Гении и Монстры. Николай Николаевич Дроздов.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

«Звезды склоняют, но не обязывают».

Скажите, много ли вы видели телеведущих, публичных людей, которые прожили на экранах, в сознании зрителей, так, чтобы не упасть, не замараться, не ввязаться, не вызвать сожаления?
Вот вам пример: ничего, кроме радости и благодарности от общения.

Учёный-зоолог и биогеограф, доктор наук, профессор МГУ, ведущий телепередачи «В мире животных», член Академии российского телевидения, общественный деятель и пропагандист охраны природы, заслуженный журналист, лауреат, член Экспертного совета национальной премии «Хрустальный компас».
А если потребуется, так и «Последним Героем» станет.

Все мы несем ответственность за себя перед предками.
А вот как вам такое?
Прапрадед по отцу – митрополит Филарет причислен к лику святых!

Прапрадед по материнской линии – Иван Романович фон Дрейлинг – ординарец Кутузова. В 17 лет участвовал в Бородинской битве. Кстати, Иван Романович вел подробнейший дневник боевых действий. И дневник этот – сокровище Исторического музея и был опубликован отдельной книгой: «1812 год. Воспоминания воинов русской армии».

Что с Предстоятелем дружит – в том факт, быть может, соотносимый с прапрадедом Филаретом. А то, что Дроздов — телеведущий, и журналист, так это уже династия!

Но главная черта характера, в которой сумма предков: он интеллигентен.

Смотрим гороскоп.

Как всегда: никакого доверия данным о времени появления на свет, пока не будет справки из родильного дома! Ректификаторов просьба не беспокоиться. Эти уже и Иисуса ректифицировали, и Чингиз-Хана, и Македонского и Сталина. Намедни, помню, хотел посмотреть гороскоп Гоголя. Запись в церковной книге есть. Но запись эта не о Дне Рождения, а о Дне Крещения! Поэтому, встретите гороскоп Николая Васильевича, не верьте глазам.
Применяю метод, за который отвечаю: Карта Солярного Равновесия.

Теперь о стратегии исследования на этот раз: предлагаю отнестись к фразе, вынесенной в эпиграф, как к заданию. Говорить будем о том, к чему склоняли Звезды Николая Дроздова. К чему склоняли, но не обязывали, что предлагали в ассортименте, и что Николай Николаевич выбрал.
Именно такая стратегия потому, что жизнь этого замечательного человека выстроена им, во многом, вопреки сценарию, предложенному Космосом и Кармой.

Когда я говорю о роли звезд в анализе карты, мне часто возражают: «Этак можно на одном барабане гимн выстукать».

Насчет гимна на барабане – не скажу, но предлагаю на примере гороскопа известного человека, понять, насколько далекие звезды определяют рисунок судьбы.
Для начала о «Блуждающих звездах».
Начнем с Луны.
Вообще, как практик, могу сказать, что одной Луны часто достаточно, чтобы представить и описать и прошлое и грядущее. Бывало, маешься час-другой, и сесквиквадраты поглядишь, и на кварундецили покосишься. Нашел, разобрался, показал. Читаешь, что про Луну написали Индусы, Арабы, Китайцы, Евреи, и думаешь: зачем же я времени столько тратил? Сразу надо было прочитать человеку про его Луну, и отпускать с Богом.
У каждой планеты есть любимые места в Зодиаке и на небосводе, и такие участки, которые они не любят.
Для Луны нехорошее место — вторая половина Овна: «Сеть» называется. Сколько народу консультировал, столько подтверждений: сам, или сама проследовали в западню. Луна не любит начало Весов: «Аль-Гхаир» — «Крышка» — ничего хорошего, особенно для женщин. Я не встречал замужних с таким положением. В Водолее — «Даноантари» — «Сам болей, а товарища излечай». И — спорная: посередь Козерога. Луне-то может и хорошо, да окружающим не очень: Аль-Саад, Аль-Дхабид: «Удачливый Убийца». Тут Алоизыч с другом Павлом Иосифовичем отметились. А Лени Риффеншталь» сняла об этой Луне фильм «Триумф Воли.

Но, страшнее положения для Луны, что выделено Дроздову, в Зодиакальном круге, нет!
Привожу с сокращениями:

Арабы называют это местоположение «Сердцем Созвездия Скорпиона и считают, что оно оказывает благоприятное влияние во время войны. Однако со всех других точек зрения оно крайне неблагоприятно. Особенно для семейной жизни, для матери и материнства в целом.
«Ки» — «Сито» китайских астрологов, является одним из наиболее плохих местопребываний. Начатые предприятия не принесут человеку тех благ, на которые он рассчитывает. Его символизм сравним с «Башней пораженной молнией» Таро, так как оно создает условия, при которых все переворачивается вверх дном и чаще всего при порочащих честь владельца обстоятельствах. Например, суд, банкротство, скандал. В индийском лунном Зодиаке «Еста» — «Старейшее», это местопребывание обозначает человека лишенного дара приобретать друзей и слишком довольного самим собой. В женских картах оно предрасполагает к вступлению в брак с человеком преклонного возраста.
В системе каббалы это местопребывание называется «Цях» — «Справедливость» и символизирует прежде всего идею о воздаянии и наказании, которую необходимо применять индивидуально для каждого гороскопа. Евреи утверждают: это местоположение вызывает несправедливое судебное разбирательство.
Не было этого ничего! Дроздов – человек публичный. Да на такой высоте просто оступиться не моги: сожрут! Пипл включит Малахова и полезет в трусы!
Значит, выстоял! Значит, не склонился, когда склоняли.
Посмотрим, что станет делать, чем отметится Луна в Сердце Скорпиона, оказавшись на сцене, в эфире, и прочей прилюдности? Дом-то Пятый!
Глубина, сокровенность, кризисы и катарсисы. Если речь о животных, так, от свадеб, размножения, до линьки. Нептун рядом – в Шестидесяти градусах, увязался с Близнецами, да еще в Доме тайн! А Венера с Ураном контрапупят Ночное Светило из Тельца в Одиннадцатом: «Ну, рассказывай, как там космические корабли бороздят Большой Театр!» Почему? А вы на Меркурий посмотрите: по положению – самая сильная планета. А теперь по аспектам смотрите: тоже Первый, но с конца. Жизнь будет связана с повествованием – совершенно однозначно. Но легко ли при таком-то Меркурии? В Двенадцатом Доме «Открывает Рыбка рот, но не слышно, что поёт».
А теперь — Его Величество Плутон. Где стоит, видите? Рак, Второй Дом: Родина, Планета, Земля, Экология, Сохранение Многообразия Жизни, Красные Книги у Гадеса в руках видите?
Астрология – язык. Слов уже достаточно, чтобы складывать первые предложения.

А вот теперь о Звездах, которые зовутся «Неподвижные», о тех самых, что «Склоняют». Вот здесь-то мы и увидим основные черты судьбы Николая Николаевича.
Признаюсь, со стыдом: высокомерен был по отношению к Звездам. «Созвездия Знакам даже не однофамильцы»! «Сами посудите, кто у нас Близнецы? Те, которые в Знаке родились, или те, которые под Кастором с Поллуксом»?
Словом, изгалялся всячески. Самому теперь стыдно. А вразумил один случай: звонит женщина, в слезах. Сын оставил записку. Зажигаю Хорар, вижу, что самоубийство. Звоню сотруднице, с которой обычно разбираем Хорары.
-Это утопление»,- Михаил Александрович.
— Оля, Господь с тобой, какое утопление в начале марта?!
Ответ был коротким:
— Шеат!
Нашли весной в Ине.
Но с той поры, без анализа неподвижных звезд, я ни шагу. Хорар ли смотрю, профессию ли ищу, или разбираюсь, за что подожгли дачу.
И на примере гороскопа Николая Николаевича, готов показать фундаментальную значимость неподвижных звезд в судьбе.

Солнце в соединении с Бетельгейзе.
Гигантская звезда. Чудище просто. В 300 миллионов раз поболе Солнца нашего. Наделяет счастливцев природной харизмой, по¬рождаемой уверенностью в своих силах. Эта природная ха¬ризма приносит военную славу, продвижение в карьере, богатство, лидерство, проницательность, открытия, в искусствах и науках. Только одно такое совпадение координат сулит серьезность, любознательность, наклонности к науке и литературе, славу в литературном труде.
Так и написано: « Неизмеримое счастье и величайшие почести».
Однако, за сдержанной внешностью скрывается бунтарский дух, нетерпимость к любому вмешательству в свои дела, вспыльчивость. Всегда существует опасность потери всего разом. Блестящая карьера в любой момент может закончиться крахом. Может проявится склонность к саморазрушению. Угрожают домашние и семейные проблемы.
Об отношениях в семье Дроздов говорит осторожно: обжегшись на молоке в 20 лет, дул на воду до 40.
А теперь посмотрим на аспекты Солнца. Оно в октиле с Ураном. Сорок пять градусов – это: «не можешь – заставим, не хочешь – научим»! Уран – парень нетерпеливый, а Солнце под присмотром Бетельгейзе!
Читаем: Взрывчатый ум, способный принимать совершенно неожиданные решения.
Давши талант, Уран позаботится и об обстоятельствах, когда этот талант потребуется.
Дроздов от медведя ушел живым, только потому, что не разрешил себе ни бежать, ни обернуться. И акула, покружив около него, лежащего на воде неподвижно, ушла без завтрака. Дроздов знал, что у акул зрение никудышное, и, главное, не трепыхаться.
Но, как известно, даже на старуху найдется проруха, недооценил быстроту реакции змеи. Укусила. Уран — предплечье. Вот, по Урану и пришлось.

Меркурий в соединении с Альдебараном.
Альдебаран принадлежит к неистовым звездам, а Меркурий у Дроздова — совершенно исключительная планета. Плотно связан с Нептуном. Они поменялись домами: Меркурий в Двенадцатом, а Нептун в Третьем. Мало того, в няньках у Нептуна — Дева – Меркурианский Знак. Есть где разгуляться Альдеберану!

Обещан успех в делах, подчиняющихся Меркурию; много образованных друзей. Указывает на мужество и получение воинских и общественных почестей.

Но, обратите внимание, на «сговор» звезд!
Все, что выпадают, несут заслуги предков, а, скорее — его самого в предыдущих воплощениях. Тут и Бородино – непременно воинские почести, и Филарет – общественные почести. Да и с Патриархом у нас не все на короткой ноге.
Но, с другой стороны, что ни звезда — сулит семенные проблемы, осложнения, связанные с романтическими историями!

Дроздов не любит рассказывать о личной жизни, и мы с вами туда не пойдем.

По Птолемею, Альдебаран — королевская звезда. Дает ум, красноречие, стойкость, цельность натуры, симпатии, храбрость, суровость. Невероятная энергия и выносливость! Человек способен быть впереди других, но наживет вместе с тем и немало врагов. Цена славы может оказаться очень высокой.
Обязательны занятие наукой, искусством, оккультизмом; способности к медицине; высокий интеллект, много путешествий. Однако, склонность к бунтарству! Трудно добиться семейного счастья; саморазрушительные тенденции; неблагоприятно для детей; невзгоды; опасность смерти в результате рокового стечения обстоятельств; опасность отравления ядами.
Ровно то, что сказано в эпиграфе: «Склоняют, но не обязывают».
Есть выбор у человека. Только надо хотеть выбирать и быть готовым это сделать.

Источник

.

.Шабалин Михаил  Автор: Шабалин Михаил Александрович
.

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1