Двенадцатилетний цикл Юпитера.(Часть 10).

yupikozer

(В начало)

.

10 — ГОД КОЗЕРОГА
Фаза Козерога соответствует падающему квадрату в цикле Юпитера со всеми вытекающими из этого аспекта последствиями. Это второй период утверждения. Сейчас в чёткой и конкретной форме может быть утверждено всё то, ради чего человек трудился весь цикл. На этом витке можно ожидать новой ступеньки в развитии. Полезно подвести итоги своим достижениям с точки зрения их общественной ценности.На этом этапе человек задаёт себе вопросы: «Чем для меня является моя карьера? Чего от неё ожидаю? На что надеюсь? Отдал ли я моему делу всё, что мог? До какой степени мои устремления согласованы с поведением?» Если ответы на эти вопросы показывают, что социальная или профессиональная деятельность, которую человек выбрал, не позволили ему проявиться или продемонстрировать людям характер своей индивидуальности, значит, пришло время рассмотреть ситуацию снизу доверху.В идеале человек может отдать обществу то, что в сумме составляет его индивидуальный потенциал. Работа, которую он ведёт во внешнем по отношению к себе мире, должна помогать личности разобраться со своими проблемами и в то же время соответствовать актуальным потребностям общества. Это может быть и работа, и жизненная позиция, собственные принципы, стимулирующие человека в любой ситуации оставаться самим собой, отдавать себя делу и получать опыт самых разных уровней.

Конечно, это не самая лёгкая задача. На духовном уровне это возможность внести свой достойный вклад в уникальный опыт человечества (может быть, и какого-то конкретного коллектива).

ПРИМЕРЫ:
Если фаза Козерога совпадает с транзитом Юпитера по 10 радиксному дому, может появиться необходимость какой-либо коррекции частного характера в официальном образе человека. Сейчас может выясниться, как выглядят при свете дня юпитерианские принципы, заложенные на АС (в зоне интуитивных восприятий).
Поскольку высказывание идеи вслух никогда не бывает ни полным, ни точным, ни совершенным, транзит по 10 дому всегда разыщет (Юпитер в Зените) хотя бы небольшие упущения, которые сейчас самое время исправить.

На этой фазе индивидуум занимает заслуженное престижное положение, но ему придётся подтвердить широкой публике, что он действительно обладает талантами, которые требуются человеку, облечённому доверием масс, на столь ответственном посту. Сейчас настал момент представить на суд общественности плоды своей творческой деятельности.

Если фаза Козерога соответствует транзита Юпитера по 7 дому, уточнений и коррекции юпитерианского цикла потребуют межличностные отношения и базальные реакции личности на проявления внешнего мира. Придётся убеждать других, что идеалы, которым человек решил послужить, и для них представляют особую ценность.
Другими словами, на этом этапе индивидуум должен организовать такие отношения с внешним миром, которые помогут ему провести в жизнь его юпитерианские принципы в контексте широкомасштабных социальных процессов.

.

(Продолжение следует)
.
Автор: Н.Ю.Маркина

.
1