Хорар — панацея?

Хорар

Звезды удостаивают ответом тот вопрос, который является буквально «вопросом жизни и смерти», который нас мучит, без ответа на который мы не мыслим себе существования.

автор статьи: астролог Юдина Тамара

«Панаце́я — мифологическое универсальное
средство от всех болезней. Название
происходит от имени греческой богини Панакеи
(всё излечивающей) — дочери Асклепия,
бога медицины в древнегреческой мифологии.
Сегодня термин «панацея» употребляется
в образном смысле, означая предполагаемое
средство, которое решит все проблемы,
причём, не только медицинского характера.»
Википедия.

 

Люди – существа крайне нетерпеливые. Мало того, что мы хотим все знать и быть в курсе всего происходящего, так еще и как только у нас в голове возникает вопрос, нам необходимо срочно, просто жизненно важно, получить на него ответ. И, о чудо! На помощь приходит хорарная астрология – настоящая палочка-выручалочка. С потрясающей точностью и с необычайными подробностями хорарная карта удовлетворит ваше любопытство, ответив на массу животрепещущих вопросов: «Выйду я замуж? Когда?», «Выиграю ли я судебный процесс?», «Где мое кольцо?», «Получу ли я эту должность?», «Поступит ли мой сын в ВУЗ?», «Вернут ли мне деньги?» и многие, многие другие…
До сих пор помню первый хорарный вопрос, заданный мне. От сорокапятилетней мамы моей коллеги ушел муж. Ушел из собственной квартиры, где они до этого жили вдвоем – взрослые дочки разлетелись, создав собственные семьи. Оставил жену, рискуя потерять контакт не только с дочерьми, но и с маленькими внучками. Несмотря на то, что со своей избранницей жить ему теперь приходилось в квартире, населенной многочисленными новыми родственниками, супруг моей клиентки и не думал возвращаться в семейное гнездышко. Вопрос звучал так: «Вернется ли ко мне муж и когда?» В момент, когда я принимала вопрос, Луна была без курса. Как выражаются западные астрологи, вопрос на 50 долларов (судя по всему, обычная ставка на хорар у них – 100 долларов), в том смысле, что, даже не анализируя карту, астролог может дать клиенту ответ на вопрос. Мне было очень жалко и свою коллегу, и ее маму, в зрелом возрасте оставшуюся одинокой, без мужа. Я бы очень хотела их обнадежить хоть чем-то, но пойти против истины было нельзя. Ответ мог звучать только так: «Ничего из этого не выйдет. Ничего из этого не выйдет, пока не сменятся обстоятельства». Время показало, что муж к моей клиентке так и не вернулся.
Сохранился в моем архиве и запомнился мне еще один вопрос. С клиентом, пришедшим на хорарную консультацию (назовем его Виктором), работать пришлось много. Одно из основных правил хорарной астрологии гласит: «Карта строится на тот момент, когда астролог понял вопрос клиента». В результате обсуждения проблемы, с которой обратился Виктор и поиска наиболее точной формулировки, отражающей желания клиента, хорарный вопрос дословно звучал следующим образом: «Смогу ли я, вернувшись из США, купить квартиру?» Вопрос был задан в 12:25 20.09.2001 года в г.Новосибирске (+7). Ситуация показалась мне настолько серьезной, что, не удовлетворившись только хораром, я рассмотрела еще и натальную и локальную карты клиента, поскольку, будучи уроженцем Омска, он незадолго до визита ко мне, по настоянию супруги, переехал в Новосибирск. В гороскопе рождения Юпитер находился в 10-м доме (зона карьеры, профессионального роста, реализации), и проблем с заработками у Виктора в Омске никогда не было, тем более что по натуре он был предприимчив и оптимистичен. А вот при переезде в Новосибирск Юпитер Виктора переместился из 10-го в 11-й дом – зона планов, желаний, намерений, друзей. Тоже неплохое положение, но мужчина никак не мог найти работу с достойной заработной платой. Зато в Новосибирске у него заполнился 4-й дом локальной карты (недвижимость, дом, семейный очаг). Здесь оказались и Плутон, и Марс, и еще какие-то другие планеты. Жить Виктору приходилось в квартире с тестем и тещей, со старенькой бабушкой своей супруги, так что сладкой жизнь моего клиента никак нельзя было назвать. Вопрос о покупке собственного жилья в Новосибирске встал очень остро, и Виктор всерьез задумался над предложением какой-то фирмочки поехать работать за границу. Перспективы расписывались заманчивые, но, видимо, какие-то сомнения помешали ему безоглядно отдать документы на оформление и привели Виктора ко мне на консультацию.
Хорарная карта меня насторожила. Мало того, что ответ был отрицательным: «Нет, не купишь квартиру», в результате анализа карты выходило, что Виктор вообще может столкнуться с огромными неприятностями, потому что фирма-оформитель явно что-то «темнила» с документами своих клиентов. Свяжись Виктор с этой фирмочкой, он не только мог лишиться своих документов, существовал риск вообще не вернуться в Россию. Анализ натальной карты показал, что за границей Виктору можно только отдыхать, а вот работать – жизненно опасно, что явилось лишним аргументом против авантюры с поездкой в США.
Как выяснилось несколько позже, до меня Виктор побывал у таролога, ответ которого полностью совпал с моим. Где-то через пару месяцев Виктор пришел к нам в офис с тортом и букетом цветов. Он рассказал, что фирму, организующую работу в зарубежье, закрыли за незаконную деятельность, а руководителей привлекли к уголовной ответственности. Оказалось, что они забирали у своих клиентов паспорта, и доверчивые люди становились за границей бесправными рабами. Вот какая участь миновала моего предусмотрительного клиента.
Изучая хорарную астрологию и построив первые хорары, я испытала настоящий шок. Карта вопроса настолько точно описывала характер развития ситуации и ее исход, что мне стало не по себе от отчаяния: «Неужели настолько ВСЕ предопределено, и мы, как марионетки, полностью находимся в руках неведомого нам кукловода, который, дергая время от времени за веревочки, заставляет нас действовать в нужном ему ключе? Неужели у нас абсолютно нет никаких свободы выбора и свободы действия?!» Впоследствии успокоившись, я разобралась в своих мыслях и чувствах, и пришла к определенным выводам, которые изложила в статье «Вопросы вечные, как мир». Но до сих пор я как чудо воспринимаю те возможности, которые нам предоставляет хорарная астрология, и не устаю каждый раз удивляться, как точно карта хорара описывает множество факторов, отражающих ответ на ваш вопрос.
Много веков назад, в связи с невозможностью получить информацию иным образом, хорарная астрология по большей части использовалась для поиска пропавших людей и потерянных вещей. Карта, построенная на время задания вопроса, позволяет не только получить ответ «Да», «Нет», не только укажет промежуток времени, через который произойдет событие, являющееся предметом вопроса, у нас есть возможность узнать, в каком направлении и на каком расстоянии находится пропавший человек либо потерявшийся предмет. Мало того, карта способна даже описать местность, где находится наша пропажа: расположен интересующий нас объект на земле, или над ней; в окружении каких предметов; грозит ли ему перемещение и т.д.. То есть, хорар может ответить нам на вопросы: «Да», «Нет», «Когда», «Где», «Каким образом» и другие.
Недаром на астрологических форумах хорарные вопросы – самый распространенный раздел тем. Я проанализировала создание тем на крупном астрологическом форуме за семь месяцев 2010 года. В среднем в месяц форумчанами создается около 460 тем: март – 454 темы, апрель – 469 тем, май – 438 тем, июнь – 426 тем. Не удивительно, что январь (571 тема) «выпал» из нормы. Очевидно, сказались новогодние каникулы и возможность спокойно посидеть перед компьютером с чашкой чая или бокалом чего покрепче. Июль тоже выдал существенное отклонение, но уже в сторону уменьшения – 367 тем. Судя по всему, народ разъехался в отпуска, а на отдыхе есть более интересные занятия, нежели сидение перед экраном. Однако количество хорарных тем резко подскочило. Для сравнения: в апреле – 70, а в июле – 146 тем, даже больше, чем в январе (104)! Тенденция роста наметилась еще в июне – 124 хорарные темы. Лидируют, как вы все догадались, вопросы, касающиеся личных взаимоотношений – в среднем около 30% от всех хорарных вопросов.
Я не думаю, что резкое увеличение хорарных тем как-то связано с календарем. Обратив внимание на количество вопросов, задаваемых отдельными форумчанами, особенно на тему личных взаимоотношений, у меня сложилось мнение, что эти дамы беззастенчиво пользуются «добротой» хорарных астрологов. Оцените сами: «Неужели это он?» Через несколько дней тот же автор: «Мы поженимся?» Еще через какое-то время, буквально безмолвный крик: «Помогите!!!» Ну, думаю, наверное, кого-то нужно спасать… Захожу в тему – ничего подобного! Всего лишь: «Мы помиримся?»
Сударыни, пытающиеся с помощью хорарных вопросов решить свои сердечные дела! Да, возможности хорарной астрологии потрясающи. Но не стоит загружать форум своими вопросами в таком количестве. Поверьте, вам лучше воспользоваться другими возможностями, дарованными интернетом: гадание с помощью Книги судеб, Рунными раскладами, Интернет-Таро, да мало ли чем еще…
Вот другая подборка некоторых хорарных вопросов, заданных на астрологических форумах: «Хочу уехать. Выход ли это?»; «Стоит ли?»; «Кто заходит на мою страницу и зачем?»; «Надо ли пойти на свидание?»; «Заводить ли серьезный разговор?»; «Не пожалею ли, что поехала с ними отдыхать?»; «Согласиться ли мне на встречу?». И таких вопросов масса! Не берусь оценивать особенности психики людей, задающих подобные вопросы в качестве хорарных на форуме (это удел психологов, если не психиатров), но на лицо явное желание переложить ответственность за решение своих жизненных проблем на чужие плечи. И, честно говоря, грустно наблюдать, что опытные астрологи невольно потворствуют форумчанам, пытающимся превратить хорарную астрологию в панацею.
В хорарной астрологии существуют железные правила, которые нельзя нарушать. О некоторых из них я уже упомянула:
1.Вопрос должен быть для кверента жизненно важным.
2.Карта вопроса строится на момент, когда астролог понял вопрос.
О каком ответе может идти речь в следующих случаях: «Наконец-то нашла время задать вопрос, который мучает меня почти целый год. На работе пропал договор». Или еще: «Боролась с искушением задать этот вопрос аж с 18.03». На какое время следует строить карту? Строил ли человек карту сам, а сейчас вынес вопрос на форум? Когда этот вопрос впервые возник у него в голове? Какой смысл в подобных случаях строить карту на время, указанное кверентом, ведь карта явно не будет достоверной. Отправной точкой хорара является момент, когда астролог принял вопрос. Как правило, когда астрологи подключаются к рассмотрению хорара, они опираются на карту, построенную первым астрологом. Если соблюдено правило определения времени хорара и вопрос не является досужим, сиюминутным, праздным, мы вряд ли услышим такие высказывания: «Я разочаровалась в хорарах», или «Хорар соврал!!! Не верьте им!!!» (Это цитаты с форума).
Уважаемые астрологи-хорарщики! Я восторгаюсь вашим профессионализмом, вашим умением быстро, цепко оценить карту вопроса и выдать свое заключение. Но, отчасти из-за вашего попустительства, астрологический форум заполняется вопросами типа (стилистика автора вопросов сохранена): «Хорарчик)))любоооовь)))»; «Поздно ли выйду замуж?»; «Любит ли»; «Поженимся ли мы»; «Опять про любовь морковь» и т.д. Очень «плодовитый» автор. Такие вопросы иногда сопровождаются жалким подобием авторского разбора, как правило, не имеющим ничего общего с хорарной астрологией. Дармовщина и праздность развращают, поэтому вал вопросов растет со страшной скоростью: за первые дни августа этого года в иные дни хорары составляли половину созданных тем!
Мы знаем, что звезды удостаивают ответом тот вопрос, который является буквально «вопросом жизни и смерти», который нас мучит, без ответа на который мы не мыслим себе существования. Конечно, никто не отменял правила «Своя головная боль дороже смерти соседа», и для форумчанок, «рожающим» по 10-20 вопросов в месяц, все они – «вопросы жизни и смерти». Но вы то, уважаемые астрологи, с вершины вашего опыта, уже не один день работая на форуме, имея какое-то представление о большинстве форумчан, вы легко можете отличить действительно важный вопрос от праздного или сиюминутного. Думаю, следует игнорировать вопросы, задаваемые без учета основных правил хорарной астрологии, потому что попустительство не только приводит к трате вашего драгоценного времени, не только развращает халявой недобросовестных форумчан, но и обесценивает хорарную астрологию.

*****

Эта статья была написана в 2010 году, но, судя по всему, актуальна по сей день…

3 Юдина  Автор: астролог Юдина Тамара

.

1