форма соответствует подаче, характеру совершенно иначе раскрывает женщину, буквально меняет изнутри, создавая магию.
P.s. делитесь своими «фишечками», которые на вас влияют

Источник

Автор: Анастасия Владимирова

.

1