ЧЕТЫРЕ «ЛИКА» МЕРКУРИЯ (продолжение)

21412124124

Автор: Майкл Мейер

Четыре «лика» Меркурия (Часть 1)

Четыре «лика» Меркурия (Часть 2)

Четыре «лика» Меркурия (Часть 3)

ЭПИМЕТЕАНСКО-ПРЯМОЙ ТИП, ИЛИ ТРЕТИЙ «ЛИК» МЕРКУРИЯ
Меркурий вступает в третью фазу во время внешнего соединения, аналогичного оппозиции и полнолунию. Теперь наступило время, когда зерно, заложенное в начале цикла, дает урожай. В этот период Меркурий ярче всего, а его величина на небосводе наименьшая из-за наибольшего удаления от Земли и ее биологических ограничений.
Во время эпиметеанского цикла доминирует аспект ума, который Радьяр назвал эволюционным, ассоциативным и обобщающим. Ментальный тип эпиметеанско-прямого Меркурия характеризуется растущим чувством масштабности, объективной и исторической перспективы. Он указывает на тип ума, в котором живость и импульсивность превращаются в осторожную решимость. На смену интуитивной рискованной игре приходит риск просчитанный. Этот тип Меркурия ценит традиции и склонен к формализму. Он встречается в натальных картах многих гуру, духовных учителей и религиозных лидеров, бывших проводниками оригинальных традиций.
Если Ваш Меркурий эпиметеанско-прямой, то это означает, что Вы обладаете практичным, объективным и аналитическим умом и склонны действовать исходя из фактов и приобретенного опыта, а не интуиции или эмоций. Хорошо организованное мышление позволяет Вам руководить людьми и успешно вести дела. Но при этом не следует замыкаться на известных вещах, надо постараться избегать догматизма и авторитарности.
Вы ориентированы на успех, стараетесь поразить окружающих своими идеями, пытаетесь реализовать свои планы и цели, опираясь при этом на прошлый опыт, а также на анализ достижений и просчетов других.
Этот тип Меркурия мы находим в натальных картах четырех наиболее влиятельных умов XIX века: Карла Маркса, Чарльза Дарвина, Зигмунда Фрейда и Е.П. Блаватской.
Их деятельность, хотя и по-разному, оказала огромное влияние на идеи XX века. Первых три деятеля сформулировали революционные теории, основанные соответственно на изучении истории и политики, на наблюдении биологических типов, и на анализе психологических процессов и заболеваний. Мадам Блаватская бросила вызов верованиям и духовным ценностям своего времени, впервые раскрыв цикличную и оккультную картину мира.
Лидеры большевистской революции — Ленин и Троцкий также служат иллюстрацией третьей фазы Меркурия. В числе других примеров М. Ганди, А. Эйнштейн, Дж. Кришнамурти, Г. Гурджиев, М. Тэтчер, И. Ганди и президент Д. Браун.

(Продолжение следует)
.

Автор: Майкл Мейер

.

1