Астрологические тюрьмы Москвы


Пока Солнце находится в знаке Козерога, почему бы не поговорить… о тюрьмах? Как говорится — никогда не зарекайся от сумы да от тюрьмы.

Почему именно сейчас? Все очень просто. Смотрите — звездочёты отлично знают, что хозяин Козерога, планета Сатурн — управляет тайной, сокрытием, ограничением, а также — одиночеством, холодом, депрессиями, страданиями, и, конечно же — временем. Среди звездочетов популярна другая поговорка: «Можно сесть в тюрьму без вины, но нельзя туда сесть без Сатурна!».

Говоря астрологически — если бы вы были Яковом Брюсом (ходит легенда, что именно он давным-давно распланировал Москву по зодиакальным правилам) — то где бы вы расположили в городе тюрьмы? Мы же знаем, что Москва довольно точно разделена на сектора зодиакальных влияний соответственно знакам Зодиака.

Звездная наука утверждает, что самые таинственные и скрытные знаки — это земной Козерог и водные Рыбы. Они любят все прятать, скрывают секреты, и вообще интроверты по натуре. Так регион Козерога в Москве умудрился полностью упрятать под землю свою реку — Неглинку. А Рыбы — самое малолюдное пространство Москвы, во многом занятое лесопарками и природными заказниками (Сокольники, Лосиный остров). Да и скрытая от глаз подземная железная дорога — метро — начала свою московскую историю именно с региона Рыб, где и был возведен Метрогородок.

 

МАТРОССКАЯ ТИШИНА

170115prison1matros

Так вот, в Москве самые знаменитые тюрьмы расположены именно в этих двух регионах. В знаке Рыб это — барабанная дробь! — «МАТРОССКАЯ ТИШИНА«, стоящая на одноименной улице. Здесь три выстрела в десятку — и тюрьма, и матросы, и тишина — все информативно относится к Рыбам. В настоящее время это московский следственный изолятор № 1. Адрес — ул. Матросская тишина, д. 18. Стоит отметить, прежде его здание принадлежало детской воспитательной колонии, а к новому качеству заведения приложил руку сам секретарь ЦК КПСС Маленков. И вот почему. «Матросская тишина» была особой тюрьмой для представителей партийной элиты. Тут мы можем вспомнить, знак Рыб управляется планетой Юпитер, хозяином политической жизни и социальных процессов. Но в Рыбах его влияние более скрытое, чем в Стрельце. Тут как бы обратная сторона политической медали. Местечко для аутсайдеров. В здании было 35 кабинетов для специальных следователей партии.

 

БУТЫРСКИЙ ЗАМОК

В регионе же Козерога мы видим «БУТЫРКУ» — старейшее место заключения, фактически здание средневековой крепости (Сатурн управляет камнем), построенное императрицей Екатериной на месте острога! Знаменитейшая тюрьма, которую не так давно инвесторы пытались перенести в Новую Москву в связи с резко подорожавшей землей в столице. Но не случилось им. Ныне это следственный изолятор №2. Адрес — ул. Новослободская, д. 45. Славится «Бутырка» не только массивными стенами, но и такими именами, как Е. Пугачев, Э. Бауман, Н. Махно, Ф. Дзержинский. Помнят эти стены В. Маяковского и С. Есенина, О. Мандельштама, А. Солженицына, а также А. Туполева, К. Рокоссовского, С. Королева и других известных людей.

Что ж, — скажет читатель. — Разве только в этих московских регионах есть тюрьмы? В столице тюрем поболее чем две! — И будет прав. Давайте посмотрим, какие знаки Зодиака в Москве также сумели обзавестить заведениями для ограничения свободы личности.

Начнем с теории. Знаками Зодиака управляют планеты, среди которых есть добрые, например Венера, Юпитер, Луна. Есть и злые, два «разрушителя» — Марс и Сатурн. Пройдемся по «разрушителям».

 

МЕДВЕДЬ

170115prison4medved

Сатурн управляет знаками Козерога и Водолея. Про «Бутырку» в Козероге мы уже поняли. А вот в Водолее мы видим еще одну тюрьму, точнее Следственный изолятор №4. Символ Водолея общеизвестен — это животное медведь. Так вот СИЗО №4 называется «МЕДВЕДЬ«. Расположено на ул. Вилюйская д.4. Знак Водолея управляет всеми новшествами, нововведениями. И именно СИЗО «Медведь» — самая новая тюрьма, планировавшаяся быть крупнейшей в Москве, с отдельными зданиями администрации и пищеблока. Пока еще не прославилось, разве что размерами — тут одновременно могут находиться в изоляторе до 1 тысячи человек.

Да, в двух регионах Сатурна — две тюрьмы. А что же планета Марс? Он тоже управляет двумя знаками, Овном и Скорпионом. Как там обстоят дела?

 

ЛЕФОРТОВО

170115prison lefort

В регионе огненного Овна располагается следующая знаменитая тюрьма — «ЛЕФОРТОВО» Адрес соответствует: ул. Энергетическая, 3. Стоит добавить, что особую «марсианскую» военную окраску этому заведению придает тот факт, что это главная тюрьма для служб госбезопасности (а ранее — НКВД). Как и «Бутырка», «Лефортово» расположено в самом центре Москвы и среди ее «клиентов» — революционерка И. Арманд, писатели А. Солженицын (и тут успел посидеть!), Э. Лимонов, министр внутренних дел Л. Берия, бывший министр госбезопасности П. Абакумов, генерал-лейтенант авиации В. Сталин, некоторые члены ГКЧП, террорист С. Радуев, лидер партии «Демократический союз» В. Новодворская (видимо из-за огненного характера).

 

КРАСНАЯ ПРЕСНЯ

170115prison3krasn

Далее по списку у нас регион Скорпиона. И — да, здесь тоже есть тюрьма. Название вполне «марсианское» — «КРАСНАЯ ПРЕСНЯ«. СИЗО №3 (ул.1-й Силикатный проезд, д. 11). Раньше «Красная пресня» была чисто пересыльной тюрьмой. Сейчас принимает подследственных, и предназначена для содержания под стражей лиц подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Стоит отметить, что по загруженности камер следственный изолятор «Красная пресня» относительно свободный среди изоляторов УФСИН Москвы.

Мы покончили со злыми планетами — управителями основных тюрем Москвы. Но тюрьмы однако не закончились. Москва растет, людей все больше, как и преступных элементов. Старых мест заключения уже не хватает и появляются новые. Располагаться им приходится в регионах далеко не таких «жестких» по энергетике. Соответственно и жесткости в этих помещениях поменьше.

 

ВОЙКОВСКИЙ

170115prison5voikov

Стрелец (добрая планета Юпитер) — теперь имеет свое заведение «ВОЙКОВСКИЙ«, ул. Выборгская, д.20. Но тут проявился социальный характер доброго Юпитера. СИЗО №5 — сравнительно новое учреждение. Начал функционировать с 1994 года. Смотрите — расположен в помещениях бывшего лечебно-трудового профилактория для принудительного лечения алкоголиков. Сегодня изолятор предназначен для содержания несовершеннолетнихлиц мужского пола, находящихся под следствием. То-есть здесь мы видим проявленную функцию перевоспитания.

 

ПЕЧАТНИКИ

170115prison6pechat

Отметилась и добрая Венера, хозяйка региона Тельца. Стоит отметить, что ранее в Тельце существовала знаменитая «Таганская» тюрьма, воспетая во многих блатных песнях. Однако несовпадение с энергетикой хозяйки красоты и гармонии практически «выдавила» тюрьму со своей территории. В наши дни все же в регионе Тельца возникло подобное заведение — СИЗО №6, по адресу ул. Шоссейная, д.20. Носит имя «ПЕЧАТНИКИ«, как и весь район. Собственно, это не тюрьма, а просто часть здания, где содержатся «лица женского (!) пола», а вокруг здания нет серьезной ограды.

 

ИСЧЕЗНУВШИЕ ТЮРЬМЫ

170115prison tag

Таганская тюрьма — суровейшее здание в знаке Земли — Тельце. Была сооружена по указу Александра 1 и в те годы находилась на окраине Москвы. Из-за расположенной рядом Таганской площади и получила свое имя. Служила тюремным работным домом (аналог исправительно-трудовых колоний). При тюрьме работали мастерские: портновские, переплетные, токарные, слесарные. Действовала типография. Собственно, функция исправления трудом, как и портновские, переплетные, слесарные работы поностью соответствуют энергиям Тельца. Стояла на улице Малые Каменщики (!). Тюрьма снесена в 1958 году.

Также стоит упомянуть внутреннюю Лубянскую тюрьму под бывшей площадью Дзержинского, про которую ходят легенды чекистских времен. Она была расположена в подземных помещениях под Лубянской площадью, аккурат в самом начале региона Рыб, с которого мы и начали наш рассказ.

170115prison luban

Если не считать это стебом, то в случае, когда вам предстоит продолжительное время находиться в заключении, мы рекомендуем ознакомиться с характеристиками планеты-управителя зодиакального региона, где будет ваш СИЗО. При благоприятном совпадении энергетики региона с данными вашего гороскопа, возможно вам будет намного легче в этом месте, в том числе и защитить себя от обвинений.

Завершая повествование, мы должны в который раз констатировать, что безусловно Москва функционирует как совершенное воплощение зодиакального принципа строения энергий в форме человеческих построек. Сложно сказать, был ли этому причиной темный гений заморского колдуна Брюса. Мы склонны считать, что основная причина — специфическая форма города, да мощные источники силы в земле, в глубинах пород, в тех самых 7 холмах, на которых был построен один из ведущих городов цивилизации.

Автор: Тимур Свиридов

Источник

.

 

.1