Черная и Белая Луна


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Интереснейшая и важная тема, имеющая отношение и к карме, и к характеру, и к взаимоотношениям, и к профессиям…

О Черной Луне написано немало книг, в которых эта фиктивная планета и её функции рассматриваются с разных ракурсов. О Белой Луне говорится меньше, и это не должно удивлять, ведь живем мы с вами в темную эпоху, и светлые энергии понимаем намного хуже, чем темные. Не верите?

Давайте обратимся к Новому Завету. «И если свет, который в вас, есть тьма, то какова же тьма?» (Матфей, 6:23).

Я понимаю это таким образом, что масса явлений и черт, которые мы считаем светлыми, на самом деле таковыми не являются. Мы сильно заблуждаемся и насчет себя, и насчет других, и по поводу того, что видим вокруг…Для Кали-юги это нормальное явление…

Во второй половине 2018 года на небе сформировалось противостояние Черной и Белой Луны. Аспект актуален до сих пор (материал я пишу в конце зимы 2019), хотя он уже распадается и тем самым ослабляет свое влияние. Естественно, данное противостояние присутствует в гороскопах всех, кто появился на свет в данный период.

Что несет за собой этот аспект в текущей реальности? Во внутреннем мире неопределившихся еще людей обостряется внутренняя борьба. Есть те, кто уже четко знают, с какими силами им по пути – со светлыми или с темными. И многие осознанно выбирают темный путь как более простой и перспективный (как им кажется).

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие выбравшие (опять же, как им кажется) Путь Света, на самом деле от Света далеки, ой, как далеки… Почему я так утверждаю? Да потому что рассуждают эти люди, исходя из собственных пониманий того, что есть Добро, а что есть Зло. Они стараются делать своё Добро и уверены, что попадут в рай, так ничего дурного никому не делали и не желали…

В действительности судят нас по результатам наших деяний. И очень, очень часто благие намерения людей мостят им дорогу вовсе не в рай, поскольку приводят вовсе не к добрым результатам…

Хотите примеры? Добрые и любящие родители содержат своих взрослых детей, благо, денег у родителей более чем достаточно. Они удовлетворяют все прихоти своих выросших чад. Хотите путешествовать? Пожалуйста… Не хотите работать и учиться? Пожалуйста…Сидите дома, ходите развлекаться… Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало…

Как вам кажется, что творят эти родители, добро или зло? Намерения-то у них благие, они хотят, чтобы дети их были счастливы, верно? Если судить по намерениям, творят они добро. А если судить по результатам?

Дети не реализуют свой творческий потенциал. С каждым годом у них остаётся все меньше шансов вписаться в социум в качестве полезных граждан; все меньше шансов создать свою собственную полноценную семью… И насколько счастливы эти дети? Они полны либо эгоизма, либо страхов и комплексов. Можно ли назвать всё это добром? И легко ли исправить подобную ситуацию?

Другой пример. В нашей стране очень любят спасать и прощать алкоголиков. Их дотаскивают до квартиры, чтобы не замерзли на улице, валяясь там в непотребном виде… Им прощают очередные запои, надеясь, что те изменятся и исправятся – или уж не знаю, на что надеясь… А ведь некоторые из этих алкоголиков уже не имеют божественной души, они настолько деградировали, что кроме адских сущностей, в их теле и сознании ничего не обретается… Спасая таких демонов, творим мы добро или зло?

Всегда нужно смотреть в Суть. А чтобы уметь смотреть в Суть, следует понимать, ЧТО происходит в этом мире. В этом мире очень мало РЕАЛЬНОГО СВЕТА, того, который можно было бы называть Божественным.

Вот почему Черная Луна активно работает во всех гороскопах. А Белая Луна – бездействует. Мало кто ощущает то благо, которое позиция Белой Луны должна приносить человеку. И транзиты Белой Луны мы практически не замечаем. А вот транзиты Черной Луны ощущают почти все…

Пойдем еще глубже. Всегда ли Черная Луна дурна, а Белая добра? Мы уже знаем, что у любой планеты есть несколько уровней проявления.

Начнем с Белой Луны. Её в нашей жизни мало, и теоретически понять её проще. Итак, Белая Луна — это сумма накопленного в прошлых жизнях добра, путь света, красоты и высшей гармонии. Она – источник истинного счастья.

При оценке Белой Луны в гороскопе мы принимаем во внимание ее расположение в знаке, доме и соединения с планетами. Прочие аспекты нами, как правило, не ощущаются… Да и энергию соединений нам следует пропустить через себя, то есть нужно обладать определенными качествами света…

Объясню на примере. Если наш приемник не настроен принимать волны того или иного диапазона, то мы нужную радиостанцию поймать не сможем, верно? Например, летом на огороде я живу с приемником, который ловит Радио России и Православный канал из Екатеринбурга. И бесполезно ловить на нём еще какие-то сигналы…

Вот и внутренний приемник большинства людей настроен ловить сигналы Черной Луны, но не воспринимает сигналы Белой…Во всяком случае, я вижу это именно так.

Перейдем теперь к Луне Черной. Некоторые называют ее Лилит, но я с некоторых пор перестала так делать. Энергии Лилит, действительно, принято считать демоническими, но не произошел ли с началом кали-юги перекос в нашем сознании? Есть и другие толкования, в частности, Лилит (возможно) является изначальной женской составляющей энергии Бога как энергия творения и воплощения. Мне близка эта точка зрения…

Кстати, в ведической астрологии демонические силы связаны с Лунными Узлами. Там нет понятий Черной и Белой Луны. Но это совершенно иная система знаний и тема для отдельного большого разговора.

Так ли однозначно дурна Черная Луна? Можно ли направить её энергии в полезное, созидательное русло? Вопрос неоднозначный, и 100% ответа у меня пока нет…

По древним астрологическим учениям Черная Луна, или Лилит, показывает морально-этические проблемы человека, сумму его дурных поступков, накопленную в прошлых жизнях.

Конечно, все это единство внешнего и внутреннего, то есть, прорабатывая внутри себя Черную Луну, человек не только избегает сложностей, но они сами обходят его. Следует добавить, что определить визуально по гороскопу уровень проработки Черной Луны, также как и любых других планет, невозможно…

По сути, выбор, стоящий перед каждым из нас, основной и один – либо к жизни, либо к смерти. Второй путь выбирается чаще всего из-за недостатка знаний о законах и принципах действия в мироздании. Либо под влиянием искушений и нападений на разум, душу, психику и тело со стороны инфернальных сущностей.

Темные силы с легкостью нарушают законы Космоса, поэтому являются без приглашения. Согрешив однажды, самостоятельно остановиться невозможно, ибо имя им – легион.

Светлые силы следует пригласить – сделать выбор в пользу жизни, покаяться в нарушении законов, человеческих и космических, заняться очищением своих тела и души. Помощь света следует заслужить, далеко не каждый её получает. Сначала следует обратить на себя внимание Вышних…

В некоторых гороскопах мы наблюдаем — совпад Черной и Белой Лун. По интерпретации Павлв Глоба, такое соединение происходит один раз в 31,5 года, и символизирует смешение понятий добра и зла, запутанность морально-этических концепций.

Я понимаю это таким образом, что одни и те же вещи (дом и знак) грозят как добром, так и злом, и какой из этих вариантов проиграется, зависит, видимо, от самого обладателя данной комбинации.

Идем далее.

«Чернолунниками» мы называем тех, у кого Черная Луна стоит в 1 доме гороскопа (особенно вблизи Асцендента), либо в соединении с личностными планетами. Самые «чернолунные» энергии исходят из соединений Черной Луны с Солнцем и Луной. Очень мощной является Черная Луна в Скорпионе или в 8 доме гороскопа, а также на Середине Неба.

Где можно реализовать такие энергии? Чаще всего: в бизнесе, эзотерике, творчестве, спорте, науке. И достичь очень хороших результатов.

В педагогике и медицине Черная Луна реализуется через работу с трудными, умственно отсталыми детьми, с инвалидами (такая работа является вариантом отработки прежних прегрешений). Чаще всего в эти отрасли попадают люди с соединением Черной Луны с Луной, либо с Черной Луной во Льве, либо с Черной Луной в 6 или 10 секторах натальной карты.

Лучший способ проработать Лилит – стать высококлассным профессионалом в той области, которой Лилит управляет. Если человек не реализует свою Черную Луну в перечисленных сферах в созидательном ключе, скорее всего, эта планета станет для него разрушительной.

Приведу пару примеров.

Вождь пролетариата, В.И.Ленин, имеет в гороскопе соединение Черной Луны с Марсом в знаке Овна. Бунтарь? Да. Реализовал он свою Черную Луну? Да, но ценой какой крови! Скольких людей задавила махина затеянного им переворота?

Лев Троцкий: Черная Луна в соединении с Плутоном и ретро-Марсом в знаке Тельца (разница в возрасте с Владимиром Ильичом девять с половиной лет). Один из организаторов Октябрьского переворота, один из создателей Красной Армии. Тоже кровавый след оставил в истории, а сколько настоящих и мнимых «троцкистов» полегло при Сталине?

Итак, Черная Луна может быть по-настоящему страшной и демонической. И она позволяет нам правильно оценивать исторические события (это к тому, что некоторые до сих пор идеализируют Ленина)…

Однако, «чернолунник» — не обязательно демон, «чернокнижник» и дурной человек. Он может быть прекрасным специалистом в своём деле, иметь семью и детей… Однако «чернолунные» энергии имеют свои особенности, и без разрушений тут не обойтись. И в глазах Черную Луну всегда можно распознать…Она или завораживает, или пугает, или насквозь просвечивает…

«Чернолунный» мужчина должен сходиться с «чернолунной» женщиной, тогда возникнет крепкая семья, партнеры окажутся на одной волне. Самое интересное, что они, действительно, так или иначе находят друг друга…

Вот пример реальной семьи из моей практики. Муж имеет соединение Черной Луны с Солнцем в одном знаке зодиака. Жена имеет соединение Черной Луны с Солнцем в другом знаке зодиака.

Как вам кажется, насколько высока вероятность встретить спутника жизни с таким же аспектом? По статистике – очень маленькая. Однако карма распоряжается по-своему.

Естественно, у «чернолунных» родителей родятся «чернолунные» дети. Данные энергии, кстати, могут реализоваться и через число «15» в карме детей, всплывающее на разных уровнях… В этой семье, которую я привожу в пример, у детей очень много серьезных психологических проблем.

Черная Луна в Тельце приводит к потере денег и имущества. В 7 доме – создает много проблем в браке. Черная Луна в Раке или 4 доме гороскопа свидетельствует о мощной родовой карме… Собственно, все позиции следует принимать во внимание.

Видимо, болезненные переживания и разочарования необходимы, чтобы подтолкнуть человека заново исследовать эту сферу жизни – ту, где обосновалась его Черная Луна. Выработать другое отношение к проблеме, изменить стереотипы и установки, наработать позитивное мышление. Не такая простая задача, даже если ты подкован в эзотерике и всевозможных практиках.

Для чего весь этот разговор? Только тогда можно изменить мир, когда ты видишь его реальным, когда видишь его лицевую сторону и изнанку… Только тогда можно изменить себя, если видишь непредвзято разные свои стороны…

Ночь порождает день… Тьма порождает свет…. Ян и Инь перетекают одно в другое… О чем следует задуматься прежде всего? О том, что все рожденные в кали-югу далеко не святые.

Но кто-то это осознает и стремится очиститься, трансформировать себя, наработать недостающие светлые качества, благость, духовность и мудрость. А кто-то предпочитает считать себя безгрешным и во всём правым…

«Свет, который в нас» — какой он? Ложный или истинный?

 

Рассуждала астролог Лариса Григорьева

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1

.