Еще немного про Сатурн: отношения с начальством


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Очень интересная проблема, которая часто встречается — это трудности в отношениях с вышестоящими в коллективе. Выражена в натальной карте она может быть по-разному: или пораженный Сатурн, или Юпитер, или даже Солнце (ощущение себя не-личностью, протест и пр.) Или пораженные верхние дома в гороскопе, особенно ближе к третьей четверти (проблемы в районе 7 дома — кругом враги).

В основном здесь речь, конечно, пойдет про Сатурн, десятый дом, все то, что символически связано со знаком Козерога. Козерог — это пик коллективного. Знак Козерога представляет собой господство общего над личным. Есть некая структура, целое, организация, которая существует для общего блага. И эта структура важнее отдельных индивидов, которые в нее входят.

За Козерогом естественно следует знак Водолея — коллективные ресурсы. Пенсии, детские дома, пособия, бесплатная медицина и т.п. Вся четвертая четверть имеет коллективный оттенок, заканчиваясь Рыбами, где масштаб уже становится общемировой (пресловутая «размытость» Рыб — как можно выделить что-то конкретное, если ты принадлежишь целой Вселенной).

Это очень важно, чтобы понимать последние знаки и связанные с ними принципы. Таким образом в 10 доме и в Козероге человек служит на самом деле не работодателю как таковому — он служит в первую очередь системе. Организации, предприятию, некоему идейному направлению (если это сотрудник, например, научного коллектива). В 10 доме начальство — это представители организации, а не отдельные люди. На них лежит большая ответственность, и они занимают более высокое положение в системе. Также признаком старшинства может быть и время службы в организации — тот, кто работает дольше всех, имеет некий статус, даже если это и не проговаривается.

Любая система и любой коллектив имеют своего рода собственное сознание. Каждый член должен находиться на своем месте, а если он на нем не находится, начинаются проблемы. Если кто-то, например, считает что ему положено большее, или что его мнение должно учитываться сильнее. Система моментально реагирует, если кто-то пытается занять не подобающее себе место.

К слову, быть начальником и занимать высокое положение по Сатурну и по 10 дому — это тоже служение организации. Некий безличный долг, а не исключительное положение для какого-то индивида. Хороший начальник в первую очередь заботится о благе проекта и о благе всех, иначе предприятие придет в упадок. Также и санкции человек к провинившимся применять обязан — это не его личная привилегия наказывать (найти человека, который любит кого-то наказывать, даже не так-то просто, в основном люди бесконфликтные, тем более ущемлять подчиненных неприятно). Но такая обязанность на начальнике все равно лежит: если не будет контроля и применения мер, то, опять же, предприятие может пойти к убытку.

Если человек придерживается такого понимания, то проблем с начальством у него будет гораздо меньше (или проблем, будучи начальником). Вместо того, чтобы иметь какие-то личные счеты, и проецировать друг на друга свои собственные персональные психологические проблемы — отношения становятся более безличными и профессиональными.

Интересно, что проблемы на работе часто имеют такую же специфику, как и проблемы с родителями (Сатурн — это и начальник, и родитель, в ипостаси старшего). В семейной системе также начинаются проблемы, если ребенок не может принять свое место по старшинству. Например, начинает переделывать родителя, считать, что знает как тому следовало жить, или считает, что у него могли бы быть родители лучше. Решение такой проблемы очень часто состоит просто в том, чтобы принять старшего как данность, как то, что есть. И далее от этого отталкиваться, взяв на себя ответственность за свою жизнь.

В отношениях с начальством то же самое: младший в системе не занимает позиции, чтобы исправлять старшего, переделывать его и т.п. Возмущение и протест здесь оказываются такими же бесплодными, как и в случае с родителями. Единственное, родителей поменять нельзя, а коллектив можно — но это, пожалуй, только одно отличие. Если свое дело жизни, свое призвание, свою цель человек менять не собирается, то уважительно относиться к системе — его единственный вариант.

Случаи внезапного продвижения по службе, внезапного одобрения проекта, поднятия зарплаты и т.п. — вовсе не единичные. Это, пожалуй, даже правило, а не исключение. Как только человек перестает возмущаться, как только он перестает проявлять неуважение, протест — так сразу же атмосфера вокруг него меняется. Очень частая проблема: начальство не понимает мои идеи, не хочет реализовать мой проект. А хочет что-то свое, глупое, разумеется. Ответ на такую проблему, каким бы он ни казался странным, всегда один: сделать то, что хочет начальство. Тогда шансов, что личный проект человека одобрят, станет намного больше. Интересно, что такие проблемы решаются вовсе не с помощью какой-то тонкой психологии, милосердия, попытки залезть в чужую голову и т.п. А просто — за счет уважения. Вообще, сила уважения, скромности, принятия очень велика. Эта сила действует на многие вещи, в том числе и на судьбу. Высокомерие — одна из самых больших проблем по жизни и причина многих трудностей. А благодарность, смирение, спокойствие — способны творить чудеса.

Источник

Автор: Игорь Александров

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1