Деловые качества и выбор профессии (Часть 1)

1 (4) — копия

Марион Марч, Джоан Мак-Эверс
(из книги «Лучший способ выучить астрологию»)

(В начало)

После вопроса: «На ком мне жениться?» следует вопрос: «А кем я буду? Чем я буду заниматься?» или «Хочу быть актером, а еще хочу быть богатым. Так что же мне делать?» Бывают и другие вопросы: «Есть ли у меня надежда, что я стану писателем? Очень хочется, но мне трудно высидеть на одном месте».

Может ли астрология ответить на такие вопросы? И да, и нет. Мы считаем, что склонность к определенной профессии и способность заниматься определенной работой, безусловно, важны для того, чтобы человек мог найти свой путь в жизни. В этом уроке мы попытаемся обсудить вопрос о том, как можно узнать свои способности заниматься определенным делом.

Но только не следует ожидать, что мы сделаем выбор за вас, в то время как вы скорее предпочли бы стать нищим актером, чем богатым промышленником. Кроме того, мы не сможем предсказать — захотите ли вы разбогатеть, если станете актером. Мы можем лишь констатировать наличие или отсутствие у вас актерского таланта, способности зарабатывать на жизнь или желания добиться успеха.

Мы не знаем, куда поведет вас ваша свободная воля в определенный отрезок времени и какой выбор вы при этом сделаете. Мы можем ответить на вопрос о литературном таланте, неусидчивости или о склонности разбрасывать энергию, но останется неизвестным захотите ли вы и станете ли вы на самом деле использовать свои способности.

Существуют три специфические области в гороскопе, которые нужно рассмотреть при определении склонностей к работе.

Десятый дом занимает в гороскопе самое высокое положение, и он указывает на самое большее, чего вы сможете достичь. Он относится к карьере, работе и признанию человека.

Шестой дом в общих чертах описывает разные виды работ, которыми вы занимаетесь или будете заниматься, и способ, каким вы это делаете.

Второй дом, наряду с тем, что говорит об особенностях вашего заработка — сколько и каким образом, также описывает то удовлетворение, которого вы достигаете, вкладывая энергию в определенную деятельность.

Стихия на вершинах этих домов указывает на общий характер того, чем вы будете заниматься.

Огненные знаки указывают на деятельность, требующую активности, энтузиазма, принятия на себя ответственности и способности повести за собой людей.

Земные знаки предполагают деятельность, отличающуюся стабильностью и продуктивностью и в которой осуществляются практические цели.

Воздушным знакам больше соответствует карьера, связанная с возможностью изложить свои идеи и использовать интеллектуальные способности.

Водные знаки лучше сочетаются с профессиями, в которых можно реализовать заботу и желание помочь другим людям.
Если в гороскопе имеются включенные знаки, то вам, возможно, понадобится как-то сочетать то, о чем говорилось выше. Например, с огненным знаком в Зените и водными знаками на вершине второго и шестого домов, можно предположить занятие, в котором возможность заботиться о других (вода) сочетается с чертами лидера (огонь).

С земным знаком на вершине второго дома и воздушными на вершинах шестого и десятого вы будете ощущать потребность изложить (воздух) свои идеи в каком-то практическом ключе (земля).

Как и в случае гороскопов, о которых шла речь раньше, следует принять во внимание положение фактических управителей ключевых домов (второй, шестой и десятый) и планет, находящихся в них, а также положение символических управителей этих домов — Венеры (второй), Меркурия (шестой) и Сатурна (десятый).

Не упускайте из виду гороскоп в целом. Если в одном из специфических для рассматриваемого случая знаков или доме имеется стеллиум, его надо внимательно рассмотреть и учесть его совокупное влияние.

Другим важным фактором являются благоприятствующие обстоятельства. Нельзя человеку обещать, что он станет , если гороскоп или его жизненные обстоятельства не указывают на существование финансовой поддержки, которая бы дала возможность получить соответствующее образование. Те же самые признаки, которые указывают на талант , могут указывать и на то, что человек может быть Безымянныйхорошим мясником.

Гороскопы торговцев, юристов и политиков во многом сходны. Им приходится изворачиваться больше, чем другим, и всем им нужны такие личные особенности, как обаяние и убедительность.

Еще одним важным фактором здесь, наряду с домами, отвечающими за то, чем человек занимается, являются точные аспекты, особенно квадратуры, а также любые аспекты к десятому дому. Во многих случаях в вопросе выбора занятий люди не идут дальше своего шестого дома. Они вполне довольны тем, что у них есть возможность добиться какой-то финансовой стабильности или финансового успеха. Иногда их устраивает то, что они могут кому-то помогать или оказывать услуги (шестой дом).

(Продолжение следует)
.

1