Гений карты. На примере Арнольда Шварценеггера


Давно думал, как емко назвать планеты, которые акцентированы у человека землеточками места рождения или проживания.

Нравилось понятие «гений».

«Гений места» – такое выражение существует уже не одну сотню лет. Синонимами «гений места» являются «дух места», «гений локуса». Латинское выражение «genius loci» встречалось еще у Вергилия в «Энеиде»:

Замер Эней. А змея, извиваясь лентою длинной,
Между жертвенных чаш и кубков хрупких скользила,
Всех отведала яств и в гробнице снова исчезла,
Не причинивши вреда и алтарь опустевший покинув.
Вновь начинает обряд в честь отца Эней и не знает,
Гений ли места ему иль Анхиза прислужник явился.

Гений места — дух-покровитель того или иного конкретного места (деревни, горы, отдельного дерева). Гений места один на всех проживающих – и это никак не соответствовало тому, о чем думал я – у каждого человека в данном месте эти «гении» могут быть разными! Для одного добрый гений, для другого – невыносимый. Например, в случае, если место не сковывает и ограничивает включением, например Сатурна.

В классической астрологии так же есть понятие – «гений рождения». Гений рождения — это планета, которая в гороскопе находится вблизи Asc, на расстоянии не более полутора градусов в I доме и не более 1 градуса в XII. Гений рождения – тоже не о том, о чем размышлял я.

Итак, термины «гений места» и «гений рождения» оказались заняты. Но сам энергетический посыл слова «гений» как никакое другое, подходил для описания огромного влияние планет, акцентированных землеточками места.

И вот, однажды я читал биографию Арнольда Шварценеггера и, как это часто со мной бывает, одновременно просматривал google maps карты «Я на планете Земля» с наложением линий землеточек для его натальной карты.

Сильные планеты, которые в цветовой гамме линий окружили город рождения Арнольда – австрийский Гарц – переплетаясь с впечатлением от прочитанных фактов, нарисовали предо мной тот поток сил, который формировал мальчика с детства. А поскольку я рассматривал информацию поверх географической карты, меня осенило!

Эти планеты — ГЕНИИ КАРТЫ!

Так пришло название, которое я использую с того дня.

Планеты, аспектированные землеточками места рождения или проживания, я называю гениями карты.

Гении карты оказывают огромную роль в формировании человека. Даже если в натальной карте планета не имеет никаких достоинств и силы, будучи гением карты, она будет вносить свой существенный энергетический вклад и в силу человека и в его развитие, как личности и в обстоятельства. Гений карты – это постоянный энергетический фон, в котором человек существует, проживая в конкретном месте.

Рисунок 1 Фрагмент карты «Я на планете Земля» для Арнольда Шварценеггера

Гениями карты в Граце для Арнольда Шварценеггера были

• Сатурн

• Плутон

• Нептун

• Солнце

• Луна

Самыми сильными из гениев карты Арнольда на г. Грац являются Плутон и Сатурн.

В данной статье я не могу погрузиться в разбор карты.

Тем же, кто будет знакомиться с биографией Арнольда, могу рекомендовать книгу Барбары Бейкер «В тени австрийского дуба». Можно параллельно смотреть на переплетение гениев карты – тогда многие качества натива будут прозрачнее и понятнее.

Вы поймете, как Арнольд Шварценеггер, сын фашистского гауптфельдфебеля Густава Шварценеггера, члена НСДАП и СА, родившийся в небольшом австрийском городке, достиг высот в спорте, бизнесе и политике.

.

Автор: Дмитрий Мирцев

.

1