Финансовая астрология: кредиты, долги, банкротство и судебные раз бирательства. Часть 2.


(начало)

Теперь проанализируем наиболее показательные случаи реализации сценариев банкротства и возможности получения кредита. 

Банкротство и судебные разбирательства 

Исходные данные. Предприниматель, место рождения – г. Москва, 15 февраля 1965 года, 17.25. Гороскоп предпринимателя представлен на рис. 1. 

Рисунок 1. 

 

Предприниматель занимается пошивом модельного женского верхнего трикотажа довольно давно. На данный момент порядка пятнадцати лет. Прошел процедуру банкротства и снова «восстал из пепла».

Его история банкротства напрямую связана с известным Черкизовским рынком, который прекратил свое существование в 2009 году. Он закупал трикотажные ткани в Турции. У него был заключен договор с ВОГ (Всероссийское общество глухих), где из этих тканей по разработанным им самим моделям шили женский трикотаж. Все это реализовывал на Черкизовском рынке, где арендовал контейнер. Дело шло бойко. Модели пользовались спросом. По мере развития рынка появились оптовые покупатели из регионов. Производственных мощностей стало не хватать. Он принял решение организовать дополнительно свой цех. Для чего оформил коммерческую ипотеку в одном известном банке и приобрел необходимое для швейного производства оборудование. Сами понимаете, что это деньги немалые. Вроде бы все было относительно тихо и спокойно. Но неожиданно для всех Черкизовский рынок был закрыт решением правительства РФ. Закрытие производилось жестко. Все контейнера опечатывались. Содержимое контейнеров, весь товар изымался. Немногим предпринимателям удалось спасти свой товар. Наш герой понес огромные материальные потери. Вся отшитая готовая продукция находилась в контейнере на рынке на несколько миллионов рублей в розничных ценах. Все было изъято под предлогом, что все это контрабанда без суда и следствия. Рынок сбыта был для него безвозвратно потерян. Многомиллионный кредит надо было выплачивать еще несколько лет. Банк на уступки не пошел и подал документы о взыскании всего долга вместе с процентами в арбитражный суд. Помещения и оборудование пришлось отдать банку в счет погашения долга. Все счета были арестованы судебными приставами. Все имеющиеся средства были принудительно перечислены в пользу кредитора. Но все равно все это не покрывало всю сумму займа. Оставалось еще несколько миллионов. Оставался только один выход – процедура банкротства.

Рассмотрим предпосылки создавшейся ситуации с астрологической точки зрения. Проанализируем длительные транзиты, формируемые Юпитером, Сатурном, Ураном и Плутоном и Прозерпиной по элементам 2, 6, 7 и 8 дома, а также с учетом специфики (ипотечного кредита) по элементам 4-го дома за период с 2004 по 2010 годы.

8-й дом. Так как в 8-м доме планет нет, определяем управителей и соуправителей дома по знакам зодиака, включенным в дом. Куспид дома находится в Рыбах. Управителями дома могут быть Нептун и ретроградный Юпитер. Так как Юпитер находится в директном движении, основным управителем 8-го дома является Нептун. Знак Овна занимает чуть более половины 8-го дома. Следовательно, соуправителями могут быть Марс и ретроградный Плутон. Так как Марс находится в ретроградном движении, соуправителем будет только Плутон.

График транзитных аспектов по элементам 8-го дома на интересующий нас период представлен ниже.

Предприниматель брал кредит в конце 2005 – в начале 2006 года. На это время никаких длительных транзитов не было. Ни благоприятных, ни негативных. Начиная с 2006 по 2008 год, его предприятие практически работало без прибыли. Почти все деньги уходили в дело и на сырье. Счета не пополнялись, что видно по негативным транзитам по обоим управителям. Только в 2008 и начале 2009 года появилась ощутимая прибыль и на счетах предпринимателя появились средства, что подтверждается благоприятными транзитами Юпитера и Урана. Но все эти счета летом 2009 года после закрытия рынка были арестованы по решению суда и ушли в счет погашения долга банку – неблагоприятный транзит Юпитера по Нептуну (повторяет оппозицию Юпитера и Нептуна в радиксе) и конъюктивный транзит Сатурна по Плутону. Всем известен факт, что конъюкция Сатурна и Плутона как правило ничем хорошим не заканчивается. Происходит «замораживание» средств.

2-й дом. 2-м домом управляют: доминирует ретроградный Марс, соуправители Меркурий и Венера.

График транзитных аспектов по элементам 2-го дома на рассматриваемый период представлен ниже.

Как видно из графика в 2004 и 2005 году предприниматель зарабатывал хорошо, что соответствует положительным транзитам Юпитера и Сатурна по Марсу и Плутона по Меркурию. Как правило, благоприятные транзиты Плутона сопровождаются большими изменениями. В эти годы происходит переход от розничной к оптовой торговле, начинается осознание структурного реформирования своего бизнеса. В то же время объемы могли быть и больше, просто не хватало производственных мощностей. Это определяется по негативному конъюктивному транзиту Нептуна по Венере на данный период времени. Если исходить из положения натального Нептуна, то причина находилась в 4-м доме, то есть как раз дом недвижимости: собственный цех со своим оборудованием, помещениями. Но такова эссенциальная сущность Нептуна – вводить в заблуждение! Человек решил развить бизнес через кредитование, что в дальнейшем для него оказалось непомерными долговыми обязательствами. Именно так действуют конъюктивные транзиты Нептуна. Вроде бы все хорошо, человек совершает определенные действия, которые затем в последствии, как оказывается, были губительными. Такие Нептунианские транзиты служат предупреждением, что лучше ничего не делать в данном направлении или делать с умом, надежно подстраховавшись.

В 2006 — 2007 годах были определенные трудности с получением прибыли, что вполне объяснимо – структурная реорганизация бизнеса. Это сопровождается негативными транзитами Сатурна, Нептуна и Плутона по элементам второго дома. 2008 год – год стабилизации. И, наконец апофеоз – оппозиционный транзит Урана по Марсу – основному управителю 2-го дома, который и приходится как раз на лето 2009 года. Человек лишился своего дела, дохода. Это событие произошло внезапно, агрессивно, жестко. Что соответствует эссенциальной сущности планет. Благоприятные транзиты Юпитера по Меркурию и Венере не смогли помочь нашему герою решить свои проблемы, поскольку в радиксе Меркурий и Венера находятся в неблагоприятном, квадратурном аспекте по отношению к Юпитеру.

6-й дом. 6-м домом управляют: доминирует Венера, соуправитель Меркурий. Долговременные транзиты по этим планетам рассмотрены выше и также полностью соответствуют событиям по кредитным сделкам.

7-й дом. Судебные разбирательства. 7-м домом управляет Солнце. Соуправители: Сатурн, Хирон, Нептун (по убыванию в порядке значимости).

График транзитных аспектов по элементам 7-го дома на рассматриваемый период представлен ниже.

В этом плане нас более всего интересует 2009 год.  Как видно из графика летом 2009 года начался многолетний процесс банкротства, что соответствует негативному конъюктивному транзиту Нептуна по Солнцу. В радиксе Нептун и Солнце связаны неблагоприятным квадратурным аспектом. «Масла в огонь» здесь подливают оппозиционный транзит Сатурна по Хирону (не было возможности каким-то образом выкрутиться) и квадратурный Юпитера по Нептуну (в радиксе Юпитер в оппозиции к Нептуну). Есть одна небольшая зацепочка в этом процессе. Благоприятный транзит Сатурна по Нептуну. Наш герой смог найти юридическую фирму, которая довольно профессионально организовала процедуру банкротства и защиту законных прав. Благодаря этому предприниматель смог снова подняться на ноги. В  результате банкротства его деятельность как индивидуального предпринимателя была прекращена. Но человек не опустил руки. Он организовал общество с ограниченной ответственностью, где учредителями стали его ближайшие родственники, и продолжил свою деятельность под другой юридической вывеской. Но, правда объемы и перспективы развития были уже другие …

(продолжение)

 

Автор : Василий Ласточкин

.

.

.

.

.

.

.1